


Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья "Гусиные лапки". Тесто замешивается из творога, затем вырезаются кружочки, которые в процессе формирования печенья обваливаются в сахаре. Печенье "Гусиные лапки" получается хрустящим, нежнейшим и очень вкусным. Порадуйте своих сладкоежек!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте продукты. Творог можно взять любой жирности. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.
Шаг 2 из 8:
Творог, сливочное масло, 200 грамм муки, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом (или разомните руками) в глубокой миске.
Шаг 3 из 8:
Должна получиться крошка. Частями добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар.
Шаг 4 из 8:
Творожное тесто, скатанное в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 5 из 8:
Разделите тесто на две части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в достаточно тонкий пласт, затем с помощью стакана вырежьте кружочки.
Шаг 6 из 8:
Сверните каждый кружочек пополам, получившийся полукруг ещё раз сверните пополам. Получившийся треугольный конвертик обваляйте в сахаре со всех сторон.
Шаг 7 из 8:
Выложите "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой, чтобы каждая заготовка напоминала гусиную лапку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте творожное печенье 25 минут.
Шаг 8 из 8:
Нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к чаю. Вот так достаточно просто из творога с добавлением сливочного масла и сахара можно приготовить отличную выпечку для всей семьи!
Приятного чаепития!