Необычное пасхальное дерево с вкусными маффинами станет прекрасным украшением праздничного стола. Такая интересная выпечка приятно удивит и маленьких, и взрослых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления маффинов одно яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до образования густой однородной массы.
Шаг 2 из 11:
Влить в полученную яичную массу кефир. Аккуратно перемешать.
Шаг 3 из 11:
Добавить в тесто для маффинов просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 11:
Цукаты мелко нарезать и добавить в тесто.
Шаг 5 из 11:
Добавить кокосовую стружку, молотую корицу и цедру, снятую с одного лимона.
Шаг 6 из 11:
Тесто хорошо перемешать и наполнить им формы для маффинов, заполняя на 2/3 объёма. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока выпекаются маффины, приготовим белковую глазурь для украшения: яичный белок взбить (он должен увеличиться в объёме в 2-3 раза), затем постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5 минут. Украсить верх готовых маффинов белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Шаг 7 из 11:
Маффины получаются вкусными и нарядными.
Шаг 8 из 11:
Теперь приготовим тесто для выпекания пасхального дерева. Сливки вливаем в тёплое молоко, добавляем соду, яйцо, соль, сахар и ванилин.
Шаг 9 из 11:
Хорошо перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем "отдохнуть" минут на 10-15.
Шаг 10 из 11:
Затем тесто нужно раскатать, нарезать на полоски одинаковой ширины и накрутить на подготовленную ветку дерева (вишни, черешни).
Шаг 11 из 11:
Готовое пасхальное дерево, украшенное маффинами, ставим в вазу и можно отправлять на праздничный стол.
Приятного аппетита!