
В сезон, когда в продаже и в саду много слив, советую испечь наивкуснейшую галету с этими фруктами. В этом рецепте очень удачное постное песочное тесто. После выпечки тесто получается хрупким, нежным, просто тающим во рту. Кислинка слив прекрасно дополняет тесто. Такая нежнейшая галета с сочной сливовой начинкой украсит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В сотейнике (или небольшой кастрюле) соединить воду и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения и выключить огонь.
В достаточно глубокой миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Горячую смесь масла и воды влить в миску с мукой, солью и разрыхлителем, перемешивая песочное тесто вначале ложкой, а затем продолжать замешивать руками.
Замесить нежное, не липнущее к поверхности и рукам песочное тесто, затем поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто выложить на пергамент, на котором будете выпекать галету (или на тефлоновый коврик).
Раскатать тесто на пергаменте (или на тефлоновом коврике) с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 см.
Соединить сахар (я использовала 2 столовые ложки сахара, но если сливы кислые, сахара можно добавить немного больше) и крахмал, тщательно перемешать и посыпать раскатанное тесто, отступая от краёв 3-4 см.
Сливы вымыть, удалить из них косточки. Нарезать сливы на тонкие дольки. На тесто, посыпанное смесью сахара и крахмала, выложить сливы, как на фото.
Завернуть края теста на начинку, накрывая часть слив.
Смазать верх теста водой с помощью кисти. Присыпать галету со сливами 1-1,5 чайными ложками сахара (я посыпала тростниковым сахаром).
Выпекать галету со сливами, примерно, 35 минут (до слегка золотистого цвета) в духовке, разогретой до 200 градусов.
Галету остудить, переложить на тарелку и подать к столу. Вот такая красивая и необыкновенно вкусная галета со сливами получилась. Обязательно возьмите на заметку этот удачный рецепт!