Торт "Новогодние шары" очень простой в приготовлении. Коржи пекутся быстро, не сложно, хорошо и быстро пропитываются. Торт получается нежным и вкусным, а украшения в виде новогодних шаров создают праздничное настроение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Сметану для крема надо предварительно отделить от сыворотки. Для этого надо застелить дуршлаг полотном, поставить его в миску и вылить в него 450 грамм сметаны. Дать стечь сыворотке (5 часов). У нас получится 200 грамм густой сметаны. Если используете сливки, этот этап пропускайте.
Шаг 2 из 21:
Сливочное масло достать из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре до мягкости. Замороженные ягоды посыпать сахаром и оставить размораживаться.
Шаг 3 из 21:
Приготовим тесто. Яйца при помощи миксера хорошо взбить с сахаром в течение 5 минут до увеличения в объеме и растворения сахара.
Шаг 4 из 21:
Добавлять сливочное масло небольшими частями, продолжая взбивать, до однородного состояния (пару минут). Добавить просеянные муку, крахмал, соду (погасить) и перемешать с помощью ложки.
Шаг 5 из 21:
Тесто разделить на 5 частей (ориентировочно каждая часть - 4 столовые ложки). Можно использовать силиконовую или разъемную форму диаметром 23 см. Разъемную форму надо застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. В форму выложить 4 столовые ложки теста и разровнять.
Шаг 6 из 21:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.
Шаг 7 из 21:
Таких коржей надо испечь 5 штук. Остудить.
Шаг 8 из 21:
Для приготовления крема творог протереть через сито, желательно дважды.
Шаг 9 из 21:
Влить подготовленную сметану или холодные сливки. Добавить сахар. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Шаг 10 из 21:
Промазать готовые коржи творожным кремом, используя по 2 столовые ложки на корж. Первый корж промазываем только кремом.
Шаг 11 из 21:
Второй смазываем 2 столовыми ложками крема, выкладываем 2 горсти порезанной вишни (сок отцедить)
Шаг 12 из 21:
и смазываем еще 2 столовыми ложками крема.
Шаг 13 из 21:
Третий корж - только кремом.
Шаг 14 из 21:
Четвертый - аналогично второму.
Шаг 15 из 21:
В оставшийся творожный крем добавляем 100 грамм масла
Шаг 16 из 21:
и взбиваем.
Шаг 17 из 21:
Этим кремом смазываем пятый корж (верх торта), украшаем бока и оставляем немного для украшения шаров.
Шаг 18 из 21:
Киви нарезаем мелкими полосочками и выкладываем из них еловые ветки. Из ягод выкладываем шары и делаем на них узор из крема. Ветки можно присыпать кокосовой стружкой для создания снега. При желании бока торта "Новогодние шары" тоже можно присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 19 из 21:
Можно использовать еще такой вариант крема: 500 мл сливок 30%; 4 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 350 г яблочного пюре.
Шаг 20 из 21:
Торт пропитывается очень быстро, получается очень нежным и очень вкусным. Вот так торт выглядит в разрезе:
Шаг 21 из 21:
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта "Новогодние шары".
Приятного аппетита!