Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами
4.9
10 оценок
0
комментариев

Одним из самых востребованных вариантов летней выпечки является галета - французский плоский полуоткрытый пирог. Чаще всего галеты пекут из песочного или песочно-творожного теста. Мне больше нравится последний вариант, поэтому сегодня печём творожную галету с абрикосами. Кислинка творога в сочетании с сочными и ароматными абрикосами делают этот пирог невероятно вкусным. Галету можно подать тёплой, дополнив шариком мороженого или ванильным кремом из взбитых сливок. А можно подать после остывания, присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления творожной галеты с абрикосами потребуется:
Для теста:
масло сливочное комнатной температуры - 70 г;
мука пшеничная - 180-200 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
творог - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
абрикосы свежие - 300 г; 
сахар - 1-2 ст. л.;
крахмал (у меня - кукурузный) - 1 ч. л.
Для подачи:
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким (согрелось до комнатной температуры). Творог я предпочитаю брать достаточно сухой.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления творожной галеты с абрикосами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким (согрелось до комнатной температуры). Творог я предпочитаю брать достаточно сухой.

Шаг 2 из 9:

Прежде всего замесим творожное тесто для галеты, для этого в миске соедините мягкое сливочное масло, творог, сахар и соль, перемешайте вилкой (или лопаткой).

Прежде всего замесим творожное тесто для галеты, для этого в миске соедините мягкое сливочное масло, творог, сахар и соль, перемешайте вилкой (или лопаткой).

Шаг 3 из 9:

Добавьте в полученную массу муку и разрыхлитель. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога, поэтому советую использовать сухой творог, тогда и муки понадобится меньше (как указано в ингредиентах).

Добавьте в полученную массу муку и разрыхлитель. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога, поэтому советую использовать сухой творог, тогда и муки понадобится меньше (как указано в ингредиентах).

Шаг 4 из 9:

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 5 из 9:

На листе пергамента раскатайте тесто в круг диаметром 26-30 сантиметров, толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Старайтесь серединку круга оставить немного толще, чем края.

На листе пергамента раскатайте тесто в круг диаметром 26-30 сантиметров, толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Старайтесь серединку круга оставить немного толще, чем края.

Шаг 6 из 9:

Абрикосы промойте, обсушите, разделите на 2-4 части (в зависимости от их размера) и выложите в середину теста, отступая 3-4 сантиметра от краёв.

Абрикосы промойте, обсушите, разделите на 2-4 части (в зависимости от их размера) и выложите в середину теста, отступая 3-4 сантиметра от краёв.

Шаг 7 из 9:

Присыпьте абрикосы сначала крахмалом, а потом - сахаром. Крахмал не даст абрикосовой начинке вытечь при выпекании галеты.

Присыпьте абрикосы сначала крахмалом, а потом - сахаром. Крахмал не даст абрикосовой начинке вытечь при выпекании галеты.

Шаг 8 из 9:

Приподнимите края круга к верху и положите на начинку, формируя галету с абрикосами, как на фото. Переложите галету вместе с пергаментом на противень (или в форму для выпечки), отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Приподнимите края круга к верху и положите на начинку, формируя галету с абрикосами, как на фото. Переложите галету вместе с пергаментом на противень (или в форму для выпечки), отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Готовую очень вкусную, аппетитную творожную галету с абрикосами достаньте из духовки, дождитесь, когда выпечка достаточно остынет и начинка "схватится", затем присыпьте сахарной пудрой и можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Готовую очень вкусную, аппетитную творожную галету с абрикосами достаньте из духовки, дождитесь, когда выпечка достаточно остынет и начинка "схватится", затем присыпьте сахарной пудрой и можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 17.07.2022 / 05.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"