Купаты с рисом в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Купаты с рисом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно запекла в духовке рис с купатами. Блюдо готовится очень просто, а в итоге получается вкусным, сытным и ароматным. Рис в процессе запекания становится рассыпчатым, хорошо пропаренным, а купаты - сочными, нежными. Этот рецепт очень удачен тем, что готовятся одновременно и мясо, и гарнир к нему, основную работу делает духовка, вам нужно лишь выложить продукты в форму для запекания. Это аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином, который понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления купат с рисом в духовке потребуется:
купаты - 4 шт.;
рис - 185 г. (1 стакан);
вода - 400 мл (2 стакана);
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6.1 г
Жиры
29%
10.2 г
Углеводы
54%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Рис всыпать в сито, промыть под проточной водой, дать лишней воде стечь. Духовку сразу поставить разогреваться до 200 градусов. 

Подготовить продукты для приготовления купат с рисом в духовке. Рис всыпать в сито, промыть под проточной водой, дать лишней воде стечь. Духовку сразу поставить разогреваться до 200 градусов. 

Шаг 2 из 7:

В жаропрочную форму (я взяла форму размером 25 сантиметров на 16 сантиметров) выложить рис, добавить соль и специи по вкусу.

Специи можно взять любые, но я обычно в это блюдо добавлю, помимо остальных специй, щепотку куркумы, она делает рис более ярким и ароматным.

В жаропрочную форму (я взяла форму размером 25 сантиметров на 16 сантиметров) выложить рис, добавить соль и специи по вкусу. Специи можно взять любые, но я обычно в это блюдо добавлю, помимо остальных специй, щепотку куркумы, она делает рис более ярким и ароматным.

Шаг 3 из 7:

Влить 400 миллилитров горячей воды в форму с рисом, перемешать.

Влить 400 миллилитров горячей воды в форму с рисом, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Выложить купаты в форму.

Выложить купаты в форму.

Шаг 5 из 7:

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить купаты с рисом 30-35 минут.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить купаты с рисом 30-35 минут.

Шаг 6 из 7:

Затем снять фольгу и готовить ещё 10-15 минут, чтобы купаты слегка подрумянились. Готовность блюда проверяйте по рису, если он стал достаточно мягким, значит можно доставать из духовки. Если же рис твердоват, можно немного увеличить время приготовления, но в этом случае желательно перевернуть купаты, чтобы они не пересушились.

Затем снять фольгу и готовить ещё 10-15 минут, чтобы купаты слегка подрумянились. Готовность блюда проверяйте по рису, если он стал достаточно мягким, значит можно доставать из духовки. Если же рис твердоват, можно немного увеличить время приготовления, но в этом случае желательно перевернуть купаты, чтобы они не пересушились.

Шаг 7 из 7:

Готовое блюдо достать из духовки. Сочные, нежные купаты вместе с рассыпчатым рисом разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Готовое блюдо достать из духовки. Сочные, нежные купаты вместе с рассыпчатым рисом разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

09.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!