Хочу предложить рецепт печенья, оформленного в виде бананов, с начинкой из творога. Печенье получается не только красивым, но и очень вкусным, и нежным. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 противня с печеньем "Бананы". Съели за одно чаепитие, ведь такая выпечка просто тает во рту. Всем советую приготовить это аппетитное печенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 из 11:
Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
Шаг 3 из 11:
Перемешать тщательно масло с мучной смесью (или перетереть руками в крошку).
Шаг 4 из 11:
В получившуюся крошку добавить сметану и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить краситель и хорошо вымесить тесто, оно получится приятного жёлтого цвета. Сформировать из теста шар, поместить его в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки соединить творог и сахар (можно добавить ванилин), хорошо перемешать и творожная начинка для печенья "Бананы" готова.
Шаг 6 из 11:
Охлаждённое тесто разделить на части. Каждая часть, примерно, 30 грамм.
Шаг 7 из 11:
Каждую часть теста раскатать не очень тонко в форме овала. В центр овала выложить начинку, оставляя края чистыми (как на фото).
Шаг 8 из 11:
Защипать края овала, чтобы начинка оказалась внутри, затем сформировать банан. Таким образом сформировать всё печенье с творогом в виде банана.
Шаг 9 из 11:
Противень застелить пергаментом и выложить на некотором расстоянии друг от друга печенье на противень.
Шаг 10 из 11:
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета (примерно, 15 минут).
Шаг 11 из 11:
Печенье слегка остудить на противне, а затем снять и переложить на тарелку. Посмотрите, какой аппетитной получилась выпечка. Вкусное, аппетитное, нежное печенье "Бананы" с начинкой из творога несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Приятного чаепития!