Торт "Тропиканка"

4.7
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Торт "Тропиканка"

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? Оказывается, такой торт есть и называется он "Тропиканка". Сейчас в магазинах  в любое время года  можно купить свежие фрукты, поэтому такой торт можно приготовить и зимой, для него прекрасно подойдут и замороженные фрукты или фрукты из домашних заготовок. Торт состоит из коржей, приготовленных из заварного теста, переложен фруктами и промазан заварным кремом, сверху украшен белковым кремом и фруктами. Торт получается большой, поэтому если семья небольшая, пропорции можно уменьшить вдвое. Приготовление торта не сложное, но трудоемкое, поэтому если кто-то из семьи сможет помочь вам, получится намного быстрее, помощниками могут быть и дети.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Тропиканка" нам понадобится:
Для заварного теста:
1 стакан воды (стакан 250 грамм);
150 г сливочного масла или маргарина;
0,5 ч. л. соли;
2 стакана муки (стакан 250 грамм);
6 яиц.
Для крема:
1 литр молока (полстакана холодного молока оставить);
1 стакан сахара (стакан 250 грамм);
1 яйцо;
2 яичных желтка;
300 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
4 ст. л. муки с горкой.
Для белкового крема:
2 яичных белка;
100 г сахара;
Любые фрукты для начинки и украшения: персики, абрикосы, бананы, черешня, яблоки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Масло и воду поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Масло и воду поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2 из 22:

Снять с огня кастрюлю, всыпать муку, соль и очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния, слегка остудить. Вбивать по одному яйца, вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

Снять с огня кастрюлю, всыпать муку, соль и очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния, слегка остудить. Вбивать по одному яйца, вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

Снять с огня кастрюлю, всыпать муку, соль и очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния, слегка остудить. Вбивать по одному яйца, вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

Шаг 3 из 22:

Теперь приглашаем помощников рисовать. На двух листах пергамента рисуем карандашом контур 27х21 см. Его надо заполнить клетками 3х3 см, одни клетки - прямо,

Теперь приглашаем помощников рисовать. На двух листах пергамента рисуем карандашом контур 27х21 см. Его надо заполнить клетками 3х3 см, одни клетки - прямо,

Шаг 4 из 22:

другие - наискосок.

другие наискосок.

Шаг 5 из 22:

Количество теста рассчитано на толщину контура 3 мм. Лист пергамента переворачиваем и с обратной стороны рисунка смазываем маслом. Тесто получается тугое. Тесто (немного, 2 столовые ложки, большее количество теста будет тяжело выдавливать) кладем в кондитерский кулек (я взяла мягкий пакет от молока и срезала уголок) и выдавливаем сначала контур (толщина теста 3 мм),

Количество теста рассчитано на толщину контура 3 мм. Лист пергамента переворачиваем и с обратной стороны рисунка смазываем маслом. Тесто получается тугое. Тесто (немного, 2 столовые ложки, большее количество теста будет тяжело выдавливать) кладем в кондитерский кулек (я взяла мягкий пакет от молока и срезала уголок) и выдавливаем сначала контур (толщина теста 3 мм),

Шаг 6 из 22:

затем начинаем заполнять середину, рисуем клетки 3х3 см.

затем начинаем заполнять середину, рисуем клетки 3х3 см.

Шаг 7 из 22:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки делаем по диагонали, а затем выпекаем. Всего нам понадобится 4 коржа, 2 - с прямыми клетками и 2 - с косыми.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки делаем по диагонали, а затем выпекаем. Всего нам понадобится 4 коржа, 2 - с прямыми клетками и 2 - с косыми.

Шаг 8 из 22:

Варим заварной крем.

Шаг 9 из 22:

От литра молока отмеряем 0,5 стакана холодного молока. Эти полстакана молока взбиваем венчиком с яйцом, желтками и мукой.

Варим заварной крем.

От литра молока отмеряем 0,5 стакана холодного молока. Эти полстакана молока взбиваем венчиком с яйцом, желтками и мукой.

Шаг 10 из 22:

Остальное молоко кипятим со стаканом сахара и вливаем к нему, постоянно помешивая, взбитую смесь из муки, молока, желтков и яйца. Варим, помешивая, пока не загустеет. Остужаем.

Остальное молоко кипятим со стаканом сахара и вливаем к нему, постоянно помешивая, взбитую смесь из муки, молока, желтков и яйца. Варим, помешивая, пока не загустеет. Остужаем.

Шаг 11 из 22:

Взбиваем миксером размягченное масло с ванильным сахаром и по 1 столовой ложке добавляем остывшую массу к взбивающемуся маслу.

Взбиваем миксером размягченное масло с ванильным сахаром и по 1 столовой ложке добавляем остывшую массу к взбивающемуся маслу.

Шаг 12 из 22:

Готовим белковый крем (швейцарскую меренгу) на водяной бане из двух белков. Готовим водяную баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками не касалась поверхности воды, а была прямо над ней, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Шаг 13 из 22:

Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь) в миске и устанавливаем над кастрюлей с водой. Взбиваем на низких оборотах, как только белок помутнеет, увеличиваем скорость. Взбиваем (5-7 минут) до образования гладкой блестящей массы и достижения устойчивых пиков (белки не выпадают с перевернутой посуды). Снимаем белки с огня, устанавливаем в посуду с холодной водой (желательно - чтобы остановить процесс заваривания белка) и продолжаем взбивать до полного охлаждения белков (это займет несколько минут).

Готовим белковый крем (швейцарскую меренгу) на водяной бане из двух белков. Готовим водяную баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками не касалась поверхности воды, а была прямо над ней, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь) в миске и устанавливаем над кастрюлей с водой. Взбиваем на низких оборотах, как только белок помутнеет, увеличиваем скорость. Взбиваем (5-7 минут) до образования гладкой блестящей массы и достижения устойчивых пиков (белки не выпадают с перевернутой посуды). Снимаем белки с огня, устанавливаем в посуду с холодной водой (желательно - чтобы остановить процесс заваривания белка) и продолжаем взбивать до полного охлаждения белков (это займет несколько минут).

Шаг 14 из 22:

Собираем торт "Тропиканка":

Шаг 15 из 22:

на блюдо для подачи выкладываем первый корж (у меня не оказалось такого большого блюда, поэтому я вырезала дно из коробки от конфет и обернула фольгой)

На блюдо для подачи выкладываем первый корж (у меня не оказалось такого большого блюда, поэтому я вырезала дно из коробки от конфет и обернула фольгой) 

Шаг 16 из 22:

и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами,

  и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами,

Шаг 17 из 22:

промазываем кремом.

 промазываем кремом.

Шаг 18 из 22:

Далее все по порядку: корж-фрукты-крем.

 Далее все по порядку: корж-фрукты-крем.

Шаг 19 из 22:

Верхний корж и бока торта оформляем белковым кремом в виде зигзагов с помощью кондитерского мешка или кулька с отрезанным уголком.

Верхний корж и бока торта оформляем белковым кремом в виде зигзагов с помощью кондитерского мешка или кулька с отрезанным уголком.

Шаг 20 из 22:

Украшаем верх торта "Тропиканка" тонко нарезанными дольками фруктов.

Украшаем верх торта "Тропиканка" тонко нарезанными дольками фруктов.

Шаг 21 из 22:

Можно не делать белковый крем, а просто залить фрукты, используя желе для тортов. Оставить торт пропитаться в холодильнике. Наш вкусный, нежный фруктовый торт готов!

Можно не делать белковый крем, а просто залить фрукты, используя желе для тортов. Оставить торт пропитаться в холодильнике. Наш вкусный, нежный фруктовый торт готов!

Шаг 22 из 22:

Вот так торт "Тропиканка" выглядит в разрезе

Вот так торт "Тропиканка" выглядит в разрезе

Надеюсь, вам, вашим близким и гостям понравится и приятно удивит рецепт этого сказочного торта!!!

Автор - 05.01.2015 / 09.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"