Фруктовая горчица с медом

4.3
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фруктовая горчица с медом

Все кто любит горчицу, должны приготовить ее по данному рецепту. Фруктовая горчица получается в меру острой, ароматной, с медовой сладостью. Она прекрасно подойдет как дополнение к любому блюду или для его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления фруктовой горчицы с медом нам понадобится:
4 средних яблока (можно заменить айвой или грушей);
2 ст. л. меда;
50 г горчичного порошка;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
3 ст. л. уксуса яблочного или обычного 9%.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.1 г
Жиры
2%
0.5 г
Углеводы
94%
29 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яблоки запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (это займёт, примерно, 20 минут). С запеченного яблока взять пюре и отправить в блендер.

Яблоки запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (это займёт, примерно, 20 минут). С запеченного яблока взять пюре и отправить в блендер.

Шаг 2 из 4:

К мякоти яблок добавить горчичный порошок, мед, соль и перец. Все взбить в чаше блендера.

К яблокам добавить горчичный порошок, мед, соль и перец. Все взбить в чаше блендера.

Шаг 3 из 4:

Уксус отдельно довести до кипения и добавить в блендер к остальным ингредиентам. Все взбить до однородной массы.

Уксус отдельно довести до кипения и добавить в блендер к остальным ингредиентам. Все взбить до однородной массы.

Шаг 4 из 4:

Выложить горчицу в банку и отправить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня наша ароматная, в меру острая фруктовая горчица с медом готова.

Выложить горчицу в банку и отправить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня наша ароматная, в меру острая фруктовая горчица с медом готова.

Приятного аппетита!

Автор - 16.12.2016 / 13.08.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!