Кулич "Дамский каприз"

4.5
18 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кулич "Дамский каприз"
Фото пользователя
Автор рецепта

Идея приготовить такой кулич пришла как-то сама собой.  С названием долго не мучилась, так как есть очень известный торт "Дамские пальчики", который также готовится из эклеров. Эксперимент удался, домочадцы оценили, попробуйте и Вы приготовить такой необычный кулич. 

Ингредиенты

Для приготовления кулича потребуется:
Для теста:
1 стакан воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца.
Для крема:
0,5 банки варёной сгущенки;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 яичный белок;
0,5 стакана сахарной пудры;
щепотка соли;
сахарная посыпка.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.7 г
Жиры
48%
22.3 г
Углеводы
44%
20.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2 из 11:

Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.

Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.

Шаг 3 из 11:

Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца. 

Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца. 

Шаг 4 из 11:

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.

Шаг 5 из 11:

Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.

Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.

Шаг 6 из 11:

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).

Шаг 7 из 11:

Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.

Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.

Шаг 8 из 11:

Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.

Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.

Шаг 9 из 11:

Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.

Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.

Шаг 10 из 11:

Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.

Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.

Шаг 11 из 11:

Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Алла

Фото пользователя Елена
13.04.2025 - 08:49
Обязательно надо поумничать.Время идёт вперёд и на Пасху уже готовятся куличи по разным рецептам.Классический из дрожжевого,Этот рецепт оригинален и соблюдена форма кулича.Спасибо автору
  • Куличи на творожном тесте - очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а ...
  • Советую на Пасху приготовить очень вкусный, нежный, красивый торт в виде кулича. ...
  • Пасхальный кулич - неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский ...
  • Вкусный, ароматный кулич - украшение пасхального стола. Поэтому хочется, чтобы он ...
  • Киевский торт в моей семье самый любимый. Этот воздушный, хрустящий, нежный тортик ...
  • Моя бабушка печет пасхальные куличи каждый год и печет их очень много, так как ...