На главную | | |

Французские кексы

5 4
Французские кексы

Французские кексы

Наталья Имшенецкая

Рецепт изысканных французских кексов с фисташками я прочитала в новогоднем выпуске журнала Saveurs. Готовить их совсем не сложно, а результат превосходит ожидание. Очень насыщенный шоколадный вкус прекрасно сочетается с фисташками. Как и все шоколадное, эти французские кексы не очень красивы на вид, но их вкус с лихвой компенсирует внешнюю непривлекательность.

Ингредиенты

Для приготовления французских кексов понадобится:
100 г черного шоколада (не менее 70% какао);
75 г сахарной пудры (или мелкого сахара);
60 г сливочного масла;
1 крупное яйцо;
35 г муки;
25 г очищенных несоленых фисташек;
сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формочек.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления французских кексов

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для маффинов смазать сливочным маслом, присыпать небольшим количеством муки (лишнюю стряхнуть) и поместить в холодильник.

Фисташки очистить, немного отложить для украшения, остальные порубить.

Фисташки очистить, немного отложить для украшения, остальные порубить.

Шоколад поломать кусочками, добавить масло и поставить на водяную баню.

Шоколад поломать кусочками, добавить масло и поставить на водяную баню.

На медленном огне растопить масло и шоколад, помешивая.

На медленном огне растопить масло и шоколад, помешивая.

Шоколадно-масляную массу снять с огня, всыпать муку и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Шоколадно-масляную массу снять с огня, всыпать муку и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.

Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.

Добавить рубленные фисташки, перемешать.

Добавить рубленные фисташки, перемешать.

Подготовленные формочки наполнить тестом на 3/4 и выпекать французские кексы 15 минут (Не передержите!)

Подготовленные формочки наполнить тестом на 3/4 и выпекать французские кексы 15 минут (Не передержите!)
Готовым кексам дать остыть, затем переложить из формочек на тарелку.

Готовым кексам дать остыть, затем переложить из формочек на тарелку.

Посыпать французские кексы оставшимися фисташками.

Посыпать французские кексы оставшимися фисташками.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы":

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины":

Комментарии

В форме кексы шоколадные, а

Алёна Алёна

В форме кексы шоколадные, а на финальном фото - фиолетовые Что случилось с цветом? Так должно быть? Или это камера постаралась?

Алёна, ну конечно они не

Наталья Имшенецкая

Алёна, ну конечно они не фиолетовые... Как с таким составом могут быть фиолетовые кексы? Думаю, если бы я их сфотографировала на привычном белом фоне, они выглядели бы иначе.

Я думала, что может фисташки

Алёна Алёна

Я думала, что может фисташки и шоколад какой-то такой цвет дают интересный Ну очень красивые

Нет, они выглядят, как

Наталья Имшенецкая

Нет, они выглядят, как шоколад, и по вкусу больше конфеты напоминают, чем кексы ) С фисташками при выпечке ничего не происходит.

Понятно. Спасибо Обязательно

Алёна Алёна

Понятно. Спасибо Обязательно попробую, тем более, что фисташки вообще ни разу в выпечке не использовала

Не за что!  Обратите внимание

Наталья Имшенецкая

Не за что!  Обратите внимание  - фисташки должны быть не солёные! 

Ага Если найду. Перепёлки-то

Алёна Алёна

Ага Если найду. Перепёлки-то я так и не нашла Сказали, что в связи с санкциями их больше не привозят. Меня это очень удивило, ведь местное производство есть!

Жалко, что не нашли... У нас

Наталья Имшенецкая

Жалко, что не нашли... У нас перепелки только местные! Люди разводят в своих хозяйствах, продают на рынке.

Такие необычные кексы!

nadinv

Такие необычные кексы! Наверняка, получается очень вкусно. И выглядят они так сказочно! Тесто, наверное, получается, плотным? 

Совершенно необычные! Очень

Наталья Имшенецкая

Совершенно необычные! Очень шоколадные, плотные. Если буду еще раз делать, сделаю в совсем маленьких формочках, как конфеты.

Наверх