Предлагаю рецепт приготовления замечательной горчицы с яблоками. Любители пикантных и вкусных соусов, без сомнения, оценят её по достоинству. Она прекрасно подойдет к мясу, овощам, да и просто её можно намазать на бутерброд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сначала нужно яблоки помыть и выложить на огнеупорную форму (или сковородку).
Шаг 2 из 9:
Отправить форму с яблоками в горячую, разогретую до 200 градусов, духовку запекаться.
Шаг 3 из 9:
Примерно через 15 минут яблоки готовы (и даже чересчур). Остудить их.
Шаг 4 из 9:
Остуженные яблоки протереть через сито, чтобы получить яблочное пюре.
Шаг 5 из 9:
Сварить сироп: в уксус всыпать сахар и соль, довести, помешивая, до кипения, добавить гвоздику и перец. Остудить.
Шаг 6 из 9:
Полученное яблочное пюре смешать с сухой горчицей.
Шаг 7 из 9:
В пюре с яблоками и горчицей влить сироп из уксуса со специями.
Шаг 8 из 9:
Тщательно все перемешать и наш соус готов.
Шаг 9 из 9:
Готовую горчицу переложить в баночку и убрать в холодильник. Через 3 дня горчица с яблоками будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!