Домашняя горчица на рассоле

Домашняя горчица на рассоле
4.9
37 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7387

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Домашняя горчица на рассоле - очень вкусная, довольно острая, ароматная приправа. Готовится элементарно, быстро и просто! Замечательный рецепт прекрасного соуса!

Ингредиенты

Для приготовления домашней горчицы на рассоле понадобится:
горчичный порошок - 50 г;
рассол (огуречный, помидорный) - 100-120 мл;
мед - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

В чистую, сухую баночку всыпать сухой горчичный порошок.

В чистую, сухую баночку всыпать сухой горчичный порошок.

Влить рассол, тщательно перемешать, чтобы на дне баночки не осталось сухого порошка. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.

Влить рассол, тщательно перемешать, чтобы на дне баночки не осталось сухого порошка.

Далее добавить мед и снова очень хорошо перемешать всю горчичную смесь. Если нужно, добавить еще немного рассола - консистенцию домашней горчицы делайте по своему усмотрению.

Далее добавить мед и снова очень хорошо перемешать всю горчичную смесь. Если нужно, добавить еще немного рассола - консистенцию домашней горчицы делайте по своему усмотрению.
Баночку с горчицей закрутить плотно крышкой, замотать в полотенце и поставить в теплое место настояться на 12-14 часов.

Баночку с горчицей закрутить плотно крышкой, замотать в полотенце и поставить в теплое место настояться на 12-14 часов.

Домашняя горчица на рассоле получается просто замечательной! После того как горчица настоится, поместить ее в холодильник.

Домашняя горчица на рассоле получается просто замечательной! После того как горчица настоится, поместить ее в холодильник.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

31.12.2015 - 12:56

Лена! С наступающим Новым годом! Всех благ, здоровья, успехов в Ваших делах! Новых рецептов ждём от Вас столь же чудесных, как и прежние! А за горчицу спасибо - очень ко времени и получилась прелесть какая "злая"! С уважением, Ваш ученик, Валерий!

Ответ на от Валера Шкут

31.12.2015 - 14:57

Валерий, и Вас с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, успехов! Спасибо за комментарий и поздравление, очень приятно! А горчичка эта нам тоже очень нравится))))