Кулич на творожном тесте

4.8
78 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кулич на творожном тесте

Куличи на творожном тесте - очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а выпечка из него - всегда воздушная и пышная. Украшала пасхальные куличи белковой глазурью и кулинарной посыпкой, которые сделали выпечку очень нарядной. Попробуйте приготовить такой кулич дома и вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления кулича на творожном тесте потребуется:
теплое молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 8 г;
сливочное масло - 100 г;
яичные желтки - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
творог - 200 г;
пшеничная мука - 500-700 г;
изюм, кумкват - по пригоршне;
ванилин - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Поставить опару в теплое место на 20 минут.

Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Поставить опару в теплое место на 20 минут.

Шаг 2 из 9:

Вот опара готова.

Вот опара готова.

Шаг 3 из 9:

Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилином и растаявшим сливочным маслом в густую однородную массу.

Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилином и растаявшим сливочным маслом в густую однородную массу.

Шаг 4 из 9:

Взбитую массу влить в опару и перемешать.

Взбитую массу влить в опару и перемешать.

Шаг 5 из 9:

Добавить перетертый с помощью сита или блендера творог.

Добавить перетертый с помощью сита или блендера творог.

Шаг 6 из 9:

Изюм обдать кипятком, обсушить, обсыпать немножко мукой и добавить в тесто.

Изюм обдать кипятком, обсушить, обсыпать немножко мукой и добавить в тесто.

Шаг 7 из 9:

Кумкват нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

Кумкват нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

Шаг 8 из 9:

Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам творожное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Даем дрожжевому тесту хорошо подойти, затем обминаем и наполняем тестом формы на половину объема.

Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам творожное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Даем дрожжевому тесту хорошо подойти, затем обминаем и наполняем тестом формы на половину объема.

Шаг 9 из 9:

Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-35 минут (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-35 минут (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-35 минут (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита и радостной Пасхи!!!

Приятного аппетита и радостной Пасхи!!!

Автор - 26.04.2016 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
25.04.2019 - 15:41

К рецепту есть вопросы.  1. Соль.  Без неё тесто будет сладко-пресным. Рекомендую треть ч.л. добавить. 2. Тесто должно быть нелипким - это для вареников. Чем больше муки, тем менее липким оно становится, а значит, и более плотным. Все рецепты пишут, что тесто как раз должно быть липким.  3. Рекомендация, на сколько времени оставлять тесто для подъема, отсутствует. Это заставляет копаться в других рецептах, чтоб выяснить. Рекомендуемое время до форм - 30 мин., в формах - от 1,5 до 3 часов. Паски получились вкусные, пропечёные, но тяжеловатые из-за лишней муки.
01.05.2016 - 16:41

Спасибо тебе большое за вкусный кулич, хотя я и не новичок в этом деле, но вот почему-то меня привлек кулич с творогом, выбор пал на твой, может потому что жиров поменьше и ничуть не пожалела, только вот вместо масла положила кусочек обычного свиного домашнего жира, (так как решила в этом году обойтись без масла), но после долгого размышления, решилась на маленький эксперимент - растопила кусочек жира и масло растительное, и в результате отличные куличи.😍

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Творожные куличи"