Минтай в рукаве для запекания в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Минтай в рукаве для запекания в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Минтай - вкусная рыбка, её можно приготовить разными способами. Недавно запекла минтая с морковью и луком в рукаве в духовке. Готовится блюдо просто, без добавления масла. Рыбка получилась очень сочной, вкусной, аппетитной. К столу минтая, запечённого по этому рецепту, можно подать с гарниром (например, с рисом, отварным картофелем) или салатом из свежих овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления минтая в рукаве для запекания в духовке потребуется:
минтай - 1 шт. (примерно 550 г);
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
80%
15.2 г
Жиры
4%
0.8 г
Углеводы
16%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Разморозить минтая при при комнатной температуре, удалить из брюшка внутренности и чёрную плёночку, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть рыбу под проточной водой внутри и снаружи.

Подготовить продукты для приготовления минтая в рукаве для запекания в духовке. Лук и морковь почистить. Разморозить минтая при при комнатной температуре, удалить из брюшка внутренности и чёрную плёночку, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть рыбу под проточной водой внутри и снаружи.

Шаг 2 из 6:

Нарезать подготовленного минтая на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу внутри и снаружи.

Нарезать подготовленного минтая на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу внутри и снаружи.

Шаг 3 из 6:

Поместить рукав для запекания в форму для выпечки (или на противень). Выложить кусочки минтая внутрь рукава для запекания. 

Поместить рукав для запекания в форму для выпечки (или на противень). Выложить кусочки минтая внутрь рукава для запекания. 

Шаг 4 из 6:

Лук нарезать на полукольца, морковку - на тонкие полукружочки. Нарезанные овощи выложить к рыбе в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. На поверхности рукава сделать несколько проколов зубочисткой - это нужно для того, чтобы из рукава выходил пар в процессе запекания.

Лук нарезать на полукольца, морковку - на тонкие полукружочки. Нарезанные овощи выложить к рыбе в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. На поверхности рукава сделать несколько проколов зубочисткой - это нужно для того, чтобы из рукава выходил пар в процессе запекания.

Шаг 5 из 6:

Форму (или противень) с минтаем, находящимся внутри рукава для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусах. Запекать рыбу 35-40 минут. Затем достать из духовки, очень аккуратно разрезать рукав для запекания.

Форму (или противень) с минтаем, находящимся внутри рукава для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусах. Запекать рыбу 35-40 минут. Затем достать из духовки, очень аккуратно разрезать рукав для запекания.

Шаг 6 из 6:

Готовые кусочки минтая вместе с овощами, с которыми они запекались в духовке, разложить из рукава по тарелкам и, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей, подать к столу.

Готовые кусочки минтая вместе с овощами, с которыми они запекались в духовке, разложить из рукава по тарелкам и, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей, подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

09.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!