Кексы с ветчиной и сыром в формочках

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с ветчиной и сыром в формочках
Фото пользователя
Автор рецепта

На 23 февраля я приготовила кексы с сыром и ветчиной в формочках. Мужчины были приятно удивлены такому подарку. Закусочные кексы получились очень красивыми, вкусными и сытными. Украсить их решила творожным сыром с зеленью и розочками из слабосолёной сёмги. Попробуйте приготовить закусочные кексы по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ветчиной и сыром в формочках вам потребуется:
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
молоко - 120 мл;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
ветчина - 100 г.
Для украшения (по желанию):
творожный сыр с зеленью - 200 г;
слабосолёная сёмга - пара тонких ломтиков;
зелень укропа.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7.6 г
Жиры
45%
19.6 г
Углеводы
37%
16.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Выложить масло в миску, добавить черный молотый перец, сахар и соль.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Выложить масло в миску, добавить черный молотый перец, сахар и соль.

Шаг 2 из 16:

С помощью миксера взбить масло в течение 3-4 минут.

С помощью миксера взбить масло в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 16:

Затем к взбитому маслу добавить одно яйцо, взбить массу до однородности. Добавить второе яйцо и опять хорошо взбить массу.

Затем к взбитому маслу добавить одно яйцо, взбить массу до однородности. Добавить второе яйцо и опять хорошо взбить массу.

Шаг 4 из 16:

Всыпать 100 грамм просеянной пшеничной муки, разрыхлитель.

Всыпать 100 грамм просеянной пшеничной муки, разрыхлитель.

Шаг 5 из 16:

На низкой скорости миксера перемешать тесто, затем добавить половину молока и снова перемешать.

На низкой скорости миксера перемешать тесто, затем добавить половину молока и снова перемешать.

Шаг 6 из 16:

Далее добавить остатки муки и молока, ещё раз хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Далее добавить остатки муки и молока, ещё раз хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Шаг 7 из 16:

Ветчину и сыр нарезать на небольшие кубики.

Ветчину и сыр нарезать на небольшие кубики.

Шаг 8 из 16:

Нарезанные сыр и ветчину выложить в тесто.

Нарезанные сыр и ветчину выложить в тесто.

Шаг 9 из 16:

Тесто тщательно перемешать ложкой.

Тесто тщательно перемешать ложкой.

Шаг 10 из 16:

Тесто разложить по формочкам, заполняя формы на 2/3 их объёма. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формочки ничем не смазывала. Если вы планируете выпекать кексы с сыром и ветчиной в железных формочках, то перед выкладыванием теста смажьте их сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек, получится 9-12 закусочных кексов.

Тесто разложить по формочкам, заполняя формы на 2/3 их объёма. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формочки ничем не смазывала. Если вы планируете выпекать кексы с сыром и ветчиной в железных формочках, то перед выкладыванием теста смажьте их сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек, получится 9-12 закусочных кексов.

Шаг 11 из 16:

Выпекать закусочные кексы с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Кексики в процессе выпечки хорошо поднимутся, а при остывании немного опадут. Готовые кексы немного остудить и можно подавать к столу. Я же решила украсить остывшие готовые кексы.

Выпекать закусочные кексы с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Кексики в процессе выпечки хорошо поднимутся, а при остывании немного опадут. Готовые кексы немного остудить и можно подавать к столу. Я же решила украсить остывшие готовые кексы.

Шаг 12 из 16:

Для украшения я взяла мягкий творожный сыр с зеленью.

Для украшения я взяла мягкий творожный сыр с зеленью.

Шаг 13 из 16:

Сыр предварительно достать из холодильника (где-то за час до украшения выпечки). В кондитерский мешок с фигурной насадкой выложить творожный сыр.

Сыр предварительно достать из холодильника (где-то за час до украшения выпечки). В кондитерский мешок с фигурной насадкой выложить творожный сыр.

Шаг 14 из 16:

Отсадить сыр на кексики.

Отсадить сыр на кексики.

Шаг 15 из 16:

Тонкие ломтики сёмги свернуть в рулетик и вставить в середину сырной шапочки. Украсить закусочные кексы веточкой укропа и сухими пряностями.

Тонкие ломтики сёмги свернуть в рулетик и вставить в середину сырной шапочки. Украсить закусочные кексы веточкой укропа и сухими пряностями.

Шаг 16 из 16:

Если вам надоели простые закуски и вы захотите разнообразить праздничный стол, то такие кексики будут очень кстати. Вот какие красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились.

Если вам надоели простые закуски и вы захотите разнообразить праздничный стол, то такие кексики будут очень кстати. Вот какие красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20839

QR-код