Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель"

Предлагаю рецепт шоколадного печенья "Трюфель" с орехами. Печенье получается очень вкусным,  мягким, ароматным. Попробуйте печенье "Трюфель" с чашечкой кофе, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Трюфель" понадобится:
120 г сливочного масла;
100 г очищенных грецких орехов;
1,5 стакана муки*;
2 ст. л. с горкой какао-порошка;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарной пудры.
Дополнительно:
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахарной пудры;
*стакан 250 мл.

Процесс приготовления

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.

Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.

Руками растереть в однородную крошку.

Руками растереть в однородную крошку.

Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).

Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).

Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут.
На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.

На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.

Затем переложить печенье "Трюфель" на решетку и остудить.

Затем переложить печенье Трюфель на решетку и остудить.

Мягкое, ароматное печенье готово.

Мягкое, ароматное печенье "Трюфель" готово.

Печенье "Трюфель"

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

07.12.2012 - 21:50

Прелестные печеньки получились! Хочется откусить!😉 Особенно на последнем фото!!! НАТАШ, не поверишь, а я загорелась идеей конфеток трюфелей, помню их ещё с детства мама готовила, так вот планирую приготовить, как только мама рецепт напишет, помню, что в составе  детская смесь малютка была, а конфетки, ну, просто бомбические!!