Предлагаю вам рецепт творожного печенья "Поцелуйчики". Это вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, покрытое снаружи сахаром, пекли ещё наши мамы. Приготовьте и вы эту выпечку для себя и своих близких, тем более, что продукты все доступны.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
150 грамм муки просеять в глубокую миску. Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с мукой.
Шаг 2 из 8:
Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог. Творог можно взять любой жирности.
Шаг 3 из 8:
Руками замесить нежное и мягкое тесто, которое легко соберётся в ком, добавляя в процессе замеса по мере необходимости оставшуюся муку. Как только тесто соберётся в шар, значит больше муку подсыпать не нужно.
Шаг 4 из 8:
Из теста скатать две колбаски, нарезать каждую колбаску на кусочки размером с грецкий орех (или чуть больше). Раскатать каждый кусочек в лепёшку (не тонко). В середину каждой лепёшки всыпать 0,5 чайной ложки сахара.
Шаг 5 из 8:
Сложить лепёешку пополам (сахаром внутрь), затем ещё пополам. Верх печенья "окунуть" в сахар.
Шаг 6 из 8:
Противень застелить пергаментом. Выложить все заготовки творожного печенья "Поцелуйчики" на противень сахарной стороной вверх, оставляя между печенюшками немного свободного места.
Шаг 7 из 8:
Выпекать печенье "Поцелуйчики" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (до светло-румяного цвета). Возможно, времени понадобится и меньше, ориентируйтесь на румяность творожной выпечки.
Шаг 8 из 8:
Готовому вкуснейшему творожному печенью "Поцелуйчики" дать остыть и можно подавать к чаю. Благодаря сахару, покрывающему выпечку, печенюшки получаются очень аппетитными. Уверена, что съедено это печенье будет за считанные минуты!
Приятного аппетита!