На главную | | |

Галета на творожном тесте с яблоками и сливами

5 1
Галета на творожном тесте с яблоками и сливами

Галета на творожном тесте с яблоками и сливами

Светлана Корниенко

Галета - простой и быстрый открытый пирог из хрустящего нежного теста с разнообразными ягодными или фруктовыми начинками. Приготовим галету на творожном тесте с яблоками и сливами. Такая галета готовится просто и получается очень вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления галеты на творожном тесте с яблоками и сливами нам понадобится:
Для теста:
120 г муки;
100 г творога (у меня магазинный творог жирностью 18%);
70 г сливочного масла;
щепотка соли;
1 яичный желток.
Для начинки:
сливы и яблоки (в очищенном виде 600 г);
0,5 ч. л. крахмала.
Для сиропа:
100 г сахара;
20 г воды питьевой.
Для смазывания теста:
1 яичный белок; 
1 ч. л. сахара (или по вкусу);
растительное масло для смазывания противня. 

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миске смешать масло, творог, желток и соль.

Для приготовления теста в миске смешать масло, творог, желток и соль.
Растереть получившуюся смесь.

Растереть получившуюся смесь.
Сахар в тесто не используем. Добавить муку.

 Сахар в тесто не используем. Добавить муку. Смешать всё в крошку.

Смешать всё в крошку. Собрать тесто в шар.

 Собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 45 минут. Из этого количества теста получается 2 небольшие галеты. 

Для приготовления начинки яблоки и сливы вымыть, обсушить и нарезать, удаляя косточки. Яблоки нарезать тонкими дольками.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 45 минут. Из этого количества теста получается 2 небольшие галеты. 

Для приготовления начинки яблоки и сливы вымыть, обсушить и нарезать, удаляя косточки. Яблоки нарезать тонкими дольками.Можно просто выложить свежие фрукты на тесто. Я проварила фрукты в сиропе. 

Для приготовления сиропа 100 грамм сахара и 20 грамм воды довести до кипения. Всыпать в закипевший сироп нарезанные яблоки и сливы и проварить 3-5 минут с момента закипания (до мягкости фруктов).

Можно просто выложить свежие фрукты на тесто. Я проварила фрукты в сиропе. 

Для приготовления сиропа 100 грамм сахара и 20 грамм воды довести до кипения. Всыпать в закипевший сироп нарезанные яблоки и сливы и проварить 3-5 минут с момента закипания (до мягкости фруктов).Снять фрукты с сиропом с огня. Сироп процедить (он понадобится в дальнейшем, для того чтобы полить фруктовый верх на готовой испечённой галете). Фруктам дать немного остыть. Противень смазать тонким слоем растительного масла (или застелить бумагой для выпечки).

Разделить охлаждённое тесто на 2 части.

Снять фрукты с сиропом с огня. Сироп процедить (он понадобится в дальнейшем, для того чтобы полить фруктовый верх на готовой испечённой галете). Фруктам дать немного остыть. Противень смазать тонким слоем растительного масла (или застелить бумагой для выпечки).

Разделить охлаждённое тесто на 2 части.Раскатать каждую часть теста в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см.

Раскатать каждую часть теста в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см.
Середину каждой лепёшки присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов). Перенести тесто на противень.

Середину каждой лепёшки присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов). Перенести тесто на противень.
На середину теста выложить яблоки и сливы, не доходя до краёв 3-4 см. Если вы используете свежие фрукты (то есть не проваренные в сиропе), их надо присыпать сахаром.

На середину теста выложить яблоки и сливы, не доходя до краёв 3-4 см. Если вы используете свежие фрукты (то есть не проваренные в сиропе), их надо присыпать сахаром.Края теста присобрать и завернуть на начинку, формируя открытый пирог,

Края теста присобрать и завернуть на начинку, формируя открытый пирог,немного сверху прижать края теста.

немного сверху прижать края теста.Смазать​ края галеты (только тесто) слегка взбитым белком, по желанию, посыпать сахаром. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету из творожного теста 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Смазать​ края галеты (только тесто) слегка взбитым белком, по желанию, посыпать сахаром. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету из творожного теста 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Фруктовую начинку готовой галеты полить оставшимся сиропом, дать пирогу остыть.

Фруктовую начинку готовой галеты полить оставшимся сиропом, дать пирогу остыть.
Вкусная и сочная галета на творожном тесте с яблоками и сливами готова.

 Вкусная и сочная галета на творожном тесте с яблоками и сливами готова. Получилось очень вкусно!

Вот так галета выглядит в разрезе:Получилось очень вкусно!

Вот так галета выглядит в разрезеНадеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт галеты на творожном тесте с яблоками и сливами.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Наверх