Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"
4.3
19 оценок
Фотоотчеты
+3
2
комментария

Хочу поделиться с  вами рецептом моего любимого творожного лакомства. Печенье "Гусиные лапки" получается хрустящим, нежнейшим и очень вкусным. Порадуйте своих сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Гусиные лапки" вам потребуется:
творог - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного печенья "Гусиные лапки"

Шаг 1 из 7:

Творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом.

Творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом.

Шаг 2 из 7:

Должна получиться крошка.

Должна получиться крошка.

Шаг 3 из 7:

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4 из 7:

Разделите тесто на две части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки.

Разделите тесто на две части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки.

Шаг 5 из 7:

Сверните каждый кружочек треугольным конвертиком (каждый кружок свернуть пополам, получившийся полукруг ещё раз свернуть пополам) и обваляйте в сахаре.

Сверните каждый кружочек треугольным конвертиком (каждый кружок свернуть пополам, получившийся полукруг ещё раз свернуть пополам) и обваляйте в сахаре.

Шаг 6 из 7:

Выложите получившиеся "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Выложите получившиеся "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Шаг 7 из 7:

Достаньте нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" и выложите на тарелочки.

Достаньте нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" и выложите на тарелочки.

Приятного чаепития!

Автор - 22.08.2016 / 29.08.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

24.08.2016 - 19:09

Мария, спасибо за рецепт этого чудесного печенья! Давно искала печенье без сахара! Получилось хрустящее, рассыпчатое и вкусное! Сделала два вида - с обсыпкой кунжутом и сахаром, как у вас!  Фото прилагается! Сейчас будем лакомиться! 😝

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"