На главную | | |

Кутабы с пепперони и моцареллой

5 6
Кутабы с пепперони и моцареллой

Кутабы с пепперони и моцареллой

Юлия Лебедева

Кутабы - это азербайджанские лепёшки. Я открыла их для себя 1,5 года назад. С тех пор делаю весьма часто. Мне нравится то, что с ними можно креативить до бесконечности, подбирая самые разнообразные варианты начинок! А тесто - чудесное! Оно не воспрещается даже во время похудения, но при этом вкусное само по себе. Сейчас я более детально расскажу вам, дорогие читатели, о всех тонкостях приготовления этой удивительно вкусной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления кутабов потребуется:
1,5 стакана свежей фильтрованной воды;
около 4 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. соли;
200 г сыра "Моцарелла";
150 г колбасы "Пепперони";
2 пучка зелёного лука;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
молотые специи;
150 г сливочного масла.

Этапы приготовления

 

В миску налила воду, добавила соль и подсолнечное масло. Размешала до однородности. 

В миску налила воду, добавила соль и подсолнечное масло. Размешала до однородности. Всыпала частями просеянную муку.

Всыпала частями просеянную муку.

Вымесила эластичное тесто. Убрала его в холодильник минимум на 1 час.

Вымесила эластичное тесто. Убрала его в холодильник минимум на 1 час.

Разделила его на равные кусочки размером, как на пирожки. Раскатала каждый из них.

Разделила его на равные кусочки размером, как на пирожки. Раскатала каждый из них.

Подготовила начинку. Растопила 2 столовых ложки сливочного масла. Дала остыть. Мелко порубила ножом зелёный лук.

Подготовила начинку. Растопила 2 столовых ложки сливочного масла. Дала остыть. Мелко порубила ножом зелёный лук.
Затем - петрушку и укроп. 

Затем - петрушку и укроп. Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила в отдельной посуде масло, зелень, сыр, добавила молотые специи (красный перец, чёрный перец, тмин, кориандр, майоран). Тщательно перемешала. 

Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила в отдельной посуде масло, зелень, сыр, добавила молотые специи (красный перец, чёрный перец, тмин, кориандр, майоран). Тщательно перемешала.

На раскатанные кусочки теста ближе к краю выложила по 2 тонких ломтика пепперони, приготовленную сырную массу, накрыла ещё двумя ломтиками колбасы. 

На раскатанные кусочки теста ближе к краю выложила по 2 тонких ломтика пепперони, приготовленную сырную массу, накрыла ещё двумя ломтиками колбасы. Накрыла свободной половиной теста. Сделала защип по краю. 

Накрыла свободной половиной теста. Сделала защип по краю. Обжарила на сухой сковороде на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. 

Обжарила на сухой сковороде на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые кутабы смазала сливочным маслом!

Готовые кутабы смазала сливочным маслом!

Начинки я уже делала самые разнообразные: просто с зеленью и оливковым маслом (постный вариант), с картофелем пюре, с творогом, повидлом, джемом, свежими ягодами! И каждый раз кутабы получаются по-своему вкусные!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с сыром":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Наверх