Творожное печенье "Поцелуйчики" в сахаре

4.6
32 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожное печенье  "Поцелуйчики" в сахаре
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт творожного печенья "Поцелуйчики". Это вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, покрытое снаружи сахаром, пекли ещё наши мамы. Приготовьте и вы эту выпечку для себя и своих близких, тем более, что продукты все доступны.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Поцелуйчики" в сахаре понадобится:
творог - 250 г;
мука - 200 г;
сливочное масло - 90 г;
сахар - 150 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.9 г
Жиры
26%
15.5 г
Углеводы
66%
38.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

150 грамм муки просеять в глубокую миску. Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с мукой.

150 грамм муки просеять в глубокую миску. Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с мукой.

Шаг 2 из 8:

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог. Творог можно взять любой жирности.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог. Творог можно взять любой жирности.

Шаг 3 из 8:

Руками замесить нежное и мягкое тесто, которое легко соберётся в ком, добавляя в процессе замеса по мере необходимости оставшуюся муку. Как только тесто соберётся в шар, значит больше муку подсыпать не нужно.

Руками замесить нежное и мягкое тесто, которое легко соберётся в ком, добавляя в процессе замеса по мере необходимости оставшуюся муку. Как только тесто соберётся в шар, значит больше муку подсыпать не нужно.

Шаг 4 из 8:

Из теста скатать две колбаски, нарезать каждую колбаску на кусочки размером с грецкий орех (или чуть больше). Раскатать каждый кусочек в лепёшку (не тонко). В середину каждой лепёшки всыпать 0,5 чайной ложки сахара.

Из теста скатать две колбаски, нарезать каждую колбаску на кусочки размером с грецкий орех (или чуть больше). Раскатать каждый кусочек в лепёшку (не тонко). В середину каждой лепёшки всыпать 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 5 из 8:

Сложить лепёешку пополам (сахаром внутрь), затем ещё пополам. Верх печенья "окунуть" в сахар.

Сложить лепёешку пополам (сахаром внутрь), затем ещё пополам. Верх печенья "окунуть" в сахар.

Шаг 6 из 8:

Противень застелить пергаментом. Выложить все заготовки творожного печенья "Поцелуйчики" на противень сахарной стороной вверх, оставляя между печенюшками немного свободного места.

Противень застелить пергаментом. Выложить все заготовки творожного печенья "Поцелуйчики" на противень сахарной стороной вверх, оставляя между печенюшками немного свободного места.

Шаг 7 из 8:

Выпекать печенье "Поцелуйчики" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (до светло-румяного цвета). Возможно, времени понадобится и меньше, ориентируйтесь на румяность творожной выпечки.

Выпекать печенье "Поцелуйчики" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (до светло-румяного цвета). Возможно, времени понадобится и меньше, ориентируйтесь на румяность творожной выпечки.

Шаг 8 из 8:

Готовому вкуснейшему творожному печенью "Поцелуйчики" дать остыть и можно подавать к чаю. Благодаря сахару, покрывающему выпечку, печенюшки получаются очень аппетитными.  Уверена, что съедено это печенье будет за считанные минуты!

Готовому вкуснейшему творожному печенью "Поцелуйчики" дать остыть и можно подавать к чаю. Благодаря сахару, покрывающему выпечку, печенюшки получаются очень аппетитными.  Уверена, что съедено это печенье будет за считанные минуты!

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
05.02.2015 - 11:03
А чайную соду или разрыхлитель не надо класть? За счет чего же эти печеньки будут воздушными? Прошу у автора  объяснения... Спасибо...

Ответ на от Гость

05.02.2015 - 11:58
Печенье из такого теста, в котором много творога и нет сахара, в соде не нуждается. Изделия из творожного теста всегда получаются нежными и мягкими. Я, например, в сырники и запеканки обычно не кладу ни разрыхлитель, ни соду. Вот за счет большого количества творога печенье и получается мягким и воздушным. Добавив соду, это печенье при выпечке лопнет, сахар вытечет и оно потеряет свой вид.