Горчица - незаменимый продукт в кулинарии. В домашних условиях легко и просто приготовить ароматную горчицу с различными добавками. Пикантная яблочная горчица может быть как дополнением к блюдам из мяса или рыбы, так и основой маринадов для запекания, или использоваться для приготовления домашнего майонеза. По этому рецепту получается довольно острая горчица. Если вы хотите получить более мягкий вкус, добавляйте меньше горчичного порошка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоки вымыть, вытереть, завернуть в фольгу.
Шаг 2 из 8:
Запечь яблоки в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Шаг 3 из 8:
Запеченные яблоки очистить от кожуры, выбрать всю мякоть. Должно получиться около 150 мл яблочного пюре.
Шаг 4 из 8:
Чтобы яблочное пюре было однородным, измельчить его блендером, добавив мед. На этом этапе уже очень вкусно, но мы готовим горчицу.
Шаг 5 из 8:
Добавить в яблочное пюре горчичный порошок и снова хорошо перемешать, лучше при помощи блендера.
Шаг 6 из 8:
В небольшую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до теплого состояния.
Шаг 7 из 8:
Через сито влить тёплый уксус в банку с горчицей, быстро и тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению.
Шаг 8 из 8:
Ароматная яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита. Радуйте своих близких!