Салат из огурцов и горчицы на зиму

Салат из огурцов и горчицы на зиму
4.9
52 оценки
12
комментариев

Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно простой и очень вкусный салатик подойдёт в качестве закуски к любым блюдам, особенно к отварному или жареному картофелю, а также к мясу. Остренький, очень ароматный салатик обязательно вам понравится! Хранить его можно при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получится 2 пол-литровые банки салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов и горчицы на зиму понадобится:
огурцы свежие (небольшие) - 1 кг;
сухая горчица - 1 ст. л.;
соль крупная - 25 г;
сахар - 50 г;
растительное рафинированное масло - 50 г;
уксус 9% - 50 мл;
чеснок, пропущенный через пресс, - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Огурцы нарезать небольшими брусочками.

Огурцы нарезать небольшими брусочками.
К нарезанным огурцам добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, сахар, сухую горчицу, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус.

К нарезанным огурцам добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, сахар, сухую горчицу, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус.
Салат тщательно перемешать и оставить на 2 часа (3-4 раза за это время салат нужно перемешивать).

Салат тщательно перемешать и оставить на 2 часа (3-4 раза за это время салат нужно перемешивать).

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы за 2 часа пустят довольно много сока, далее салат выложить в банки, хорошенько утрамбовывая, чтобы огурчики были покрыты соком.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы за 2 часа пустят довольно много сока, далее салат выложить в банки, хорошенько утрамбовывая, чтобы огурчики были покрыты соком.

Банки с огурцами накрыть крышками и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли предварительно выложить тряпочку или салфетку). Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения, затем стерилизовать салат около 15 минут.Банки с огурцами накрыть крышками и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли предварительно выложить тряпочку или салфетку). Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения, затем стерилизовать салат около 15 минут.
Сразу же банки с простым, вкусным и ароматным салатом, приготовленным из огурцов с горчицей на зиму, закатать, перевернуть и укутать. После полного остывания убрать баночки на хранение в прохладное место.

Сразу же банки с простым, вкусным и ароматным салатом, приготовленным из огурцов с горчицей на зиму, закатать, перевернуть и укутать. После полного остывания убрать баночки на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Светлана
17.08.2022 - 22:06

Никогда не пробовала консервирование с молотой горчицей. Какой именно вкус придает эта горчица огурчикам?
Profile picture for user Гость
Людмила
21.11.2020 - 17:48

Закатывала в этом году на пробу.... Ну что сказать этот салат-НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЮЧИЙ!!! Спасибо большое за рецептик!!! Забираю в копилочку))))
Profile picture for user Гость
Виктор
11.08.2020 - 20:51

Готовлю этот салат уже лет пять. Вкусный, острый, хрустящий (если огурцы не переваривать). Идет хорошо с различными жирными кашами и пюре. Да и с макаронами тоже норм.