На главную | | |

Кексы с шоколадом

5 2
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Алена Слива

Кексы  - вкуснейшая домашняя выпечка. Сегодня балую своих близких кексами с шоколадом, приготовленными в силиконовых формочках. С начинками можно включать фантазию и творить, дабы порадовать своих близких. Кексы по этому рецепту просто тают во рту! 

Ингредиенты

Для приготовления кексов с шоколадом в силиконовых формочках понадобится:
яйца куриные - 4 шт. (5 шт., если небольшие);
сахар - 200 г;
растительно-сливочная смесь (можно заменить сливочным маслом) - 200 г;
йогурт - 75 мл;
ванильный сахар - по вкусу;
корица - по вкусу;
мука - 1,5-2 стакана (250 граммовый стакан);
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
шоколад (черный или молочный) - 50 г.

Этапы приготовления

Растительно-сливочную смесь (у меня "Тульчинка" жирностью 72,5%, смотрите фото) растопить и оставить до полного остывания.

Растительно-сливочную смесь (у меня "Тульчинка" жирностью 72,5%, смотрите фото) растопить и оставить до полного остывания.Миксером взбиваем яйца с сахаром до крепкой пены.Растительно-сливочную смесь растопить и оставить для остывания. Миксером взбиваем яйца с сахаром до крепкой пены.
Вливаем в яичную массу растопленную растительно-сливочную смесь, добавляем ванильный сахар, корицу, йогурт, еще раз хорошо взбиваем тесто.

Вливаем в яичную массу растопленную растительно-сливочную смесь, добавляем ванильный сахар, корицу, йогурт, еще раз хорошо взбиваем тесто.

Вливаем в яичную массу растопленную растительно-сливочную смесь, добавляем ванильный сахар, корицу, йогурт, еще раз хорошо взбиваем тесто.В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто, ещё раз взбиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто, ещё раз взбиваем.
Тесто для кексов должно получиться однородным, без комков, похожим на густую сметану.

Тесто для кексов должно получиться однородным, без комков, похожим на густую сметану.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и ставим на него силиконовые формочки. В силиконовые формочки выкладываем тесто, заполняя на половину объёма, в серединку каждой формочки кладём небольшой кусочек шоколада.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и ставим на него силиконовые формочки. В силиконовые формочки выкладываем тесто, заполняя на половину объёма, в серединку каждой формочки кладём небольшой кусочек шоколада.
Отправляем кексы с шоколадной начинкой в духовку на 10-15 минут.

Отправляем кексы с шоколадной начинкой в духовку на 10-15 минут.
Достаем кексы с шоколадом из силиконовых формочек. Вот какие аппетитные кексики у нас получились.

Достаем кексы с шоколадом из силиконовых формочек. Вот какие аппетитные кексики у нас получились.
Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой!

Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой!

Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы":

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины":

Комментарии

А Растительно-сливочнАЯ смесь

Елена Афанасьева

А Растительно-сливочнАЯ смесь - это пополам растительное и сливочное масло? По 100 грамм каждого?

Растительно-сливочная смесь

Алена Слива

Растительно-сливочная смесь продается уже готовая в брикетах по 200 грамм, как сливочное масло. У меня "Тульчинка" 72,5% жира. Можно попробовать сделать ее самой, но честно, я ни разу не пробовала.

P.S. Растительно-сливочную смесь можно заменить сливочным маслом.

Наверх