Галета - простой и быстрый открытый пирог из хрустящего нежного теста с разнообразными ягодными или фруктовыми начинками. Приготовим галету на творожном тесте с яблоками и сливами. Такая галета готовится просто и получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Для приготовления теста в миске смешать масло, творог, желток и соль.
Шаг 2 из 21:
Растереть получившуюся смесь.
Шаг 3 из 21:
Сахар в тесто не используем. Добавить муку.
Шаг 4 из 21:
Смешать всё в крошку.
Шаг 5 из 21:
Собрать тесто в шар.
Шаг 6 из 21:
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 45 минут. Из этого количества теста получается 2 небольшие галеты.
Шаг 7 из 21:
Для приготовления начинки яблоки и сливы вымыть, обсушить и нарезать, удаляя косточки. Яблоки нарезать тонкими дольками.
Шаг 8 из 21:
Можно просто выложить свежие фрукты на тесто. Я проварила фрукты в сиропе.
Шаг 9 из 21:
Для приготовления сиропа 100 грамм сахара и 20 грамм воды довести до кипения. Всыпать в закипевший сироп нарезанные яблоки и сливы и проварить 3-5 минут с момента закипания (до мягкости фруктов).
Шаг 10 из 21:
Снять фрукты с сиропом с огня. Сироп процедить (он понадобится в дальнейшем, для того чтобы полить фруктовый верх на готовой испечённой галете). Фруктам дать немного остыть. Противень смазать тонким слоем растительного масла (или застелить бумагой для выпечки).
Шаг 11 из 21:
Разделить охлаждённое тесто на 2 части.
Шаг 12 из 21:
Раскатать каждую часть теста в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см.
Шаг 13 из 21:
Середину каждой лепёшки присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов). Перенести тесто на противень.
Шаг 14 из 21:
На середину теста выложить яблоки и сливы, не доходя до краёв 3-4 см. Если вы используете свежие фрукты (то есть не проваренные в сиропе), их надо присыпать сахаром.
Шаг 15 из 21:
Края теста присобрать и завернуть на начинку, формируя открытый пирог,
Шаг 16 из 21:
немного сверху прижать края теста.
Шаг 17 из 21:
Смазать края галеты (только тесто) слегка взбитым белком, по желанию, посыпать сахаром. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету из творожного теста 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 18 из 21:
Фруктовую начинку готовой галеты полить оставшимся сиропом, дать пирогу остыть.
Шаг 19 из 21:
Вкусная и сочная галета на творожном тесте с яблоками и сливами готова.
Шаг 20 из 21:
Получилось очень вкусно!
Шаг 21 из 21:
Вот так галета выглядит в разрезе:
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт галеты на творожном тесте с яблоками и сливами.