Творожное печенье "Гусиные лапки"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить нежное, очень вкусное, мягкое творожное печенье "Гусиные лапки".  Многим такие печенюшки пекли мамы и бабушки, поэтому такая выпечка станет чудесным напоминанием о детстве. А ещё мне это печенье нравится тем, что его можно делать вместе с детьми. Берите рецепт на заметку и радуйте свою семью простой и очень вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Гусиные лапки" понадобится:
масло сливочное (или спред) - 200 г;
творог (у меня жирностью 9%) - 200 г;
мука пшеничная - 250 г (в тесто) + 1-2 ст. л. (для подпыла рабочей поверхности);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
ванилин - по вкусу;
сахар - 2-3 ст. л. (для посыпки);
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.4 г
Жиры
21%
15.4 г
Углеводы
72%
54.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокой миске смешайте творог, кусочки холодного сливочного масла (из холодильника), муку, ванилин и разрыхлитель.

В глубокой миске смешайте творог, кусочки холодного сливочного масла (из холодильника), муку, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2 из 9:

Сначала перемешивайте творожное тесто ложкой, когда станет трудно перемешивать, начните замес руками. Вначале тесто будет слегка крошиться, но в итоге соберётся в комок. 

Сначала перемешивайте творожное тесто ложкой, когда станет трудно перемешивать, начните замес руками. Вначале тесто будет слегка крошиться, но в итоге соберётся в комок. 

Шаг 3 из 9:

Натрите руки мукой и округлите тесто. Переложите творожное тесто в полиэтиленовый пакет и уберите на 1 час 30 минут в холодильник.

Натрите руки мукой и округлите тесто. Переложите творожное тесто в полиэтиленовый пакет и уберите на 1 час 30 минут в холодильник.

Шаг 4 из 9:

По прошествии 1,5 часов достаньте тесто из холодильника. Припылите рабочую поверхность 1 столовой ложкой без горки муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью бокала (или стакана) вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите, рабочую поверхность можно ещё немного припылить мукой, опять раскатайте оставшееся тесто и опять вырежьте кружочки. И так до тех пор, пока не закончится тесто.

По прошествии 1,5 часов достаньте тесто из холодильника. Припылите рабочую поверхность 1 столовой ложкой без горки муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью бокала (или стакана) вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите, рабочую поверхность можно ещё немного припылить мукой, опять раскатайте оставшееся тесто и опять вырежьте кружочки. И так до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 5 из 9:

Каждую заготовку сложите пополам, потом ещё раз пополам. У вас получится "треугольник".

Каждую заготовку сложите пополам, потом ещё раз пополам. У вас получится "треугольник".

Шаг 6 из 9:

Каждую треугольную заготовку обваляйте с двух сторон в сахаре.

Каждую треугольную заготовку обваляйте с двух сторон в сахаре.

Шаг 7 из 9:

Выложите будущее творожное печенье на противень, застеленный пергаментом. Вилкой прижмите края печенья (как на фото), чтобы оно внешне напоминало "гусиные лапки". Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Учитывайте особенности своей духовки!

Выложите будущее творожное печенье на противень, застеленный пергаментом. Вилкой прижмите края печенья (как на фото), чтобы оно внешне напоминало "гусиные лапки". Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 8 из 9:

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно будет слегка румяным.

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно будет слегка румяным.

Шаг 9 из 9:

Готовое творожное печенье "Гусиные лапки" слегка охладите на противне, затем переложите в вазочку. Выпечка получается ароматной, мягкой, слегка слоистой и в меру сладкой. Такое печенье станет отличным дополнением к молоку или чаю.

Готовое творожное печенье "Гусиные лапки" слегка охладите на противне, затем переложите в вазочку. Выпечка получается ароматной, мягкой, слегка слоистой и в меру сладкой. Такое печенье станет отличным дополнением к молоку или чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21975

QR-код