Кутабы - блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. Сегодня будем готовить аппетитные, наивкуснейшие кутабы с брынзой и зеленью. Жарятся они на сухой сковороде. Моя семья очень любит кутабы, поэтому советую и вам их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В тёплую воду (температура воды ориентировочно 38-40 градусов) добавить соль, растительное масло, перемешать, добавляя частями муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 2 из 6:
Зелень (у меня - зелёный лук) вымыть, обсушить. Брынзу переложить в глубокую тарелку, размять вилкой, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Шаг 3 из 6:
Тесто освободить от пищевой плёнки. Разделить тесто на одинаковые части (я обычно делю на 6-7 частей). Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать очень тонко в круг. Начинку зрительно разделить по количеству частей теста. На одну половину раскатанного круга, отступив от краёв, выложить часть начинки из брынзы и зелени, накрыть второй половинкой теста, скрепить края, формируя кутаб (внешне кутаб очень похож на чебурек). Аналогично сформировать все кутабы.
Шаг 4 из 6:
Хорошо разогреть сухую сковороду (то есть смазывать сковороду маслом не нужно), выложить 1-2 подготовленных кутаба с брынзой и зеленью, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые кутабы переложить на плоскую тарелку и хорошо смазать замороженным (или очень холодным) кусочком сливочного масла.
Шаг 5 из 6:
Постепенно пожарить все кутабы. К столу подавать их горячими.
Шаг 6 из 6:
Кутабы, приготовленные с брынзой и зеленью, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!