Чуду с творогом

4.8
28 оценок
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чуду с творогом

Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чуду с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
соль - 1/2 ч. л.;
вода кипячёная холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
творог жирный - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
укроп - 1/2 пучка;
петрушка - 1/2 пучка;
зелёный лук - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
9 г
Жиры
29%
15.4 г
Углеводы
54%
28.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2 из 8:

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Шаг 3 из 8:

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 8:

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Шаг 5 из 8:

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Шаг 6 из 8:

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Шаг 7 из 8:

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Шаг 8 из 8:

Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!

Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.12.2013 / 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
15.07.2019 - 19:54
вот теперь получилось!🙂 Тесто все также с добавлением цельной муки. Но на этот раз я в тесто добавила 2 ст. ложки растительного масла, замесила не круто, а помягче, постояло часик под целлофаном. Тонко раскатала, пекла на сковородке под крышкой по 5 минут каждую сторону на тихом огне. Готовые смазала горячими сливочным маслом и под крышку. Уже вполне себе съедобно😝 Даже не смазанные маслом мягкие получились. Теперь осталось вкусу добавить тесту.

Ответ на от Aида А.

27.06.2019 - 10:03
Тесто здесь пресное, его нужно раскатывать очень тонко, тогда оно не будет "плотной бумагой", а смазав готовые лепешки сливочным маслом, наоборот, они как раз получаются очень нежными и мягкими. 
Фото пользователя
Гость
05.01.2015 - 00:33
Я готовлю почти также, но зелень перед добавлением в творог чуть-чуть припускаю на сливочном масле и после приготовления чуду смазываю сливочным маслом совсем слегка. Сочности хватает и от начинки, а жирность меньше :)
Фото пользователя
Катерина
19.12.2014 - 11:27
Будем пробовать:)! Скажите, пожалуйста, а как у вас получаются такие красивые резные края?:) И примерное какое количество получается из данного количества? Нас двое, поэтому не хочется, чтобы оставалось. Думаю, сделаю на половину порции. Спасибо!