Кутабы

Кутабы

Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. Сегодня будем готовить кутабы с сырной начинкой и зеленым луком.

Ингредиенты

Для приготовления кутабов с сыром и зеленью потребуется:
соль - 1,2 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
брынза - 300 г;
зеленый лук - 1 пучок;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

В теплую воду добавить соль, растительное масло и ввести частями муку. Замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.

В теплую воду добавить соль, растительное масло и ввести частями муку. Замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
К брынзе, размятой вилкой, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.

К брынзе, размятой вилкой, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.

Тесто освободить от пищевой пленки. Разделить тесто на одинаковые части. Каждую часть раскатать очень тонко в круг. На одну половину выложить начинку и накрыть второй половинкой теста. Защепить края.

Тесто освободить от пищевой пленки. Разделить тесто на одинаковые части. Каждую часть раскатать очень тонко в круг. На одну половину выложить начинку и накрыть второй половинкой теста. Защепить края.

Подготовленные кутабы с начинкой из сыра и зелени выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кутабы смазывать замороженным кусочком сливочного масла.

Подготовленные кутабы с начинкой из сыра и зелени выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кутабы смазывать замороженным кусочком сливочного масла.К столу подавать горячими!

К столу подавать горячими!

Кутабы с сыром и зеленью получаются очень вкусными.

Кутабы с сыром и зеленью получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии