Чуду с начинкой из творога и зелени - это очень вкусные, сытные, нежные лепёшки. Блюдо относится к дагестанской кухне. Готовятся эти лепёшки на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Всем советую попробовать аппетитные, ароматные чуду с творогом и зеленью!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего нужно замесить тесто для чуду. Для этого в миску нужно влить 100 миллилитров холодной воды, всыпать соль, перемешать. Начать частями добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а как только в процессе добавления муки оно начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру мягким, не липнущим к рукам. Как только получили тесто для чуду нужной консистенции, значит больше добавлять муку не нужно. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2 из 8:
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку для чуду. Яйцо нужно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Свежую зелень можно взять любую, у меня - петрушка, укроп и зелёный лук. Зелень нужно промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать. Творог выложить в миску, добавить нарезанную зелень (я вначале добавила укроп и петрушку), перемешать.
Шаг 3 из 8:
В миску с творогом, укропом и петрушкой выложить мелко нарезанное варёное яйцо и зелёный лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинка для чуду готова.
Шаг 4 из 8:
Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды). Я разделила тесто на 5 частей. Каждую часть теста скатать в шарик. Каждый шарик на присыпанном мукой столе раскатать в тонкую лепёшку. Начинку зрительно разделить на 5 частей. На половину лепёшки, немного отступая от краёв теста, равномерно выложить начинку из творога и зелени, как на фото.
Шаг 5 из 8:
Сторону с начинкой накрыть чистой стороной лепёшки, хорошо прижать края. Аналогично подготовить все 5 заготовок чуду с творогом и зеленью.
Шаг 6 из 8:
Жарить чуду с творогом и зеленью на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепёшки быстро.
Шаг 7 из 8:
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же, пока они горячие, обильно смазывать сливочным маслом.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, нежные, ароматные чуду с творогом и зеленью подавать в горячем виде. Очень рекомендую приготовить для себя и своих близких эти замечательные лепёшки!
Приятного аппетита!