Куличи на творожном тесте - очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а выпечка из него - всегда воздушная и пышная. Украшала пасхальные куличи белковой глазурью и кулинарной посыпкой, которые сделали выпечку очень нарядной. Попробуйте приготовить такой кулич дома и вы по достоинству оцените его вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Поставить опару в теплое место на 20 минут.
Шаг 2 из 9:
Вот опара готова.
Шаг 3 из 9:
Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилином и растаявшим сливочным маслом в густую однородную массу.
Шаг 4 из 9:
Взбитую массу влить в опару и перемешать.
Шаг 5 из 9:
Добавить перетертый с помощью сита или блендера творог.
Шаг 6 из 9:
Изюм обдать кипятком, обсушить, обсыпать немножко мукой и добавить в тесто.
Шаг 7 из 9:
Кумкват нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Шаг 8 из 9:
Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам творожное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Даем дрожжевому тесту хорошо подойти, затем обминаем и наполняем тестом формы на половину объема.
Шаг 9 из 9:
Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-35 минут (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита и радостной Пасхи!!!