"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с половинками яблок на творожном тесте. Выпечка, действительно, очень вкусная, да ещё и в разрезе она просто восхитительная! Рецепт несложный, пирог готовится достаточно просто, да и съедается он быстро и с огромным удовольствием! Советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Первым делом достаём сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Взбиваем венчиком мягкое масло с сахаром до однородности, затем добавляем творог, перемешиваем до однородности.
Шаг 2 из 9:
Всыпаем соду и муку, перемешиваем, замешивая тесто. Творожное тесто должно получиться приятным в работе, не липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или в целлофановый пакет) и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 3 из 9:
За это время почистим яблоки и разрежем их на половинки, удалив середину. Чернослив промываем, обдаём кипятком, обсушиваем, выложив на бумажное полотенце (или на салфетки).
Шаг 4 из 9:
Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем на тесто половинки яблок, пряча под каждую половинку яблочка по одному черносливу.
Шаг 5 из 9:
Смешиваем 1 чайную ложку корицы с 3 столовыми ложками сахара, получившейся смесью равномерно посыпаем яблоки.
Шаг 6 из 9:
Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем взбитым яйцом, посыпаем смесью из 1 столовой ложки сахара и 1/3 чайной ложки корицы. Выпекаем пирог с половинками яблок в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до румяности творожного теста).
Шаг 7 из 9:
Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.
Шаг 8 из 9:
А вот каким получается пирог с половинками яблок на творожном тесте в разрезе.
Шаг 9 из 9:
Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с вкуснейшим домашним яблочным пирогом!
Приятного аппетита!