Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как дижонская горчица. Купить ее, насколько я знаю, проблематично, поэтому предлагаю вам домашний рецепт дижонской горчицы. Эта горчица отличается от обычной русской тем, что имеет более утонченный, сладковатый вкус и очень приятный аромат. Применяется дижонская горчица для приготовления соусов и различных блюд, а также понравится тем, кто не любит слишком острый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.
Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.
К горчице добавить томатную пасту и перец чили.
Также влить в горчичную смесь оливковое масло.
И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.
Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.
Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.
Комментарии
Елена, скажите, пожалуйста, а


Ответ на Елена, скажите, пожалуйста, а от Алёна Алёна
Алена, любая горчица без
Ответ на Алена, любая горчица без от Елена Калинина
Спасибо за рецепт! Будем

Ответ на Спасибо за рецепт! Будем от Marmelad &