Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно простой и очень вкусный салатик подойдёт в качестве закуски к любым блюдам, особенно к отварному или жареному картофелю, а также к мясу. Остренький, очень ароматный салатик обязательно вам понравится! Хранить его можно при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получится 2 пол-литровые банки салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать небольшими брусочками.
К нарезанным огурцам добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, сахар, сухую горчицу, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус.
Салат тщательно перемешать и оставить на 2 часа (3-4 раза за это время салат нужно перемешивать).
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы за 2 часа пустят довольно много сока, далее салат выложить в банки, хорошенько утрамбовывая, чтобы огурчики были покрыты соком.
Банки с огурцами накрыть крышками и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли предварительно выложить тряпочку или салфетку). Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения, затем стерилизовать салат около 15 минут.Сразу же банки с простым, вкусным и ароматным салатом, приготовленным из огурцов с горчицей на зиму, закатать, перевернуть и укутать. После полного остывания убрать баночки на хранение в прохладное место.
Комментарии
Сегодня попробовала такие…
Никогда не пробовала…
Ответ на Никогда не пробовала… от Светлана
А ничего страшного что не…
Ответ на А ничего страшного что не… от Валерия
Ответ на А через сколько можно от Дарья Филиппова
Думаю, недели 2 пусть хотя бы
Ответ на А через сколько можно от Дарья Филиппова
Закатывала в этом году на
Ответ на Закатывала в этом году на от Людмила
Готовлю этот салат уже лет
Ответ на Готовлю этот салат уже лет от Виктор