Необычное пасхальное дерево с вкусными маффинами станет прекрасным украшением праздничного стола. Такая интересная выпечка приятно удивит и маленьких, и взрослых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маффинов одно яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до образования густой однородной массы.
Влить в полученную яичную массу кефир. Аккуратно перемешать.
Добавить в тесто для маффинов просеянную муку и разрыхлитель.
Цукаты мелко нарезать и добавить в тесто.
Добавить кокосовую стружку, молотую корицу и цедру, снятую с одного лимона.
Тесто хорошо перемешать и наполнить им формы для маффинов, заполняя на 2/3 объёма. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока выпекаются маффины, приготовим белковую глазурь для украшения: яичный белок взбить (он должен увеличиться в объёме в 2-3 раза), затем постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5 минут. Украсить верх готовых маффинов белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Маффины получаются вкусными и нарядными.
Теперь приготовим тесто для выпекания пасхального дерева. Сливки вливаем в тёплое молоко, добавляем соду, яйцо, соль, сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем "отдохнуть" минут на 10-15.
Затем тесто нужно раскатать, нарезать на полоски одинаковой ширины и накрутить на подготовленную ветку дерева (вишни, черешни).
Готовое пасхальное дерево, украшенное маффинами, ставим в вазу и можно отправлять на праздничный стол.
Извините за долгое молчание.
Ответ на Извините за долгое молчание. от Оксана Ставицкая
Спасибо, Оксана!!!
Ещё раз повторю вопрос,
Очень интересное дерево. А