Рецепт горчицы с яблоками

Рецепт горчицы с яблоками

Предлагаю рецепт приготовления замечательной горчицы с яблоками. Любители пикантных и вкусных соусов, без сомнения, оценят её по достоинству. Она прекрасно подойдет к мясу, овощам, да и просто её можно намазать на бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления горчицы с яблоками понадобится:
яблоки кислые (лучше антоновка) - 3 шт.;
сухая горчица в порошке - 3 ст. л.;
уксус (желательно из белого вина) - 3 ст. л.;
гвоздика - 3 шт.;
перец черный горошком - 2 шт.;
сахар (можно заменить мёдом) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сначала нужно яблоки помыть и выложить на огнеупорную форму (или сковородку).

Сначала нужно яблоки помыть и выложить на огнеупорную форму (или сковородку).

Отправить форму с яблоками в горячую, разогретую до 200 градусов, духовку запекаться.

Отправить форму с яблоками в горячую, разогретую до 200 градусов, духовку запекаться.

Примерно через 15 минут яблоки  готовы (и даже чересчур). Остудить их.

Примерно через 15 минут яблоки  готовы (и даже чересчур). Остудить их.

Остуженные яблоки протереть через сито, чтобы получить яблочное пюре.

Остуженные яблоки протереть через сито, чтобы получить яблочное пюре.Сварить сироп: в уксус всыпать сахар и соль, довести, помешивая, до кипения, добавить гвоздику и перец. Остудить.

Сварить сироп: в уксус всыпать сахар и соль, довести, помешивая, до кипения, добавить гвоздику и перец. Остудить.
Полученное яблочное пюре смешать с сухой горчицей.

Полученное яблочное пюре смешать с сухой горчицей.

В пюре с яблоками и горчицей влить сироп из уксуса со специями.

В пюре с яблоками и горчицей влить сироп из уксуса со специями.

Тщательно все перемешать и наш соус готов.

Тщательно все перемешать и наш соус готов.

Готовую горчицу переложить в баночку и убрать в холодильник. Через 3 дня горчица с яблоками будет готова к употреблению.

Готовую горчицу переложить в баночку и убрать в холодильник. Через 3 дня горчица с яблоками будет готова к употреблению. 
Приятного аппетита!

Комментарии