Кулич "Дамский каприз"

Кулич "Дамский каприз"
4.5
17 оценок
7
комментариев

Идея приготовить такой кулич пришла как-то сама собой.  С названием долго не мучилась, так как есть очень известный торт "Дамские пальчики", который также готовится из эклеров. Эксперимент удался, домочадцы оценили, попробуйте и Вы приготовить такой необычный кулич. 

Ингредиенты

Для приготовления кулича потребуется:
Для теста:
1 стакан воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца.
Для крема:
0,5 банки варёной сгущенки;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 яичный белок;
0,5 стакана сахарной пудры;
щепотка соли;
сахарная посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2 из 11:

Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.

Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.

Шаг 3 из 11:

Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца. 

Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца. 

Шаг 4 из 11:

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.

Шаг 5 из 11:

Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.

Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.

Шаг 6 из 11:

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).

Шаг 7 из 11:

Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.

Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.

Шаг 8 из 11:

Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.

Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.

Шаг 9 из 11:

Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.

Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.

Шаг 10 из 11:

Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.

Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.

Шаг 11 из 11:

Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2014 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Куличи без дрожжей"