Рецепт творожного печенья "Поцелуйчики"

4.6
31 оценка
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожного печенья "Поцелуйчики"

Предлагаю вам рецепт творожного печенья "Поцелуйчики". Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Поцелуйчики" понадобится:
творог (рассыпчатый) - 250 г;
мука - 200 г;
масло сливочное холодное (или хороший маргарин) - 90 г;
сахар - 130-150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Шаг 2 из 8:

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Шаг 3 из 8:

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Шаг 4 из 8:

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый - в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый - в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Шаг 5 из 8:

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья "окунуть" в сахар.

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья "окунуть" в сахар.

Шаг 6 из 8:

Выложить все заготовки творожного печенья "Поцелуйчики" на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выложить все заготовки творожного печенья "Поцелуйчики" на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Шаг 7 из 8:

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Шаг 8 из 8:

Готовому вкуснейшему творожному печенью "Поцелуйчики" дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Готовому вкуснейшему творожному печенью "Поцелуйчики" дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.01.2015 / 24.01.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
07.03.2015 - 19:39

Что-то не так с температурным режимом :((( На 20-ой минуте при 200С печеньки пришлось спасать, не дожидаясь 30 минут, т.к. они уже стали гореть (приобрели темно-коричневый цвет). Потекший сахар вообще стал черным, как гуталин, и запах гарью. При этом внутри печеньки остались сырыми :(((((. Думаю, надо было ставить 180С хотя бы... Но тесто хорошее, буду подбирать температуру:)))

Ответ на от Гость

07.03.2015 - 23:29

Это не с температурным режимом не так, а просто все зависит от индивидуальности духовки. Да, в вашей духовке видимо испекутся печеньки и за 15-20 минут. В любом случае, нужно просто следить за выпечкой, вычислить свое время, я обычно так и делаю с новыми рецептами. В середине печенье вряд ли останется сырым даже через 20 минут - просто расплавляется сахар и середина жидкая...
Фото пользователя
Гость
05.02.2015 - 11:03

А чайную соду или разрыхлитель не надо класть? За счет чего же эти печеньки будут воздушными? Прошу у автора  объяснения... Спасибо...

Ответ на от Гость

05.02.2015 - 11:58

Печенье из такого теста, в котором много творога и нет сахара, в соде не нуждается. Изделия из творожного теста всегда получаются нежными и мягкими. Я, например, в сырники и запеканки обычно не кладу ни разрыхлитель, ни соду. Вот за счет большого количества творога печенье и получается мягким и воздушным. Добавив соду, это печенье при выпечке лопнет, сахар вытечет и оно потеряет свой вид.

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Св. Валентина"