Торт "Новогодние шары"

Торт "Новогодние шары"
5.0
2 оценки
0
комментариев

​Торт "Новогодние шары" очень простой в приготовлении. Коржи пекутся быстро, не сложно, хорошо и быстро пропитываются. Торт получается нежным и вкусным, а украшения в виде новогодних шаров создают праздничное настроение.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Новогодние шары" потребуется:
Для теста:
4 ​яйца;
200 г сахара;
200 г масла сливочного мягкого;
100 г муки пшеничной;
100 г картофельного крахмала;
1 ч. л. соды без горки (погасить уксусом).
Для творожного крема:
200 г творога жирного;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сахара (для сливок 100 г сахара);
450 г сметаны 22% (или 200 мл сливок 33%, или 200 мл домашней густой сметаны);
100 г масла сливочного мягкого;
1 горсть ягод красной смородины для украшения;
4 горсти вишни для прослойки;
1 горсть вишни для украшения;
немного ягод черной смородины или черники для украшения;
2 киви для украшения;
кокосовая стружка для украшения.
Форма для выпечки диаметром 23 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Сметану для крема надо предварительно отделить от сыворотки. Для этого надо застелить дуршлаг полотном, поставить его в миску и вылить в него 450 грамм сметаны. Дать стечь сыворотке (5 часов). У нас получится 200 грамм густой сметаны. Если используете сливки, этот этап пропускайте.

Сметану для крема надо предварительно отделить от сыворотки. Для этого надо застелить дуршлаг полотном, поставить его в миску и вылить в него 450 грамм сметаны. Дать стечь сыворотке (5 часов). У нас получится 200 грамм густой сметаны. Если используете сливки, этот этап пропускайте.

Шаг 2 из 21:

Сливочное масло достать из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре до мягкости. Замороженные ягоды посыпать сахаром и оставить размораживаться.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре до мягкости. Замороженные ягоды посыпать сахаром и оставить размораживаться.

Шаг 3 из 21:

Приготовим тесто. Яйца при помощи миксера  хорошо взбить с сахаром в течение 5 минут до увеличения в объеме и растворения сахара.

Приготовим тесто. Яйца при помощи миксера  хорошо взбить с сахаром в течение 5 минут до увеличения в объеме и растворения сахара.

Шаг 4 из 21:

Добавлять сливочное масло небольшими частями, продолжая взбивать, до однородного состояния (пару минут). Добавить просеянные муку, крахмал, соду (погасить) и перемешать с помощью ложки.

Добавлять сливочное масло небольшими частями, продолжая взбивать, до однородного состояния (пару минут). Добавить просеянные муку, крахмал, соду (погасить) и перемешать с помощью ложки.

Шаг 5 из 21:

Тесто разделить на 5 частей (ориентировочно каждая часть - 4 столовые ложки). Можно использовать силиконовую или разъемную форму диаметром 23 см. Разъемную форму надо застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. В форму  выложить 4 столовые ложки теста и разровнять.

Тесто разделить на 5 частей (ориентировочно каждая часть - 4 столовые ложки). Можно использовать силиконовую или разъемную форму диаметром 23 см. Разъемную форму надо застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. В форму  выложить 4 столовые ложки теста и разровнять.

Шаг 6 из 21:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.

Шаг 7 из 21:

Таких коржей надо испечь 5 штук. Остудить.

Таких коржей надо испечь 5 штук. Остудить.

Шаг 8 из 21:

Для приготовления крема творог протереть через сито, желательно дважды.

Для приготовления крема творог протереть через сито, желательно дважды.

Шаг 9 из 21:

Влить подготовленную сметану или холодные сливки. Добавить сахар. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Влить подготовленную сметану или холодные сливки. Добавить сахар. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Шаг 10 из 21:

Промазать готовые коржи творожным кремом, используя по 2 столовые ложки на корж. Первый корж промазываем только кремом.

Промазать готовые коржи творожным кремом, используя по 2 столовые ложки на корж. Первый корж промазываем только кремом.

Шаг 11 из 21:

Второй смазываем 2 столовыми ложками крема, выкладываем 2 горсти порезанной вишни (сок отцедить)

Второй смазываем 2 столовыми ложками крема, выкладываем 2 горсти порезанной вишни (сок отцедить)

Шаг 12 из 21:

и смазываем еще 2 столовыми ложками крема.

и смазываем еще 2 столовыми ложками крема.

Шаг 13 из 21:

Третий корж - только кремом.

Третий корж - только кремом.

Шаг 14 из 21:

Четвертый - аналогично второму.

 Четвертый - аналогично второму.

Шаг 15 из 21:

В оставшийся творожный крем добавляем 100 грамм масла

В оставшийся творожный крем добавляем 100 грамм масла

Шаг 16 из 21:

и взбиваем.

 и взбиваем.

Шаг 17 из 21:

Этим кремом смазываем пятый корж (верх торта), украшаем бока и оставляем немного для украшения шаров.

Этим кремом смазываем пятый корж (верх торта), украшаем бока и оставляем немного для украшения шаров.

Шаг 18 из 21:

Киви нарезаем мелкими полосочками и выкладываем из них еловые ветки. Из ягод выкладываем шары и делаем на них узор из крема. Ветки можно присыпать кокосовой стружкой для создания снега. При желании бока торта "Новогодние шары" тоже можно присыпать кокосовой стружкой.

Киви нарезаем мелкими полосочками и выкладываем из них еловые ветки. Из ягод выкладываем шары и делаем на них узор из крема. Ветки можно присыпать кокосовой стружкой для создания снега. При желании бока торта "Новогодние шары" тоже можно присыпать кокосовой стружкой.

Шаг 19 из 21:

Можно использовать еще такой вариант крема: 500 мл сливок 30%; 4 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 350 г яблочного пюре.

Шаг 20 из 21:

Торт пропитывается очень быстро, получается очень нежным и очень вкусным. Вот так торт выглядит в разрезе:

Торт пропитывается очень быстро, получается очень нежным и очень вкусным. Вот так торт "Новогодние шары" выглядит в разрезе

Торт пропитывается очень быстро, получается очень нежным и очень вкусным. Вот так торт "Новогодние шары" выглядит в разрезе

Шаг 21 из 21:

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт ​торта "Новогодние шары".

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2014 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"