
Недавно запекла в духовке рис с купатами. Блюдо готовится очень просто, а в итоге получается вкусным, сытным и ароматным. Рис в процессе запекания становится рассыпчатым, хорошо пропаренным, а купаты - сочными, нежными. Этот рецепт очень удачен тем, что готовятся одновременно и мясо, и гарнир к нему, основную работу делает духовка, вам нужно лишь выложить продукты в форму для запекания. Это аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином, который понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Рис всыпать в сито, промыть под проточной водой, дать лишней воде стечь. Духовку сразу поставить разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2 из 7:
В жаропрочную форму (я взяла форму размером 25 сантиметров на 16 сантиметров) выложить рис, добавить соль и специи по вкусу.
Специи можно взять любые, но я обычно в это блюдо добавлю, помимо остальных специй, щепотку куркумы, она делает рис более ярким и ароматным.
Шаг 3 из 7:
Влить 400 миллилитров горячей воды в форму с рисом, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Выложить купаты в форму.
Шаг 5 из 7:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить купаты с рисом 30-35 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем снять фольгу и готовить ещё 10-15 минут, чтобы купаты слегка подрумянились. Готовность блюда проверяйте по рису, если он стал достаточно мягким, значит можно доставать из духовки. Если же рис твердоват, можно немного увеличить время приготовления, но в этом случае желательно перевернуть купаты, чтобы они не пересушились.
Шаг 7 из 7:
Готовое блюдо достать из духовки. Сочные, нежные купаты вместе с рассыпчатым рисом разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!