
Минтай - вкусная рыбка, её можно приготовить разными способами. Недавно запекла минтая с морковью и луком в рукаве в духовке. Готовится блюдо просто, без добавления масла. Рыбка получилась очень сочной, вкусной, аппетитной. К столу минтая, запечённого по этому рецепту, можно подать с гарниром (например, с рисом, отварным картофелем) или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Разморозить минтая при при комнатной температуре, удалить из брюшка внутренности и чёрную плёночку, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть рыбу под проточной водой внутри и снаружи.
Шаг 2 из 6:
Нарезать подготовленного минтая на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу внутри и снаружи.
Шаг 3 из 6:
Поместить рукав для запекания в форму для выпечки (или на противень). Выложить кусочки минтая внутрь рукава для запекания.
Шаг 4 из 6:
Лук нарезать на полукольца, морковку - на тонкие полукружочки. Нарезанные овощи выложить к рыбе в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. На поверхности рукава сделать несколько проколов зубочисткой - это нужно для того, чтобы из рукава выходил пар в процессе запекания.
Шаг 5 из 6:
Форму (или противень) с минтаем, находящимся внутри рукава для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусах. Запекать рыбу 35-40 минут. Затем достать из духовки, очень аккуратно разрезать рукав для запекания.
Шаг 6 из 6:
Готовые кусочки минтая вместе с овощами, с которыми они запекались в духовке, разложить из рукава по тарелкам и, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей, подать к столу.
Приятного аппетита!