
Кутабы - это лепёшки из пресного тонкого низкокалорийного теста с сочной и нежной начинкой внутри. Готовятся они на сухой сковороде, а при подаче смазываются сливочным маслом. Для замешивания заварного теста вам понадобятся лишь мука, вода, масло и соль, а в качестве начинки для кутабов возьмём брынзу и зелень. Попробуйте, такие домашние лепёшки точно не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Возьмите глубокую миску, просейте в неё муку, добавьте соль.
Шаг 2 из 12:
К муке влейте растительное масло и кипяток.
Шаг 3 из 12:
Пока масса в миске горячая, перемешивайте её ложкой, замешивая тесто. Когда масса немного остынет, продолжайте замес уже руками. Тесто должно получиться однородным, достаточно мягким, но при этом плотным, не липнущим к рукам.
Шаг 4 из 12:
Накройте тесто плёнкой и дайте ему полежать 20 минут.
Шаг 5 из 12:
Приготовьте начинку, для этого брынзу выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 6 из 12:
Вымойте зелень, обсушите. Для приготовления кутабов можно использовать любую зелень, я взяла листья петрушки, зелень укропа и зелёный лук. Мелко нарежьте зелень и выложить в миску с размятой брынзой.
Шаг 7 из 12:
Разделите "отдохнувшее" тесто на 10 одинаковых частей.
Шаг 8 из 12:
Раскатайте каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в тонкую лепёшку.
Шаг 9 из 12:
Положите 1 столовую ложку смеси брынзы и зелени на одну половинку лепёшки, немного отступив от края.
Шаг 10 из 12:
Накройте начинку свободной частью лепёшки и прижмите края вилкой.
Шаг 11 из 12:
На разогретой сухой сковороде обжарьте на среднем огне кутабы до появления золотистой корочки с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 12 из 12:
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и сразу подавайте к столу. Всего у меня получилось 10 наивкуснейших кутабов с сочной начинкой из брынзы и зелени. Угощайтесь!
Приятного аппетита!