Кулич на творожном тесте

Кулич на творожном тесте

Куличи на творожном тесте - очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а выпечка из него - всегда воздушная и пышная. Украшала пасхальные куличи белковой глазурью и кулинарной посыпкой, которые сделали выпечку очень нарядной. Попробуйте приготовить такой кулич дома и вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления кулича на творожном тесте потребуется:
теплое молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 8 г;
сливочное масло - 100 г;
яичные желтки - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
творог - 200 г;
пшеничная мука - 500-700 г;
изюм, кумкват - по пригоршне;
ванилин - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Поставить опару в теплое место на 20 минут.

Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Поставить опару в теплое место на 20 минут.
Вот опара готова.

Вот опара готова.

Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилином и растаявшим сливочным маслом в густую однородную массу.

Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилином и растаявшим сливочным маслом в густую однородную массу.Взбитую массу влить в опару и перемешать.

Взбитую массу влить в опару и перемешать.
Добавить перетертый с помощью сита или блендера творог.

Добавить перетертый с помощью сита или блендера творог.
Изюм обдать кипятком, обсушить, обсыпать немножко мукой и добавить в тесто.

Изюм обдать кипятком, обсушить, обсыпать немножко мукой и добавить в тесто.
Кумкват нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

Кумкват нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам творожное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Даем дрожжевому тесту хорошо подойти, затем обминаем и наполняем тестом формы на половину объема.

Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам творожное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Даем дрожжевому тесту хорошо подойти, затем обминаем и наполняем тестом формы на половину объема.
Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-35 минут (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-35 минут (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-35 минут (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита и радостной Пасхи!!!Приятного аппетита и радостной Пасхи!!!

Комментарии

Гость
25.04.2019 - 15:41

К рецепту есть вопросы.  1. Соль.  Без неё тесто будет сладко-пресным. Рекомендую треть ч.л. добавить. 2. Тесто должно быть нелипким - это для вареников. Чем больше муки, тем менее липким оно становится, а значит, и более плотным. Все рецепты пишут, что тесто как раз должно быть липким.  3. Рекомендация, на сколько времени оставлять тесто для подъема, отсутствует. Это заставляет копаться в других рецептах, чтоб выяснить. Рекомендуемое время до форм - 30 мин., в формах - от 1,5 до 3 часов. Паски получились вкусные, пропечёные, но тяжеловатые из-за лишней муки.
01.05.2016 - 16:41

Спасибо тебе большое за вкусный кулич, хотя я и не новичок в этом деле, но вот почему-то меня привлек кулич с творогом, выбор пал на твой, может потому что жиров поменьше и ничуть не пожалела, только вот вместо масла положила кусочек обычного свиного домашнего жира, (так как решила в этом году обойтись без масла), но после долгого размышления, решилась на маленький эксперимент - растопила кусочек жира и масло растительное, и в результате отличные куличи.😍