На главную | | |

Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

4.83 6
Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. В магазинах продается много разновидностей готовой горчицы, но, лично мне, ни одна из них не нравится. Поэтому лучше всего приготовить домашнюю горчицу, тем более, что состав магазинной - не располагает к ее покупке. Это рецепт простой, классической острой русской горчицы, которая отлично дополнит мясные блюда, особенно хороша горчица к заливному, холодцу, зельцу и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних условиях понадобится:
порошок горчичный - 50 г;
вода горячая - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Горчичный порошок просеять через ситечко.

Горчичный порошок просеять через ситечко.Влить частями горячую воду, перемешивая горчичный порошок до однородной консистенции.Влить частями горячую воду, перемешивая горчичный порошок до однородной консистенции.Всыпать в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать.

Всыпать в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать.Влить уксус и растительное масло.

Влить уксус и растительное масло.Снова все тщательно перемешать до однородности. Если горчица получится густой, добавьте еще немного воды. Готовая горчица должна быть консистенции не слишком густой сметаны.

Снова все тщательно перемешать до однородности. Если горчица получится густой, добавьте еще немного воды. Готовая горчица должна быть консистенции не слишком густой сметаны.Горчицу переложить в чистую баночку и закрыть крышкой.

Горчицу переложить в чистую баночку и закрыть крышкой.

Укутать банку полотенцем и поместить горчицу в теплое место на 2-3 часа, чтобы она настоялась. А затем отправить в холодильник. Вкусная, острая горчица, приготовленная из горчичного порошка в домашних условия, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Укутать банку полотенцем и поместить горчицу в теплое место на 2-3 часа, чтобы она настоялась. А затем отправить в холодильник. Вкусная, острая горчица, приготовленная из горчичного порошка в домашних условия, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашняя горчица":

Комментарии

у меня отличная получилась

у меня отличная получилась спасибо за рецепт

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Рецепт доступный , четкий ,

Рецепт доступный , четкий , результат -отличный !  . Благодарна . 

Здравствуйте! Подскажите

Здравствуйте! Подскажите сколько можно хранить такую горчицу? 

Не знаю, у нас она долго не

Елена Калинина

Не знаю, у нас она долго не хранится, я ее часто делаю понемногу, думаю месяца 2-3 точно можно хранить, только в холодильнике и в закрытой стеклянной таре.

Спасибо за рецепт. Сейчас

Спасибо за рецепт. Сейчас приготовил, жду 2-3часа. Надеюсь что получиться??? Попробую напишу... Ещё раз спасибо большое!!!

На пакете все указано. Как

На пакете все указано. Как можно не приготовить горчицу? Вот я сейчас поставил для НГ, что бы холодец с горчицей есть. Холодец и горчица идеально сочитаются.  По моему. 

Я прямо в банке делаю.Причем

Я прямо в банке делаю.Причем если положить больше сахара то горчица острей получается. 

Горчица и так острая, бьет в

Елена Калинина

Горчица и так острая, бьет в нос капитально)))

на сколько больше сахара?

на сколько больше сахара? хочеться по острее сделать..

Наверх