Рецепт яблочной горчицы

Рецепт яблочной горчицы

Горчица - незаменимый продукт в кулинарии. В домашних условиях легко и просто приготовить ароматную горчицу с различными добавками. Пикантная яблочная горчица может быть как дополнением к блюдам из мяса или рыбы, так и основой маринадов для запекания, или использоваться для приготовления домашнего майонеза. По этому рецепту получается довольно острая горчица. Если вы хотите получить более мягкий вкус, добавляйте меньше горчичного порошка.

Ингредиенты

Для приготовления яблочной горчицы понадобится:
2 яблока;
3 ст. л. горчичного порошка;
2 ст. л. меда;
50 мл яблочного уксуса;
0,5 ч. л. соли;
черный и душистый перцы горошком - по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получится около 180 мл яблочной горчицы.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яблочной горчицыЯблоки вымыть, вытереть, завернуть в фольгу.

Яблоки вымыть, вытереть, завернуть в фольгу.Запечь яблоки в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Запечь яблоки в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Запеченные яблоки очистить от кожуры, выбрать всю мякоть. Должно получиться около 150 мл яблочного пюре.

Запеченные яблоки очистить от кожуры, выбрать всю мякоть. Должно получиться около 150 мл яблочного пюре.Чтобы яблочное пюре было однородным, измельчить его блендером, добавив мед. На этом этапе уже очень вкусно, но мы готовим горчицу.

Чтобы яблочное пюре было однородным, измельчить его блендером, добавив мед. На этом этапе уже очень вкусно, но мы готовим горчицу.
Добавить в яблочное пюре горчичный порошок и снова хорошо перемешать, лучше при помощи блендера.

Добавить в яблочное пюре горчичный порошок и снова хорошо перемешать, лучше при помощи блендера.
В небольшую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до теплого состояния.

В небольшую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до теплого состояния.Через сито влить тёплый уксус в банку с горчицей, быстро и тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению.

Через сито влить тёплый уксус в банку с горчицей, быстро и тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению.
Ароматная яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Ароматная яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита. Радуйте своих близких!

Комментарии