
На 23 февраля я приготовила кексы с сыром и ветчиной в формочках. Мужчины были приятно удивлены такому подарку. Закусочные кексы получились очень красивыми, вкусными и сытными. Украсить их решила творожным сыром с зеленью и розочками из слабосолёной сёмги. Попробуйте приготовить закусочные кексы по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Выложить масло в миску, добавить черный молотый перец, сахар и соль.
Шаг 2 из 16:
С помощью миксера взбить масло в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 16:
Затем к взбитому маслу добавить одно яйцо, взбить массу до однородности. Добавить второе яйцо и опять хорошо взбить массу.
Шаг 4 из 16:
Всыпать 100 грамм просеянной пшеничной муки, разрыхлитель.
Шаг 5 из 16:
На низкой скорости миксера перемешать тесто, затем добавить половину молока и снова перемешать.
Шаг 6 из 16:
Далее добавить остатки муки и молока, ещё раз хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится очень воздушным и нежным.
Шаг 7 из 16:
Ветчину и сыр нарезать на небольшие кубики.
Шаг 8 из 16:
Нарезанные сыр и ветчину выложить в тесто.
Шаг 9 из 16:
Тесто тщательно перемешать ложкой.
Шаг 10 из 16:
Тесто разложить по формочкам, заполняя формы на 2/3 их объёма. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формочки ничем не смазывала. Если вы планируете выпекать кексы с сыром и ветчиной в железных формочках, то перед выкладыванием теста смажьте их сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек, получится 9-12 закусочных кексов.
Шаг 11 из 16:
Выпекать закусочные кексы с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Кексики в процессе выпечки хорошо поднимутся, а при остывании немного опадут. Готовые кексы немного остудить и можно подавать к столу. Я же решила украсить остывшие готовые кексы.
Шаг 12 из 16:
Для украшения я взяла мягкий творожный сыр с зеленью.
Шаг 13 из 16:
Сыр предварительно достать из холодильника (где-то за час до украшения выпечки). В кондитерский мешок с фигурной насадкой выложить творожный сыр.
Шаг 14 из 16:
Отсадить сыр на кексики.
Шаг 15 из 16:
Тонкие ломтики сёмги свернуть в рулетик и вставить в середину сырной шапочки. Украсить закусочные кексы веточкой укропа и сухими пряностями.
Шаг 16 из 16:
Если вам надоели простые закуски и вы захотите разнообразить праздничный стол, то такие кексики будут очень кстати. Вот какие красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились.
Приятного аппетита!