На главную | | |

Рецепт творожного печенья "Поцелуйчики"

4.67 9
Рецепт творожного печенья "Поцелуйчики"

Рецепт творожного печенья "Поцелуйчики"

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт творожного печенья "Поцелуйчики". Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Поцелуйчики" понадобится:
творог (рассыпчатый) - 250 г;
мука - 200 г;
масло сливочное холодное (или хороший маргарин) - 90 г;
сахар - 130-150 г.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый - в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый - в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья "окунуть" в сахар.

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья "окунуть" в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья "Поцелуйчики" на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выложить все заготовки творожного печенья "Поцелуйчики" на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).
Готовому вкуснейшему творожному печенью "Поцелуйчики" дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Готовому вкуснейшему творожному печенью "Поцелуйчики" дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Святого Валентина":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Что-то не так с температурным

Что-то не так с температурным режимом :((( На 20-ой минуте при 200С печеньки пришлось спасать, не дожидаясь 30 минут, т.к. они уже стали гореть (приобрели темно-коричневый цвет). Потекший сахар вообще стал черным, как гуталин, и запах гарью. При этом внутри печеньки остались сырыми :(((((. Думаю, надо было ставить 180С хотя бы... Но тесто хорошее, буду подбирать температуру:)))

Это не с температурным

Елена Калинина

Это не с температурным режимом не так, а просто все зависит от индивидуальности духовки. Да, в вашей духовке видимо испекутся печеньки и за 15-20 минут. В любом случае, нужно просто следить за выпечкой, вычислить свое время, я обычно так и делаю с новыми рецептами. В середине печенье вряд ли останется сырым даже через 20 минут - просто расплавляется сахар и середина жидкая...

А чайную соду или

А чайную соду или разрыхлитель не надо класть? За счет чего же эти печеньки будут воздушными? Прошу у автора  объяснения... Спасибо...

Печенье из такого теста, в

Елена Калинина

Печенье из такого теста, в котором много творога и нет сахара, в соде не нуждается. Изделия из творожного теста всегда получаются нежными и мягкими. Я, например, в сырники и запеканки обычно не кладу ни разрыхлитель, ни соду. Вот за счет большого количества творога печенье и получается мягким и воздушным. Добавив соду, это печенье при выпечке лопнет, сахар вытечет и оно потеряет свой вид.

Порадовала себя таки, этим

Елена Куковкина

Порадовала себя таки, этим вкусняшками. Даже муж ел с чайком (он сладкое то не особо). Лена, спасибо Вам ещё раз)

На здоровье, Елена! 

Елена Калинина

На здоровье, Елена! 

Лена, спасибо Вам за рецепт )

Елена Куковкина

Лена, спасибо Вам за рецепт ) Уже очень давно хочу его испечь, да всё забываю. Завтра как раз есть свободное время. Печенье очень вкусное, спасибо ещё раз.

На здоровье! Да, печеньице

Елена Калинина

На здоровье! Да, печеньице простое, но очень вкусное!

Наверх