На главную | | |

Галета со сливами

5 2
Галета со сливами

Галета со сливами

nichka

В сезон, когда в продаже и в саду много слив, советую испечь наивкуснейшую галету с этими фруктами. В этом рецепте очень удачное постное песочное тесто. После выпечки тесто получается хрупким, нежным, просто тающим во рту. Кислинка слив прекрасно дополняет тесто. Такая нежнейшая галета с сочной сливовой начинкой украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления галеты со сливами нам потребуется:
вода - 70 мл;
мука - 180 г;
масло растительное - 70 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сливы - 300-400 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу, в зависимости от сладости слив);
крахмал - 7 г (1 ч. л.);
сахар (я взяла тростниковый) для посыпки - 1-1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления галеты со сливами. В сотейнике (или небольшой кастрюле) соединить воду и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения и выключить огонь.

В сотейнике (или небольшой кастрюле) соединить воду и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения и выключить огонь.В достаточно глубокой миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

В достаточно глубокой миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.Горячую смесь масла и воды влить в миску с мукой, солью и разрыхлителем, перемешивая песочное тесто вначале ложкой, а затем продолжать замешивать руками.

Горячую смесь масла и воды влить в миску с мукой, солью и разрыхлителем, перемешивая песочное тесто вначале ложкой, а затем продолжать замешивать руками. Замесить нежное, не липнущее к поверхности и рукам песочное тесто, затем поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить нежное, не липнущее к поверхности и рукам песочное тесто, затем поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.Охлаждённое тесто выложить на пергамент, на котором будете выпекать галету (или на тефлоновый коврик).

Охлаждённое тесто выложить на пергамент, на котором будете выпекать галету (или на тефлоновый коврик).Раскатать тесто на пергаменте (или на тефлоновом коврике) с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 см.

Раскатать тесто на пергаменте (или на тефлоновом коврике) с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 см.Соединить сахар (я использовала 2 столовые ложки сахара, но если сливы кислые, сахара можно добавить немного больше) и крахмал, тщательно перемешать и посыпать раскатанное тесто, отступая от краёв 3-4 см.

Соединить сахар (я использовала 2 столовые ложки сахара, но если сливы кислые, сахара можно добавить немного больше) и крахмал, тщательно перемешать и посыпать раскатанное тесто, отступая от краёв 3-4 см. Сливы вымыть, удалить из них косточки. Нарезать сливы на тонкие дольки. На тесто, посыпанное смесью сахара и крахмала, выложить сливы, как на фото.

Сливы вымыть, удалить из них косточки. Нарезать сливы на тонкие дольки. На тесто, посыпанное смесью сахара и крахмала, выложить сливы, как на фото.

Завернуть края теста на начинку, накрывая часть слив. 

Завернуть края теста на начинку, накрывая часть слив. Смазать верх теста водой с помощью кисти. Присыпать галету со сливами 1-1,5 чайными ложками сахара (я посыпала тростниковым сахаром). Смазать верх теста водой с помощью кисти. Присыпать галету со сливами 1-1,5 чайными ложками сахара (я посыпала тростниковым сахаром). Выпекать галету со сливами, примерно, 35 минут (до слегка золотистого цвета) в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпекать галету со сливами, примерно, 35 минут (до слегка золотистого цвета) в духовке, разогретой до 200 градусов.Галету остудить, переложить на тарелку и подать к столу. Вот такая красивая и необыкновенно вкусная галета со сливами получилась. Обязательно возьмите на заметку этот удачный рецепт!

Галету остудить, переложить на тарелку и подать к столу. Вот такая красивая и необыкновенно вкусная галета со сливами получилась. Обязательно возьмите на заметку этот удачный рецепт!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Галеты":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Смотрите еще в разделе "Постные пироги":

Наверх