Печенье с творожным сыром

Печенье с творожным сыром
4.8
57 оценок
4
комментария

Если по какой-то причине у вас осталось немного творожного сыра, тогда его можно использовать для приготовления нежного, мягкого печенья. Выпечка с добавлением творожного сыра выходит отменной. Тесто замешивается очень просто, формируются печенюшки за считанные минуты. Печенье получается воздушным внутри, но при этом с небольшой, приятной корочкой снаружи. Готовые печенюшки должны быть светлыми, не стоит запекать их до румяности. Всем советую приготовить в меру сладкое, нежнейшее печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творожным сыром потребуется:
сливочное масло - 50 г;
творожный сыр - 150 г;
сахар - 100 г;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Творожный сыр должен быть без добавок. Сливочное масло должно быть охлаждённым (из холодильника).

Подготовить продукты для приготовления печенья. Творожный сыр должен быть без добавок. Сливочное масло должно быть охлаждённым (из холодильника).

Шаг 2 из 9:

Муку, разрыхлитель, крахмал и сахар всыпать в глубокую миску и перемешать сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности. В получившуюся смесь выложить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Муку, разрыхлитель, крахмал и сахар всыпать в глубокую миску и перемешать сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности. В получившуюся смесь выложить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 3 из 9:

Руками перетереть масло с сухими ингредиентами до образования мелкой, однородной песочной крошки.

Руками перетереть масло с сухими ингредиентами до образования мелкой, однородной песочной крошки.

Шаг 4 из 9:

В миску с крошкой выложить творожный сыр и сырое яйцо.

В миску с крошкой выложить творожный сыр и сырое яйцо.

Шаг 5 из 9:

Руками замесить песочное тесто, оно достаточно легко соберётся в ком, долго вымешивать его не нужно. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но не нужно дополнительно всыпать муку.

Руками замесить песочное тесто, оно достаточно легко соберётся в ком, долго вымешивать его не нужно. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но не нужно дополнительно всыпать муку.

Шаг 6 из 9:

Руками сформировать круглые заготовки печенья размером с грецкий орех (у меня получилось 16 штук) и на небольшом расстоянии друг от друга выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Руками сформировать круглые заготовки печенья размером с грецкий орех (у меня получилось 16 штук) и на небольшом расстоянии друг от друга выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7 из 9:

Печенье с творожным сыром выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки печенье немного осядет. Готовое печенье должно получиться светлым, не нужно добиваться его подрумянивания, иначе выпечка станет жёсткой. Готовность можно проверить, разломав одну печенюшку, разлом готового печенья должен быть пропёкшимся, не жидким.

Печенье с творожным сыром выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки печенье немного осядет. Готовое печенье должно получиться светлым, не нужно добиваться его подрумянивания, иначе выпечка станет жёсткой. Готовность можно проверить, разломав одну печнюшку, разлом готового печенья должен быть пропёкшимся, не жидким.

Шаг 8 из 9:

Готовое печенье вынуть из духовки и можно подавать его к столу. Это вкусное печенье можно кушать и горячим, и остывшим, оно получается мягким внутри, но при этом с нежной, тонкой корочкой снаружи. Я подала его с капучино.

Готовое печенье вынуть из духовки и можно подавать его к столу. Это вкусное печенье можно кушать и горячим, и остывшим, оно получается мягким внутри, но при этом с нежной, тонкой корочкой снаружи. Я подала его с капучино.

Шаг 9 из 9:

Посмотрите, каким получается в разрезе печенье, замешанное с добавлением творожного сыра. Оно остаётся мягким и на следующий день.

Посмотрите, каким получается в разрезе печенье, замешанное с добавлением творожного сыра. Оно остаётся мягким и на следующий день.

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2023 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Зоя
31.01.2024 - 17:01

Благодарю вас за рецепт. Теперь он в моей копилочке. Пекла несколько раз, нравится моим близким. Желаю вам творческих успехов и процветания.

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творожным сыром"