Все кто любит горчицу, должны приготовить ее по данному рецепту. Фруктовая горчица получается в меру острой, ароматной, с медовой сладостью. Она прекрасно подойдет как дополнение к любому блюду или для его приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления фруктовой горчицы с медом нам понадобится:
4 средних яблока (можно заменить айвой или грушей);
2 ст. л. меда;
50 г горчичного порошка;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
3 ст. л. уксуса яблочного или обычного 9%.
Процесс приготовления
Яблоки запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (это займёт, примерно, 20 минут). С запеченного яблока взять пюре и отправить в блендер.К мякоти яблок добавить горчичный порошок, мед, соль и перец. Все взбить в чаше блендера.
Уксус отдельно довести до кипения и добавить в блендер к остальным ингредиентам. Все взбить до однородной массы.
Выложить горчицу в банку и отправить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня наша ароматная, в меру острая фруктовая горчица с медом готова.