Галета со сливами на творожном тесте

Галета со сливами на творожном тесте

Сегодня будем выпекать галету со сливами на творожном теста. Нежное творожное тесто и сливовая начинка делают эту выпечку незабываемой! Поверьте, устоять перед таким пирогом невозможно. Для начинки следует выбирать твёрдые сливы, чтобы они легко нарезались и не разваливались во время выпекания.

Ингредиенты

Для приготовления галеты со сливами на творожном тесте потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + для посыпки галеты;
сливочное масло - 130 г;
сода - щепотка;
мука - 200-220 г;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сливы - 6-8 шт.;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания).

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. В объёмной миске смешиваем венчиком мягкое сливочное масло, сахар и творог.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. В объёмной миске смешиваем венчиком мягкое сливочное масло, сахар и творог.

Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и практически не липнуть к рукам. Собираем тесто в ком.

Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и практически не липнуть к рукам. Собираем тесто в ком.

Творожное тесто, собравшееся в ком, делим на 2 равные части (мы будем выпекать 2 галеты со сливами). Противень застилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). На застеленный противень перекладываем одну часть теста и раскатываем в круг (очень тонко раскатывать не нужно). Если раскатывать тесто не на противне, то нежное раскатанное тесто с начинкой будет достаточно сложно перенести на противень. Середину круга присыпаем 1 столовой ложкой крахмала (крахмал не даст сливам сделать низ галеты влажным).

Творожное тесто, собравшееся в ком, делим на 2 равные части (мы будем выпекать 2 галеты со сливами). Противень застилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). На застеленный противень перекладываем одну часть теста и раскатываем в круг (очень тонко раскатывать не нужно). Если раскатывать тесто не на противне, то нежное раскатанное тесто с начинкой будет достаточно сложно перенести на противень. Середину круга присыпаем 1 столовой ложкой крахмала (крахмал не даст сливам сделать низ галеты влажным).

3-4 сливы нарезаем на дольки и выкладываем в центр круга - там где присыпали крахмалом. Затем края заворачиваем на начинку, формируя галету. Смазываем взбитым желтком пирог и присыпаем его сверху сахаром. Выпекаем творожную галету со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.

3-4 сливы нарезаем на дольки и выкладываем в центр круга - там где присыпали крахмалом. Затем края заворачиваем на начинку, формируя галету. Смазываем взбитым желтком пирог и присыпаем его сверху сахаром. Выпекаем творожную галету со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Готовую выпечку достаём из духовки, перекладываем на блюдо для подачи. Можно кушать, но я предпочитаю такую выпечку есть в остывшем виде. Аналогично формируем и готовим вторую галету со сливами на творожном тесте. Выпечка, благодаря сочной начинке и нежному тесту, получается необыкновенно вкусной!

Готовую выпечку достаём из духовки, перекладываем на блюдо для подачи. Можно кушать, но я предпочитаю такую выпечку есть в остывшем виде. Аналогично формируем и готовим вторую галету со сливами на творожном тесте. Выпечка, благодаря сочной начинке и нежному тесту, получается необыкновенно вкусной!

Угощайтесь кусочком творожной галеты с аппетитной сливовой начинкой!

Угощайтесь кусочком творожной галеты с аппетитной сливовой начинкой!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии