Салат из огурцов и горчицы на зиму

4.9
57 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из огурцов и горчицы на зиму

Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно простой и очень вкусный салатик подойдёт в качестве закуски к любым блюдам, особенно к отварному или жареному картофелю, а также к мясу. Остренький, очень ароматный салатик обязательно вам понравится! Хранить его можно при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получится 2 пол-литровые банки салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов и горчицы на зиму понадобится:
огурцы свежие (небольшие) - 1 кг;
сухая горчица - 1 ст. л.;
соль крупная - 25 г;
сахар - 50 г;
растительное рафинированное масло - 50 г;
уксус 9% - 50 мл;
чеснок, пропущенный через пресс, - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Огурцы нарезать небольшими брусочками.

Огурцы нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2 из 6:

К нарезанным огурцам добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, сахар, сухую горчицу, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус.

К нарезанным огурцам добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, сахар, сухую горчицу, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус.

Шаг 3 из 6:

Салат тщательно перемешать и оставить на 2 часа (3-4 раза за это время салат нужно перемешивать).

Салат тщательно перемешать и оставить на 2 часа (3-4 раза за это время салат нужно перемешивать).

Шаг 4 из 6:

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы за 2 часа пустят довольно много сока, далее салат выложить в банки, хорошенько утрамбовывая, чтобы огурчики были покрыты соком.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы за 2 часа пустят довольно много сока, далее салат выложить в банки, хорошенько утрамбовывая, чтобы огурчики были покрыты соком.

Шаг 5 из 6:

Банки с огурцами накрыть крышками и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли предварительно выложить тряпочку или салфетку). Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения, затем стерилизовать салат около 15 минут.

Банки с огурцами накрыть крышками и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли предварительно выложить тряпочку или салфетку). Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения, затем стерилизовать салат около 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Сразу же банки с простым, вкусным и ароматным салатом, приготовленным из огурцов с горчицей на зиму, закатать, перевернуть и укутать. После полного остывания убрать баночки на хранение в прохладное место.

Сразу же банки с простым, вкусным и ароматным салатом, приготовленным из огурцов с горчицей на зиму, закатать, перевернуть и укутать. После полного остывания убрать баночки на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!