Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления печенья "Сугробы". Оно получается нереально вкусным, хрустящим и рассыпчатым, со сладкой, воздушной белковой начинкой. Тесто для этой выпечки похоже и на слоёное, и на песочное, оно совсем несладкое, но взбитый с сахаром белок пропитывает тесто внутри и этой сладости хватает вполне. Описать вкус этого печенья просто невозможно, его нужно только попробовать! Рекомендую, уверена, такая выпечка понравится всем без исключения. Из данного количества продуктов получится 12 печенюшек, но уверяю, что этого будет мало, печенье разлетится вмиг!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли и натёртое на крупной тёрке холодное масло (или маргарин).
Перетереть масляно-мучную смесь в крошку. Каждое яйцо разделить на белки и желтки. Разделять яйца нужно так, чтобы 2 белка были в разных ёмкостях. Желтки добавить в масляно-мучную крошку. Сюда же выложить сметану.
Замесить мягкое, но плотное тесто, которое вымешивать не нужно, просто собрать его в ком. Поместить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
Тем временем, взбить миксером 1 яичный белок до пены со щепоткой соли. Добавляя ванильный сахар и частями обычный сахар, продолжать его взбивать до белой, пышной массы и устойчивых пиков (на взбивание потребуется 3-4 минуты).
Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую - скатать в шарик (получится 12 шариков).
Каждый шарик теста на поверхности, присыпанной мукой, раскатать в тонкую лепёшку, визуально разделить её на 4 части. В верхнюю левую часть разместить 1 чайную ложку взбитых белков.
Сложить лепёшку пополам, накрывая белок, края придавить.
И теперь сложить лепёшку вчетверо.
Таким же образом сформировать все заготовки печенья "Сугробы". Края каждого печенья нужно тщательно залепить (это удобно сделать с помощью вилки). Разместить все заготовки на противне, застеленном пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Смазать печенье чуть взбитым вилкой оставшимся белком.
Выпекать печенье "Сугробы" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до румяности).
Дать печенью немного остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Вот так (см. фото) печенье выглядит в разломе.
Необычайно вкусное, нежное, хрустящее печенье "Сугробы" полностью остудить и можно подавать к чаю.