Предлагаю приготовить нежное, очень вкусное, мягкое творожное печенье "Гусиные лапки". Многим такие печенюшки пекли мамы и бабушки, поэтому такая выпечка станет чудесным напоминанием о детстве. А ещё мне это печенье нравится тем, что его можно делать вместе с детьми. Берите рецепт на заметку и радуйте свою семью простой и очень вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокой миске смешайте творог, кусочки холодного сливочного масла (из холодильника), муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 из 9:
Сначала перемешивайте творожное тесто ложкой, когда станет трудно перемешивать, начните замес руками. Вначале тесто будет слегка крошиться, но в итоге соберётся в комок.
Шаг 3 из 9:
Натрите руки мукой и округлите тесто. Переложите творожное тесто в полиэтиленовый пакет и уберите на 1 час 30 минут в холодильник.
Шаг 4 из 9:
По прошествии 1,5 часов достаньте тесто из холодильника. Припылите рабочую поверхность 1 столовой ложкой без горки муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью бокала (или стакана) вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите, рабочую поверхность можно ещё немного припылить мукой, опять раскатайте оставшееся тесто и опять вырежьте кружочки. И так до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 5 из 9:
Каждую заготовку сложите пополам, потом ещё раз пополам. У вас получится "треугольник".
Шаг 6 из 9:
Каждую треугольную заготовку обваляйте с двух сторон в сахаре.
Шаг 7 из 9:
Выложите будущее творожное печенье на противень, застеленный пергаментом. Вилкой прижмите края печенья (как на фото), чтобы оно внешне напоминало "гусиные лапки". Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 8 из 9:
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно будет слегка румяным.
Шаг 9 из 9:
Готовое творожное печенье "Гусиные лапки" слегка охладите на противне, затем переложите в вазочку. Выпечка получается ароматной, мягкой, слегка слоистой и в меру сладкой. Такое печенье станет отличным дополнением к молоку или чаю.
Приятного аппетита!