
Предлагаю рецепт шоколадного печенья с грецкими орехами. Печенье получается очень вкусным, мягким, ароматным. Это шоколадно-ореховое печенье станет замечательным дополнением к чаю!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Грецкие орехи измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло достать из холодильника, натереть на крупной тёрке в глубокую миску, добавить 200 грамм муки, измельчённые орехи, ванильный сахар и 2 столовых ложки с горкой какао.
Шаг 3 из 10:
Руками растереть получившуюся сухую смесь в однородную крошку.
Шаг 4 из 10:
В отдельной ёмкости соединить яйцо и 3 столовых ложки сахарной пудры, перемешать вилкой (или венчиком) до однородности.
Шаг 5 из 10:
Яйцо, взбитое с сахарной пудрой, перелить в миску с крошкой, замесить однородное, мягкое, практически не липнущее к рукам тесто, собрать его в шар. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, понемногу добавьте оставшуюся муку, тщательно вмешивая её. Как только тесто соберётся в шар, практически не липнущий к рукам, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто, скатанное в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 10:
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать шоколадное печенье 20 минут.
Шаг 7 из 10:
Готовую выпечку достать из духовки. На тарелку просеять 2 столовых ложки какао и 3 столовых ложки сахарной пудры, перемешать. Тёплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Затем переложить шоколадное печенье с грецкими орехами на решётку и полностью остудить.
Шаг 9 из 10:
Мягкое, ароматное шоколадное печенье, приготовленное с грецкими орехами, переложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Даже на фото видно, как аппетитна эта выпечка в разломе.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!