Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления печенья "Сугробы". Оно получается нереально вкусным, хрустящим и рассыпчатым, со сладкой, воздушной белковой начинкой. Тесто для этой выпечки похоже и на слоёное, и на песочное, оно совсем несладкое, но взбитый с сахаром белок пропитывает тесто внутри и этой сладости хватает вполне. Описать вкус этого печенья просто невозможно, его нужно только попробовать! Рекомендую, уверена, такая выпечка понравится всем без исключения. Из данного количества продуктов получится 12 печенюшек, но уверяю, что этого будет мало, печенье разлетится вмиг!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли и натёртое на крупной тёрке холодное масло (или маргарин).
Шаг 2 из 14:
Перетереть масляно-мучную смесь в крошку. Каждое яйцо разделить на белки и желтки. Разделять яйца нужно так, чтобы 2 белка были в разных ёмкостях. Желтки добавить в масляно-мучную крошку. Сюда же выложить сметану.
Шаг 3 из 14:
Замесить мягкое, но плотное тесто, которое вымешивать не нужно, просто собрать его в ком. Поместить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 4 из 14:
Тем временем, взбить миксером 1 яичный белок до пены со щепоткой соли. Добавляя ванильный сахар и частями обычный сахар, продолжать его взбивать до белой, пышной массы и устойчивых пиков (на взбивание потребуется 3-4 минуты).
Шаг 5 из 14:
Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую - скатать в шарик (получится 12 шариков).
Шаг 6 из 14:
Каждый шарик теста на поверхности, присыпанной мукой, раскатать в тонкую лепёшку, визуально разделить её на 4 части. В верхнюю левую часть разместить 1 чайную ложку взбитых белков.
Шаг 7 из 14:
Сложить лепёшку пополам, накрывая белок, края придавить.
Шаг 8 из 14:
И теперь сложить лепёшку вчетверо.
Шаг 9 из 14:
Таким же образом сформировать все заготовки печенья "Сугробы". Края каждого печенья нужно тщательно залепить (это удобно сделать с помощью вилки). Разместить все заготовки на противне, застеленном пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 14:
Смазать печенье чуть взбитым вилкой оставшимся белком.
Шаг 11 из 14:
Выпекать печенье "Сугробы" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до румяности).
Шаг 12 из 14:
Дать печенью немного остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Шаг 13 из 14:
Вот так (см. фото) печенье выглядит в разломе.
Шаг 14 из 14:
Необычайно вкусное, нежное, хрустящее печенье "Сугробы" полностью остудить и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!