На главную | | |

Торт "Кулич" на Пасху

5 1
Торт "Кулич" на Пасху

Торт "Кулич" на Пасху

nichka

Советую на Пасху приготовить очень вкусный, нежный, красивый торт в виде кулича. Украсить его можно по-разному, я украсила глазурью на желатине. Выпекать коржи лучше в форме для кулича, я использовала специальные бумажные формочки. Торт "Кулич" получается и вкусным, и красивым, он несомненно украсит пасхальный стол!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Кулич" на Пасху нам потребуется:
Для бисквита:
мука - 110 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
растительное масло - 50 мл;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
масло сливочное - 140 г;
варёная сгущёнка - 140 г.
Для глазури:
сахарная пудра - 70 г;
вода - 30 мл;
желатин - 3 г;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
сироп для пропитки - 100 мл.

Этапы приготовления

Вначале замесим бисквитное тесто, для этого в посуде, удобной для взбивания, нужно соединить яйца, сахар и соль, а затем взбить миксером в течение 5-7 минут.

Вначале замесим бисквитное тесто, для этого в посуде, удобной для взбивания, нужно соединить яйца, сахар и соль, а затем взбить миксером в течение 5-7 минут.Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме и посветлеет.

Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме и посветлеет.Просеять в отдельную посуду муку и разрыхлитель. В яичную массу небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз перемешивая тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Просеять в отдельную посуду муку и разрыхлитель. В яичную массу небольшими порциями добавить муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз перемешивая тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.В тесто влить растительное масло и перемешать.

В тесто влить растительное масло и перемешать.Разделить тесто на две части и выложить в 2 формы для куличей диаметром 15 см (я выложила в бумажные формы).

Разделить тесто на две части и выложить в 2 формы для куличей диаметром 15 см (я выложила в бумажные формы).Поставить формы с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 25-30 (готовность проверьте сухой зубочисткой - после прокалывания готовых бисквитных коржей зубочистка останется чистой).

Поставить формы с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 25-30 (готовность проверьте сухой зубочисткой - после прокалывания готовых бисквитных коржей зубочистка останется чистой).Готовые бисквиты полностью остудить и нарезать на тонкие коржи толщиной, примерно, 1 см. У меня получилось 7 коржей (4 из одного и 3 из другого бисквита). Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Готовые бисквиты полностью остудить и нарезать на тонкие коржи толщиной, примерно, 1 см. У меня получилось 7 коржей (4 из одного и 3 из другого бисквита). Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.Для приготовления крема взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 3 минут.

Для приготовления крема взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 3 минут.К взбитому маслу выложить варёную сгущёнку, взбить миксером до полного соединения.

К взбитому маслу выложить варёную сгущёнку, взбить миксером до полного соединения.Далее добавить творожный сыр, взбить до однородности и крем для торта готов.

Далее добавить творожный сыр, взбить до однородности и крем для торта готов.Пропитать коржи любым сиропом. Я развела ванильный сироп водой и пропитала коржи с помощью кисти.

Пропитать коржи любым сиропом. Я развела ванильный сироп водой и пропитала коржи с помощью кисти.Затем смазать пропитанные коржи кремом, складывая их друг на друга.

Затем смазать пропитанные коржи кремом, складывая их друг на друга.Верх и бока торта покрыть кремом и выровнять. Поставить торт-кулич в холодильник на ночь.

Верх и бока торта покрыть кремом и выровнять. Поставить торт-кулич в холодильник на ночь.Подготовить продукты для приготовления глазури.

Подготовить продукты для приготовления глазури.Соединить 15 мл холодной воды и желатин, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут (желатин должен набухнуть). В сотейник всыпать сахарную пудру, влить 15 мл воды, перемешать, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Соединить 15 мл холодной воды и желатин, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут (желатин должен набухнуть). В сотейник всыпать сахарную пудру, влить 15 мл воды, перемешать, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.Перелить горячий сироп в ёмкость, удобную для взбивания, сюда же добавить набухший желатин и лимонный сок, взбить миксером до белой и пышной массы (взбивать в течение минут 5). Дать глазури слегка остыть.

Перелить горячий сироп в ёмкость, удобную для взбивания, сюда же добавить набухший желатин и лимонный сок, взбить миксером до белой и пышной массы (взбивать в течение минут 5). Дать глазури слегка остыть.Покрыть торт глазурью, сделать подтёки, как на куличе.

Покрыть торт глазурью, сделать подтёки, как на куличе.Украсить вкусный, нежный торт "Кулич" (я украсила кондитерской посыпкой, цветными камушками и и топпером). Такая выпечка прекрасно подойдёт к Светлому празднику Пасхи.

Украсить вкусный, нежный торт "Кулич" (я украсила кондитерской посыпкой, цветными камушками и и топпером). Такая выпечка прекрасно подойдёт к Светлому празднику Пасхи.Посмотрите, какой красивый разрез у этого торта!

Посмотрите, какой красивый разрез у этого торта!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты":

Смотрите еще в разделе "Куличи":

Наверх