Французские кексы

Французские кексы

Рецепт изысканных французских кексов с фисташками я прочитала в новогоднем выпуске журнала Saveurs. Готовить их совсем не сложно, а результат превосходит ожидание. Очень насыщенный шоколадный вкус прекрасно сочетается с фисташками. Как и все шоколадное, эти французские кексы не очень красивы на вид, но их вкус с лихвой компенсирует внешнюю непривлекательность.

Ингредиенты

Для приготовления французских кексов понадобится:
100 г черного шоколада (не менее 70% какао);
75 г сахарной пудры (или мелкого сахара);
60 г сливочного масла;
1 крупное яйцо;
35 г муки;
25 г очищенных несоленых фисташек;
сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формочек.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления французских кексов

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для маффинов смазать сливочным маслом, присыпать небольшим количеством муки (лишнюю стряхнуть) и поместить в холодильник.

Фисташки очистить, немного отложить для украшения, остальные порубить.

Фисташки очистить, немного отложить для украшения, остальные порубить.

Шоколад поломать кусочками, добавить масло и поставить на водяную баню.

Шоколад поломать кусочками, добавить масло и поставить на водяную баню.

На медленном огне растопить масло и шоколад, помешивая.

На медленном огне растопить масло и шоколад, помешивая.

Шоколадно-масляную массу снять с огня, всыпать муку и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Шоколадно-масляную массу снять с огня, всыпать муку и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.

Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.

Добавить рубленные фисташки, перемешать.

Добавить рубленные фисташки, перемешать.

Подготовленные формочки наполнить тестом на 3/4 и выпекать французские кексы 15 минут (Не передержите!)

Подготовленные формочки наполнить тестом на 3/4 и выпекать французские кексы 15 минут (Не передержите!)
Готовым кексам дать остыть, затем переложить из формочек на тарелку.

Готовым кексам дать остыть, затем переложить из формочек на тарелку.

Посыпать французские кексы оставшимися фисташками.

Посыпать французские кексы оставшимися фисташками.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Алёна Алёна

10.04.2015 - 07:43

Алёна, ну конечно они не фиолетовые... Как с таким составом могут быть фиолетовые кексы? 😀Думаю, если бы я их сфотографировала на привычном белом фоне, они выглядели бы иначе.😉

Ответ на от Наталья Имшенецкая

10.04.2015 - 08:04

Ага🙂 Если найду. Перепёлки-то я так и не нашла😓 Сказали, что в связи с санкциями их больше не привозят. Меня это очень удивило, ведь местное производство есть!