Один из самых красочных подарков осени — тыква. Яркая, солнечная, ароматная, полезная, самая настоящая королева осени. Сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить. Оказывается, и пирожные с тыквой тоже получаются нежными, ароматными, солнечными. Приготовим тыквенно-медовое пирожное с двумя видами крема: тыквенным заварным и творожным, за рецептик спасибо Ольге Майдановой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 12:
Завернуть тыкву в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости или приготовить в пароварке, или проварить с небольшим количеством воды в кастрюле. Тыкву остудить и пробить блендером.
Шаг 3 из 12:
2/3 пюре оставить для крема, а остальное пюре использовать для приготовления коржей. Приготовить коржи: в небольшую кастрюльку выложить 1/3 пюре из тыквы, добавить 100 грамм творога, 50 грамм меда, 100 грамм сахара, 80 грамм мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить 15 минут, помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и снять с водяной бани. Масса увеличится в объеме. Постепенно добавить 250 грамм муки, вымесить тесто ложкой. Тесто будет мягкое и липкое. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если надо приготовить тесто быстрее, к тесту добавить еще 100 грамм муки, чтобы не липло к рукам и оставить на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4 из 12:
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать колбаску, разделить её на 8 равных частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше (можно раскатывать сразу на пергаменте, а затем перенести вместе с бумагой на противень, при необходимости подсыпать муку, так как тесто нежное).
Шаг 5 из 12:
Выпекать каждый корж 5-6 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Испечь все 8 коржей, остудить.
Шаг 6 из 12:
Приготовить тыквенный заварной крем: тыквенное пюре, которое оставляли для крема, смешать с 5 столовыми ложками сахара, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сока лимона и цедру. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить пару минут до загустения. Тыквенную массу остудить и постепенно, частями, добавить к 150 граммам мягкого сливочного масла, взбивая миксером.
Шаг 7 из 12:
Приготовить творожный крем: взбить миксером 400 грамм творога, 150 грамм сахара, 5 столовых ложек сметаны и 4 столовые ложки сока лимона.
Шаг 8 из 12:
Коржи и 2 вида крема готовы, остается только собрать торт. Выкладываем на тарелку или доску первый корж, смазываем творожным кремом,
Шаг 9 из 12:
затем второй корж смазываем тыквенным кремом и так по очереди. Сверху будет тыквенный крем.
Шаг 10 из 12:
Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Неровные края обрезать
Шаг 11 из 12:
и украсить, как душе угодно. Я разрезала на прямоугольники, посыпала орешками и украсила тыквенным заварным кремом и виноградинками.
Шаг 12 из 12:
Вот такие пирожные у нас получились
Надеюсь, вам понравится рецепт этих замечательных пирожных "Золотая осень", а их нежный вкус и чудесный солнечный цвет приятно удивят и порадуют!!!