Предлагаю рецепт шоколадного печенья "Трюфель" с орехами. Печенье получается очень вкусным, мягким, ароматным. Попробуйте печенье "Трюфель" с чашечкой кофе, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Шаг 2 из 9:
Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.
Шаг 3 из 9:
Руками растереть в однородную крошку.
Шаг 4 из 9:
Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).
Шаг 5 из 9:
Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 9:
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут.
Шаг 7 из 9:
На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
Затем переложить печенье "Трюфель" на решетку и остудить.
Шаг 9 из 9:
Мягкое, ароматное печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!