Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Хочу поделиться с  вами рецептом моего любимого творожного лакомства. Печенье "Гусиные лапки" получается хрустящим, нежнейшим и очень вкусным. Порадуйте своих сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Гусиные лапки" вам потребуется:
творог - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного печенья "Гусиные лапки"

Творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом.

Творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом.
Должна получиться крошка.

Должна получиться крошка.Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Разделите тесто на две части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки.

Разделите тесто на две части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки.
Сверните каждый кружочек треугольным конвертиком (каждый кружок свернуть пополам, получившийся полукруг ещё раз свернуть пополам) и обваляйте в сахаре.

Сверните каждый кружочек треугольным конвертиком (каждый кружок свернуть пополам, получившийся полукруг ещё раз свернуть пополам) и обваляйте в сахаре.
Выложите получившиеся "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Выложите получившиеся "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Достаньте нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" и выложите на тарелочки.

Достаньте нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" и выложите на тарелочки.Приятного чаепития!

Комментарии

24.08.2016 - 19:09

Мария, спасибо за рецепт этого чудесного печенья! Давно искала печенье без сахара! Получилось хрустящее, рассыпчатое и вкусное! Сделала два вида - с обсыпкой кунжутом и сахаром, как у вас!  Фото прилагается! Сейчас будем лакомиться! 😝