Кутабы с пепперони и моцареллой

Кутабы с пепперони и моцареллой
5.0
9 оценок
0
комментариев

Кутабы - это азербайджанские лепёшки. Я открыла их для себя 1,5 года назад. С тех пор делаю весьма часто. Мне нравится то, что с ними можно креативить до бесконечности, подбирая самые разнообразные варианты начинок! А тесто - чудесное! Оно не воспрещается даже во время похудения, но при этом вкусное само по себе. Сейчас я более детально расскажу вам, дорогие читатели, о всех тонкостях приготовления этой удивительно вкусной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления кутабов потребуется:
1,5 стакана свежей фильтрованной воды;
около 4 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. соли;
200 г сыра "Моцарелла";
150 г колбасы "Пепперони";
2 пучка зелёного лука;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
молотые специи;
150 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

 

Шаг 2 из 14:

В миску налила воду, добавила соль и подсолнечное масло. Размешала до однородности. 

В миску налила воду, добавила соль и подсолнечное масло. Размешала до однородности.

Шаг 3 из 14:

Всыпала частями просеянную муку.

Всыпала частями просеянную муку.

Шаг 4 из 14:

Вымесила эластичное тесто. Убрала его в холодильник минимум на 1 час.

Вымесила эластичное тесто. Убрала его в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5 из 14:

Разделила его на равные кусочки размером, как на пирожки. Раскатала каждый из них.

Разделила его на равные кусочки размером, как на пирожки. Раскатала каждый из них.

Шаг 6 из 14:

Шаг 7 из 14:

Подготовила начинку. Растопила 2 столовых ложки сливочного масла. Дала остыть. Мелко порубила ножом зелёный лук.

Подготовила начинку. Растопила 2 столовых ложки сливочного масла. Дала остыть. Мелко порубила ножом зелёный лук.

Шаг 8 из 14:

Затем - петрушку и укроп. 

Затем - петрушку и укроп.

Шаг 9 из 14:

Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила в отдельной посуде масло, зелень, сыр, добавила молотые специи (красный перец, чёрный перец, тмин, кориандр, майоран). Тщательно перемешала. 

Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила в отдельной посуде масло, зелень, сыр, добавила молотые специи (красный перец, чёрный перец, тмин, кориандр, майоран). Тщательно перемешала.

Шаг 10 из 14:

На раскатанные кусочки теста ближе к краю выложила по 2 тонких ломтика пепперони, приготовленную сырную массу, накрыла ещё двумя ломтиками колбасы. 

На раскатанные кусочки теста ближе к краю выложила по 2 тонких ломтика пепперони, приготовленную сырную массу, накрыла ещё двумя ломтиками колбасы.

Шаг 11 из 14:

Накрыла свободной половиной теста. Сделала защип по краю. 

Накрыла свободной половиной теста. Сделала защип по краю.

Шаг 12 из 14:

Обжарила на сухой сковороде на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. 

Обжарила на сухой сковороде на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Шаг 13 из 14:

Готовые кутабы смазала сливочным маслом!

Готовые кутабы смазала сливочным маслом!

Шаг 14 из 14:

Начинки я уже делала самые разнообразные: просто с зеленью и оливковым маслом (постный вариант), с картофелем пюре, с творогом, повидлом, джемом, свежими ягодами! И каждый раз кутабы получаются по-своему вкусные!

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2014 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"