
Хочу предложить рецепт печенья, оформленного в виде бананов, с начинкой из творога. Печенье получается не только красивым, но и очень вкусным, и нежным. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 противня с печеньем "Бананы". Съели за одно чаепитие, ведь такая выпечка просто тает во рту. Всем советую приготовить это аппетитное печенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
Перемешать тщательно масло с мучной смесью (или перетереть руками в крошку).
В получившуюся крошку добавить сметану и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить краситель и хорошо вымесить тесто, оно получится приятного жёлтого цвета. Сформировать из теста шар, поместить его в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Для приготовления начинки соединить творог и сахар (можно добавить ванилин), хорошо перемешать и творожная начинка для печенья "Бананы" готова.
Охлаждённое тесто разделить на части. Каждая часть, примерно, 30 грамм.
Каждую часть теста раскатать не очень тонко в форме овала. В центр овала выложить начинку, оставляя края чистыми (как на фото).
Защипать края овала, чтобы начинка оказалась внутри, затем сформировать банан. Таким образом сформировать всё печенье с творогом в виде банана.
Противень застелить пергаментом и выложить на некотором расстоянии друг от друга печенье на противень.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета (примерно, 15 минут).
Печенье слегка остудить на противне, а затем снять и переложить на тарелку. Посмотрите, какой аппетитной получилась выпечка. Вкусное, аппетитное, нежное печенье "Бананы" с начинкой из творога несомненно понравится и деткам, и взрослым!