Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. В магазинах продается много разновидностей готовой горчицы, но, лично мне, ни одна из них не нравится. Поэтому лучше всего приготовить домашнюю горчицу, тем более, что состав магазинной - не располагает к ее покупке. Это рецепт простой, классической острой русской горчицы, которая отлично дополнит мясные блюда, особенно хороша горчица к заливному, холодцу, зельцу и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних условиях понадобится:
порошок горчичный - 50 г;
вода горячая - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Горчичный порошок просеять через ситечко.

Горчичный порошок просеять через ситечко.Влить частями горячую воду, перемешивая горчичный порошок до однородной консистенции.Влить частями горячую воду, перемешивая горчичный порошок до однородной консистенции.Всыпать в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать.

Всыпать в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать.Влить уксус и растительное масло.

Влить уксус и растительное масло.Снова все тщательно перемешать до однородности. Если горчица получится густой, добавьте еще немного воды. Готовая горчица должна быть консистенции не слишком густой сметаны.

Снова все тщательно перемешать до однородности. Если горчица получится густой, добавьте еще немного воды. Готовая горчица должна быть консистенции не слишком густой сметаны.Горчицу переложить в чистую баночку и закрыть крышкой.

Горчицу переложить в чистую баночку и закрыть крышкой.

Укутать банку полотенцем и поместить горчицу в теплое место на 2-3 часа, чтобы она настоялась. А затем отправить в холодильник. Вкусная, острая горчица, приготовленная из горчичного порошка в домашних условия, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Укутать банку полотенцем и поместить горчицу в теплое место на 2-3 часа, чтобы она настоялась. А затем отправить в холодильник. Вкусная, острая горчица, приготовленная из горчичного порошка в домашних условия, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Владимир
Гость
03.02.2023 - 11:43

На 50г порошка у меня уходит 100мл воды, масла кладу 1 ч.л., уксус никогда не добавляю. Сначала смешиваю порошок, соль и сахар, потом постепенно вливаю воду. Много лет готовлю по такому рецепту, горчица получается нужной консистенции и мега острая.
Profile picture for user Владимир
Одьга
15.12.2022 - 13:02

На 50 грамм горчичного порошка очень много 200 мл воды!Получается очень жидкая консистенция ещё плюс уксус и масло!Что то с пропорциями не то!Я взяла 100 грамм порошка и на 200 мл горячей воды,в результате получилась консистенция как жидкая сметана!В целом все получилось,но автор что то недоработал!
Profile picture for user Владимир
Гость
24.10.2022 - 21:54

Я развожу в кипятке соль, сахар и уксус. Сразу в баночку насыпаю сколько нужно горчичного порошка и развожу полученным маринадом. Последним добавляю растительное масло. Заворачиваю в шарфик и ставлю на ночь на тепленькую батарею. Утром открываешь и слезы выступают на глазах от запаха. 😁
Profile picture for user Владимир
РИНАТ
08.06.2022 - 10:10

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ЕЛЕНА. ПОПРОБОВАЛ ВАШ РЕЦЕПТ. ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛ. ОТЛИЧНО ВЫШЛО. КАК РАЗ ТАКАЯ КАК МНЕ НАДО. В НОС БЬЕТ. Я ЖЕ ГУРМАН ГОРЬКОГО.