Чуду с творогом

4.8
27 оценок
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чуду с творогом

Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чуду с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
соль - 1/2 ч. л.;
вода кипячёная холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
творог жирный - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
укроп - 1/2 пучка;
петрушка - 1/2 пучка;
зелёный лук - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2 из 8:

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Шаг 3 из 8:

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 8:

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Шаг 5 из 8:

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Шаг 6 из 8:

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Шаг 7 из 8:

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Шаг 8 из 8:

Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!

Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!

Приятного Вам аппетита!