Галета со сливами

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Галета со сливами

В сезон, когда в продаже и в саду много слив, советую испечь наивкуснейшую галету с этими фруктами. В этом рецепте очень удачное постное песочное тесто. После выпечки тесто получается хрупким, нежным, просто тающим во рту. Кислинка слив прекрасно дополняет тесто. Такая нежнейшая галета с сочной сливовой начинкой украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления галеты со сливами нам потребуется:
вода - 70 мл;
мука - 180 г;
масло растительное - 70 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сливы - 300-400 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу, в зависимости от сладости слив);
крахмал - 7 г (1 ч. л.);
сахар (я взяла тростниковый) для посыпки - 1-1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления галеты со сливами.

Шаг 2 из 13:

В сотейнике (или небольшой кастрюле) соединить воду и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения и выключить огонь.

В сотейнике (или небольшой кастрюле) соединить воду и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 3 из 13:

В достаточно глубокой миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

В достаточно глубокой миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4 из 13:

Горячую смесь масла и воды влить в миску с мукой, солью и разрыхлителем, перемешивая песочное тесто вначале ложкой, а затем продолжать замешивать руками.

Горячую смесь масла и воды влить в миску с мукой, солью и разрыхлителем, перемешивая песочное тесто вначале ложкой, а затем продолжать замешивать руками.

Шаг 5 из 13:

Замесить нежное, не липнущее к поверхности и рукам песочное тесто, затем поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить нежное, не липнущее к поверхности и рукам песочное тесто, затем поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 13:

Охлаждённое тесто выложить на пергамент, на котором будете выпекать галету (или на тефлоновый коврик).

Охлаждённое тесто выложить на пергамент, на котором будете выпекать галету (или на тефлоновый коврик).

Шаг 7 из 13:

Раскатать тесто на пергаменте (или на тефлоновом коврике) с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 см.

Раскатать тесто на пергаменте (или на тефлоновом коврике) с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 см.

Шаг 8 из 13:

Соединить сахар (я использовала 2 столовые ложки сахара, но если сливы кислые, сахара можно добавить немного больше) и крахмал, тщательно перемешать и посыпать раскатанное тесто, отступая от краёв 3-4 см.

Соединить сахар (я использовала 2 столовые ложки сахара, но если сливы кислые, сахара можно добавить немного больше) и крахмал, тщательно перемешать и посыпать раскатанное тесто, отступая от краёв 3-4 см.

Шаг 9 из 13:

Сливы вымыть, удалить из них косточки. Нарезать сливы на тонкие дольки. На тесто, посыпанное смесью сахара и крахмала, выложить сливы, как на фото.

Сливы вымыть, удалить из них косточки. Нарезать сливы на тонкие дольки. На тесто, посыпанное смесью сахара и крахмала, выложить сливы, как на фото.

Шаг 10 из 13:

Завернуть края теста на начинку, накрывая часть слив. 

Завернуть края теста на начинку, накрывая часть слив.

Шаг 11 из 13:

Смазать верх теста водой с помощью кисти. Присыпать галету со сливами 1-1,5 чайными ложками сахара (я посыпала тростниковым сахаром).

Смазать верх теста водой с помощью кисти. Присыпать галету со сливами 1-1,5 чайными ложками сахара (я посыпала тростниковым сахаром).

Шаг 12 из 13:

Выпекать галету со сливами, примерно, 35 минут (до слегка золотистого цвета) в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпекать галету со сливами, примерно, 35 минут (до слегка золотистого цвета) в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Галету остудить, переложить на тарелку и подать к столу. Вот такая красивая и необыкновенно вкусная галета со сливами получилась. Обязательно возьмите на заметку этот удачный рецепт!

Галету остудить, переложить на тарелку и подать к столу. Вот такая красивая и необыкновенно вкусная галета со сливами получилась. Обязательно возьмите на заметку этот удачный рецепт!

Приятного чаепития!

Автор - 12.10.2021 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"