Идея приготовить такой кулич пришла как-то сама собой. С названием долго не мучилась, так как есть очень известный торт "Дамские пальчики", который также готовится из эклеров. Эксперимент удался, домочадцы оценили, попробуйте и Вы приготовить такой необычный кулич.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 2 из 11:
Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.
Шаг 3 из 11:
Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца.
Шаг 4 из 11:
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.
Шаг 5 из 11:
Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.
Шаг 6 из 11:
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).
Шаг 7 из 11:
Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.
Шаг 8 из 11:
Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.
Шаг 9 из 11:
Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.
Шаг 10 из 11:
Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.
Шаг 11 из 11:
Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!