Рецепт дижонской горчицы

Рецепт дижонской горчицы
4.7
22 оценки
6
комментариев

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как дижонская горчица. Купить ее, насколько я знаю, проблематично, поэтому предлагаю вам домашний рецепт дижонской горчицы. Эта горчица отличается от обычной русской тем, что имеет более утонченный, сладковатый вкус и очень приятный аромат. Применяется дижонская горчица для приготовления соусов и различных блюд, а также понравится тем, кто не любит слишком острый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления дижонской горчицы понадобится:
горчичный порошок - 50 г;
вино белое сухое - 200 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. или по вкусу;
масло оливковое (или другое растительное) - 1 ст. л.;
мед жидкий - 1 ст. л.;
перец чили молотый (или соус Табаско) - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.

В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.

Шаг 2 из 7:

Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.

Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.

Шаг 3 из 7:

К горчице добавить томатную пасту и перец чили.

К горчице добавить томатную пасту и перец чили.

Шаг 4 из 7:

Также влить в горчичную смесь оливковое масло. 

Также влить в горчичную смесь оливковое масло. 

Шаг 5 из 7:

И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.

И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.

Шаг 6 из 7:

Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.

Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.

Шаг 7 из 7:

Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 25.07.2016 / 28.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя горчица"