Кутабы с брынзой и зеленью

Кутабы с брынзой и зеленью
4.4
5 оценок
1
комментарий

Кутабы - блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. Сегодня будем готовить аппетитные, наивкуснейшие кутабы с брынзой и зеленью. Жарятся они на сухой сковороде. Моя семья очень любит кутабы, поэтому советую и вам их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кутабов с брынзой и зеленью потребуется:
соль - 1,2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
брынза - 300 г;
зелень (у меня - зелёный лук, но можно взять и укроп или петрушку) - 1 пучок;
сливочное масло - 50 г.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В тёплую воду (температура воды ориентировочно 38-40 градусов) добавить соль, растительное масло, перемешать, добавляя частями муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

В тёплую воду (температура воды ориентировочно 38-40 градусов) добавить соль, растительное масло, перемешать, добавляя частями муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 2 из 6:

Зелень (у меня - зелёный лук) вымыть, обсушить. Брынзу переложить в глубокую тарелку, размять вилкой, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Зелень (у меня - зелёный лук) вымыть, обсушить. Брынзу переложить в глубокую тарелку, размять вилкой, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Шаг 3 из 6:

Тесто освободить от пищевой плёнки. Разделить тесто на одинаковые части (я обычно делю на 6-7 частей). Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать очень тонко в круг. Начинку зрительно разделить по количеству частей теста. На одну половину раскатанного круга, отступив от краёв, выложить часть начинки из брынзы и зелени, накрыть второй половинкой теста, скрепить края, формируя кутаб (внешне кутаб очень похож на чебурек). Аналогично сформировать все кутабы.

Тесто освободить от пищевой плёнки. Разделить тесто на одинаковые части (я обычно делю на 6-7 частей). Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать очень тонко в круг. Начинку зрительно разделить по количеству частей теста. На одну половину раскатанного круга, отступив от краёв, выложить часть начинки из брынзы и зелени, накрыть второй половинкой теста, скрепить края, формируя кутаб (внешне кутаб очень похож на чебурек). Аналогично сформировать все кутабы.

Шаг 4 из 6:

Хорошо разогреть сухую сковороду (то есть смазывать сковороду маслом не нужно), выложить 1-2 подготовленных кутаба с брынзой и зеленью, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые кутабы переложить на плоскую тарелку и хорошо смазать замороженным (или очень холодным) кусочком сливочного масла.

Хорошо разогреть сухую сковороду (то есть смазывать сковороду маслом не нужно), выложить 1-2 подготовленных кутаба с брынзой и зеленью, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые кутабы переложить на плоскую тарелку и хорошо смазать замороженным (или очень холодным) кусочком сливочного масла.

Шаг 5 из 6:

Постепенно пожарить все кутабы. К столу подавать их горячими.

Постепенно пожарить все кутабы. К столу подавать их горячими.

Шаг 6 из 6:

Кутабы, приготовленные с брынзой и зеленью, получаются очень вкусными.

Кутабы, приготовленные с брынзой и зеленью, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2015 / 14.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"