Чуду с творогом и зеленью на сковороде

4.8
29 оценок
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чуду с творогом и зеленью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Чуду с начинкой из творога и зелени - это очень вкусные, сытные, нежные лепёшки. Блюдо относится к дагестанской кухне. Готовятся эти лепёшки на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Всем советую попробовать аппетитные, ароматные чуду с творогом и зеленью!

Ингредиенты

Для приготовления чуду с творогом и зеленью на сковороде понадобится:
Для теста:
мука - 350 г;
соль - 1/2 ч. л.;
вода холодная - 100 мл.
Для начинки:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень свежая - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
9.2 г
Жиры
20%
10.5 г
Углеводы
62%
32.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего нужно замесить тесто для чуду. Для этого в миску нужно влить 100 миллилитров холодной воды, всыпать соль, перемешать. Начать частями добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а как только в процессе добавления муки оно начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру мягким, не липнущим к рукам. Как только получили тесто для чуду нужной консистенции, значит больше добавлять муку не нужно. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 30 минут.

Прежде всего нужно замесить тесто для чуду. Для этого в миску нужно влить 100 миллилитров холодной воды, всыпать соль, перемешать. Начать частями добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а как только в процессе добавления муки оно начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру мягким, не липнущим к рукам. Как только получили тесто для чуду нужной консистенции, значит больше добавлять муку не нужно. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2 из 8:

Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку для чуду. Яйцо нужно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Свежую зелень можно взять любую, у меня - петрушка, укроп и зелёный лук. Зелень нужно промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать. Творог выложить в миску, добавить нарезанную зелень (я вначале добавила укроп и петрушку), перемешать.

Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку для чуду. Яйцо нужно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Свежую зелень можно взять любую, у меня - петрушка, укроп и зелёный лук. Зелень нужно промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать. Творог выложить в миску, добавить нарезанную зелень (я вначале добавила укроп и петрушку), перемешать.

Шаг 3 из 8:

В миску с творогом, укропом и петрушкой выложить мелко нарезанное варёное яйцо и зелёный лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинка для чуду готова.

В миску с творогом, укропом и петрушкой выложить мелко нарезанное варёное яйцо и зелёный лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинка для чуду готова.

Шаг 4 из 8:

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды). Я разделила тесто на 5 частей. Каждую часть теста скатать в шарик. Каждый шарик на присыпанном мукой столе раскатать в тонкую лепёшку. Начинку зрительно разделить на 5 частей. На половину лепёшки, немного отступая от краёв теста, равномерно выложить начинку из творога и зелени, как на фото.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды). Я разделила тесто на 5 частей. Каждую часть теста скатать в шарик. Каждый шарик на присыпанном мукой столе раскатать в тонкую лепёшку. Начинку зрительно разделить на 5 частей. На половину лепёшки, немного отступая от краёв теста, равномерно выложить начинку из творога и зелени, как на фото.

Шаг 5 из 8:

Сторону с начинкой накрыть чистой стороной лепёшки, хорошо прижать края. Аналогично подготовить все 5 заготовок чуду с творогом и зеленью.

Сторону с начинкой накрыть чистой стороной лепёшки, хорошо прижать края. Аналогично подготовить все 5 заготовок чуду с творогом и зеленью.

Шаг 6 из 8:

Жарить чуду с творогом и зеленью на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепёшки быстро.

Жарить чуду с творогом и зеленью на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепёшки быстро.

Шаг 7 из 8:

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же, пока они горячие, обильно смазывать сливочным маслом.

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же, пока они горячие, обильно смазывать сливочным маслом.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, нежные, ароматные чуду с творогом и зеленью подавать в горячем виде. Очень рекомендую приготовить для себя и своих близких эти замечательные лепёшки!

Вкусные, нежные, ароматные чуду с творогом и зеленью подавать в горячем виде. Очень рекомендую приготовить для себя и своих близких эти замечательные лепёшки!

Приятного аппетита!

24.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
15.07.2019 - 19:54
вот теперь получилось!🙂 Тесто все также с добавлением цельной муки. Но на этот раз я в тесто добавила 2 ст. ложки растительного масла, замесила не круто, а помягче, постояло часик под целлофаном. Тонко раскатала, пекла на сковородке под крышкой по 5 минут каждую сторону на тихом огне. Готовые смазала горячими сливочным маслом и под крышку. Уже вполне себе съедобно😝 Даже не смазанные маслом мягкие получились. Теперь осталось вкусу добавить тесту.

Ответ на от Aида А.

27.06.2019 - 10:03
Тесто здесь пресное, его нужно раскатывать очень тонко, тогда оно не будет "плотной бумагой", а смазав готовые лепешки сливочным маслом, наоборот, они как раз получаются очень нежными и мягкими. 
Фото пользователя Гость
05.01.2015 - 00:33
Я готовлю почти также, но зелень перед добавлением в творог чуть-чуть припускаю на сливочном масле и после приготовления чуду смазываю сливочным маслом совсем слегка. Сочности хватает и от начинки, а жирность меньше :)
Фото пользователя Катерина
19.12.2014 - 11:27
Будем пробовать:)! Скажите, пожалуйста, а как у вас получаются такие красивые резные края?:) И примерное какое количество получается из данного количества? Нас двое, поэтому не хочется, чтобы оставалось. Думаю, сделаю на половину порции. Спасибо!

https://rutxt.ru/node/5078

QR-код