Торт "Кулич" на Пасху

Торт "Кулич" на Пасху
4.9
6 оценок
0
комментариев

Советую на Пасху приготовить очень вкусный, нежный, красивый торт в виде кулича. Украсить его можно по-разному, я украсила глазурью на желатине. Выпекать коржи лучше в форме для кулича, я использовала специальные бумажные формочки. Торт "Кулич" получается и вкусным, и красивым, он несомненно украсит пасхальный стол!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Кулич" на Пасху нам потребуется:
Для бисквита:
мука - 110 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
растительное масло - 50 мл;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
масло сливочное - 140 г;
варёная сгущёнка - 140 г.
Для глазури:
сахарная пудра - 70 г;
вода - 30 мл;
желатин - 3 г;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
сироп для пропитки - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Вначале замесим бисквитное тесто, для этого в посуде, удобной для взбивания, нужно соединить яйца, сахар и соль, а затем взбить миксером в течение 5-7 минут.

Вначале замесим бисквитное тесто, для этого в посуде, удобной для взбивания, нужно соединить яйца, сахар и соль, а затем взбить миксером в течение 5-7 минут.

Шаг 2 из 20:

Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме и посветлеет.

Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме и посветлеет.

Шаг 3 из 20:

Просеять в отдельную посуду муку и разрыхлитель. В яичную массу небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз перемешивая тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Просеять в отдельную посуду муку и разрыхлитель. В яичную массу небольшими порциями добавить муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз перемешивая тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 4 из 20:

Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

Шаг 5 из 20:

В тесто влить растительное масло и перемешать.

В тесто влить растительное масло и перемешать.

Шаг 6 из 20:

Разделить тесто на две части и выложить в 2 формы для куличей диаметром 15 см (я выложила в бумажные формы).

Разделить тесто на две части и выложить в 2 формы для куличей диаметром 15 см (я выложила в бумажные формы).

Шаг 7 из 20:

Поставить формы с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 25-30 (готовность проверьте сухой зубочисткой - после прокалывания готовых бисквитных коржей зубочистка останется чистой).

Поставить формы с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 25-30 (готовность проверьте сухой зубочисткой - после прокалывания готовых бисквитных коржей зубочистка останется чистой).

Шаг 8 из 20:

Готовые бисквиты полностью остудить и нарезать на тонкие коржи толщиной, примерно, 1 см. У меня получилось 7 коржей (4 из одного и 3 из другого бисквита). Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Готовые бисквиты полностью остудить и нарезать на тонкие коржи толщиной, примерно, 1 см. У меня получилось 7 коржей (4 из одного и 3 из другого бисквита). Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Шаг 9 из 20:

Для приготовления крема взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 3 минут.

Для приготовления крема взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 3 минут.

Шаг 10 из 20:

К взбитому маслу выложить варёную сгущёнку, взбить миксером до полного соединения.

К взбитому маслу выложить варёную сгущёнку, взбить миксером до полного соединения.

Шаг 11 из 20:

Далее добавить творожный сыр, взбить до однородности и крем для торта готов.

Далее добавить творожный сыр, взбить до однородности и крем для торта готов.

Шаг 12 из 20:

Пропитать коржи любым сиропом. Я развела ванильный сироп водой и пропитала коржи с помощью кисти.

Пропитать коржи любым сиропом. Я развела ванильный сироп водой и пропитала коржи с помощью кисти.

Шаг 13 из 20:

Затем смазать пропитанные коржи кремом, складывая их друг на друга.

Затем смазать пропитанные коржи кремом, складывая их друг на друга.

Шаг 14 из 20:

Верх и бока торта покрыть кремом и выровнять. Поставить торт-кулич в холодильник на ночь.

Верх и бока торта покрыть кремом и выровнять. Поставить торт-кулич в холодильник на ночь.

Шаг 15 из 20:

Подготовить продукты для приготовления глазури.

Подготовить продукты для приготовления глазури.

Шаг 16 из 20:

Соединить 15 мл холодной воды и желатин, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут (желатин должен набухнуть). В сотейник всыпать сахарную пудру, влить 15 мл воды, перемешать, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Соединить 15 мл холодной воды и желатин, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут (желатин должен набухнуть). В сотейник всыпать сахарную пудру, влить 15 мл воды, перемешать, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 17 из 20:

Перелить горячий сироп в ёмкость, удобную для взбивания, сюда же добавить набухший желатин и лимонный сок, взбить миксером до белой и пышной массы (взбивать в течение минут 5). Дать глазури слегка остыть.

Перелить горячий сироп в ёмкость, удобную для взбивания, сюда же добавить набухший желатин и лимонный сок, взбить миксером до белой и пышной массы (взбивать в течение минут 5). Дать глазури слегка остыть.

Шаг 18 из 20:

Покрыть торт глазурью, сделать подтёки, как на куличе.

Покрыть торт глазурью, сделать подтёки, как на куличе.

Шаг 19 из 20:

Украсить вкусный, нежный торт "Кулич" (я украсила кондитерской посыпкой, цветными камушками и и топпером). Такая выпечка прекрасно подойдёт к Светлому празднику Пасхи.

Украсить вкусный, нежный торт "Кулич" (я украсила кондитерской посыпкой, цветными камушками и и топпером). Такая выпечка прекрасно подойдёт к Светлому празднику Пасхи.

Шаг 20 из 20:

Посмотрите, какой красивый разрез у этого торта!

Посмотрите, какой красивый разрез у этого торта!

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2021 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты"

Смотрите еще в разделе "Куличи без дрожжей"