Печенье "Гусиные лапки" из творога с сахаром

4.5
37 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Гусиные лапки" из творога с сахаром
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Хочу поделиться с  вами рецептом моего любимого творожного печенья "Гусиные лапки". Тесто замешивается из творога, затем вырезаются кружочки, которые в процессе формирования печенья обваливаются в сахаре. Печенье "Гусиные лапки" получается хрустящим, нежнейшим и очень вкусным. Порадуйте своих сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Гусиные лапки" из творога с сахаром потребуется:
сливочное масло - 200 г;
творог - 200 г;
мука - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.3 г
Жиры
25%
17.1 г
Углеводы
69%
47.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте продукты. Творог можно взять любой жирности. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

Подготовьте продукты для приготовления печенья "Гусиные лапки" из творога с сахаром. Творог можно взять любой жирности. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

Шаг 2 из 8:

Творог, сливочное масло, 200 грамм муки, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом (или разомните руками) в глубокой миске.

Творог, сливочное масло, 200 грамм муки, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом (или разомните руками) в глубокой миске.

Шаг 3 из 8:

Должна получиться крошка. Частями добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар.

Должна получиться крошка. Частями добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар.

Шаг 4 из 8:

Творожное тесто, скатанное в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Творожное тесто, скатанное в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 5 из 8:

Разделите тесто на две части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в достаточно тонкий пласт, затем с помощью стакана вырежьте кружочки.

Разделите тесто на две части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в достаточно тонкий пласт, затем с помощью стакана вырежьте кружочки.

Шаг 6 из 8:

Сверните каждый кружочек пополам, получившийся полукруг ещё раз сверните пополам. Получившийся треугольный конвертик обваляйте в сахаре со всех сторон.

Сверните каждый кружочек пополам, получившийся полукруг ещё раз сверните пополам. Получившийся треугольный конвертик обваляйте в сахаре со всех сторон.

Шаг 7 из 8:

Выложите "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой, чтобы каждая заготовка напоминала гусиную лапку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте творожное печенье 25 минут.

Выложите "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой, чтобы каждая заготовка напоминала гусиную лапку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте творожное печенье 25 минут.

Шаг 8 из 8:

Нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к чаю. Вот так достаточно просто из творога с добавлением сливочного масла и сахара можно приготовить отличную выпечку для всей семьи!

Нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к чаю. Вот так достаточно просто из творога с добавлением сливочного масла и сахара можно приготовить отличную выпечку для всей семьи!

Приятного чаепития!

10.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
24.08.2016 - 19:09
Мария, спасибо за рецепт этого чудесного печенья! Давно искала печенье без сахара! Получилось хрустящее, рассыпчатое и вкусное! Сделала два вида - с обсыпкой кунжутом и сахаром, как у вас!  Фото прилагается! Сейчас будем лакомиться! 😝