Фруктовая горчица с медом

Фруктовая горчица с медом

Все кто любит горчицу, должны приготовить ее по данному рецепту. Фруктовая горчица получается в меру острой, ароматной, с медовой сладостью. Она прекрасно подойдет как дополнение к любому блюду или для его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления фруктовой горчицы с медом нам понадобится:
4 средних яблока (можно заменить айвой или грушей);
2 ст. л. меда;
50 г горчичного порошка;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
3 ст. л. уксуса яблочного или обычного 9%.

Процесс приготовления

Яблоки запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (это займёт, примерно, 20 минут). С запеченного яблока взять пюре и отправить в блендер.Яблоки запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (это займёт, примерно, 20 минут). С запеченного яблока взять пюре и отправить в блендер.К мякоти яблок добавить горчичный порошок, мед, соль и перец. Все взбить в чаше блендера.

К яблокам добавить горчичный порошок, мед, соль и перец. Все взбить в чаше блендера.
Уксус отдельно довести до кипения и добавить в блендер к остальным ингредиентам. Все взбить до однородной массы.

Уксус отдельно довести до кипения и добавить в блендер к остальным ингредиентам. Все взбить до однородной массы.
Выложить горчицу в банку и отправить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня наша ароматная, в меру острая фруктовая горчица с медом готова.

Выложить горчицу в банку и отправить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня наша ароматная, в меру острая фруктовая горчица с медом готова.Приятного аппетита!

Комментарии