"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!
Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.
Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.
За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.
Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.
Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.
Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.
Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.
Приятного аппетита!