Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2 из 8:
Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.
Шаг 3 из 8:
Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.
Шаг 5 из 8:
Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.
Шаг 6 из 8:
Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.
Шаг 7 из 8:
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.
Шаг 8 из 8:
Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!
Приятного Вам аппетита!