Пасхальное дерево

Пасхальное дерево
4.5
14 оценок
4
комментария

Необычное пасхальное дерево с вкусными маффинами станет прекрасным украшением праздничного стола. Такая интересная выпечка приятно удивит и маленьких, и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
Для выпечки маффинов:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
кефир (нагретый до комнатной температуры) - 200 г;
мука - 150-200 г;
разрыхлитель - 9 г;
цукаты - 2-3 ст. л.;
соль - на кончике ножа;
молотая корица - 1/3 ч. л.;
лимон для цедры - 1 шт.;
кокосовая стружка - 2 ст. л.
Для белковой глазури:
сахарная пудра - 1/2 стакана;
яичный белок - 1 шт.;
кондитерская посыпка - 3 ст. л.
Для дывни (пасхального дерева):
сливки - 3 ст. л.;
молоко теплое - 150 мл;
мука - 400-500 г;
сода - на кончике ножа;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
ванилин - на кончике ножа;
соль - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления маффинов одно яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до образования густой однородной массы.

Одно яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до образования густой однородной массы.

Шаг 2 из 11:

Влить в полученную яичную массу кефир. Аккуратно перемешать.

Влить в полученную яичную массу кефир. Аккуратно перемешать.

Шаг 3 из 11:

Добавить в тесто для маффинов просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить в тесто для маффинов просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4 из 11:

Цукаты мелко нарезать и добавить в тесто.

Цукаты мелко нарезать и добавить в тесто.

Шаг 5 из 11:

Добавить кокосовую стружку, молотую корицу и цедру, снятую с одного лимона.

Добавить кокосовую стружку, молотую корицу и цедру, снятую с одного лимона.

Шаг 6 из 11:

Тесто хорошо перемешать и наполнить им формы для маффинов, заполняя на 2/3 объёма. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока выпекаются маффины, приготовим белковую глазурь для украшения: яичный белок взбить (он должен увеличиться в объёме в 2-3 раза), затем постепенно всыпать сахарную пудру  и взбивать в течение 5 минут. Украсить верх готовых маффинов белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Тесто хорошо перемешать и наполнить им формы для маффинов, заполняя на 2/3 объёма. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока выпекаются маффины, приготовим белковую глазурь для украшения: яичный белок взбить (он должен увеличиться в объёме в 2-3 раза), затем постепенно всыпать сахарную пудру  и взбивать в течение 5 минут. Украсить верх готовых маффинов белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Шаг 7 из 11:

Маффины получаются вкусными и нарядными.

Маффины получаются вкусными и нарядными.

Шаг 8 из 11:

Теперь приготовим тесто для выпекания пасхального дерева. Сливки вливаем в тёплое молоко, добавляем соду, яйцо, соль, сахар и ванилин.

Теперь приготовим тесто для выпекания пасхального дерева. Сливки вливаем в тёплое молоко, добавляем соду, яйцо, соль, сахар и ванилин.

Шаг 9 из 11:

Хорошо перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем "отдохнуть" минут на 10-15.

Хорошо перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем "отдохнуть" минут на 10-15.

Шаг 10 из 11:

Затем тесто нужно раскатать, нарезать на полоски одинаковой ширины и накрутить на подготовленную ветку дерева (вишни, черешни).

Затем тесто нужно раскатать, нарезать на полоски одинаковой ширины и накрутить на подготовленную ветку дерева (вишни, черешни).

Шаг 11 из 11:

Готовое пасхальное дерево, украшенное маффинами, ставим в вазу и можно отправлять на праздничный стол.

Готовое пасхальное дерево, украшенное маффинами, ставим в вазу и можно отправлять на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

27.04.2016 - 16:25

Извините за долгое молчание. Отвечаю: я обчесала кору аккуратно, чтобы не было заусенцев, помыла, обсушила. Затем намотала тесто и выпекала в духовке. Выпекать необходимо не долго, чтобы засушилось. Так как дерево у меня ветвистое, те ветки, которые близко к стенкам духового ящика, - они быстрее подрумянились, а другие остались более белыми.  
Фото пользователя
Елена
27.04.2016 - 16:08

Ещё раз повторю вопрос, потому что очень понравился рецепт. Вы пишете, что подготовленную ветку дерева обмотать тестом и можно ставить на праздничный стол. Вы ветку с тестом выпекаете (в течение какого времени)? И ещё Вы пишете, что тестом обматывается предварительно подготовленная ветка, как именно Вы подготавливали ветку (снимали кору и т.д.). Очень надеюсь на Ваши ответы 🙏🙏🙏

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Маффины на кефире"