Пирожные "Золотая Осень"

Пирожные "Золотая Осень"

Один из самых красочных подарков осени  — тыква. Яркая, солнечная, ароматная, полезная, самая настоящая королева осени. Сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить. Оказывается, и пирожные с тыквой тоже получаются нежными, ароматными, солнечными. Приготовим тыквенно-медовое пирожное с двумя видами крема: тыквенным заварным и творожным, за рецептик спасибо Ольге Майдановой.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Золотая осень" нам понадобится:
700 г тыквы;
Для коржей:
1/3 тыквенного пюре;
100 г творога (9%);
50 г меда;
100 г сахара;
80 г мягкого сливочного масла;
250 г пшеничной муки;
1 ч. л. соды.
Для тыквенного заварного крема:
2/3 тыквенного пюре;
5 ст. л. сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. пшеничной муки;
4 ст. л. сока лимона;
цедра 1 лимона;
150 г мягкого сливочного масла.
Для творожного крема:
400 г творога (9%);
150 г сахара;
5  ст. л. сметаны;
4 ст. л. сока лимона.

Процесс приготовления

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.

Завернуть тыкву в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости или приготовить в пароварке, или проварить с небольшим количеством воды в кастрюле. Тыкву остудить и пробить блендером.Завернуть тыкву в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости или приготовить в пароварке, или проварить с небольшим количеством воды в кастрюле. Тыкву остудить и пробить блендером.

2/3 пюре оставить для крема, а остальное пюре использовать для приготовления коржей. Приготовить коржи: в небольшую кастрюльку выложить 1/3 пюре из тыквы, добавить 100 грамм творога, 50 грамм меда, 100 грамм сахара, 80 грамм мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить 15 минут, помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и снять с водяной бани. Масса увеличится в объеме. Постепенно добавить 250 грамм муки, вымесить тесто ложкой. Тесто будет мягкое и липкое. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если надо приготовить тесто быстрее, к тесту добавить еще 100 грамм муки, чтобы не липло к рукам и оставить на 30 минут в холодильнике.

2/3 пюре оставить для крема, а остальное пюре использовать для приготовления коржей. Приготовить коржи: в небольшую кастрюльку выложить 1/3 пюре из тыквы, добавить 100 грамм творога, 50 грамм меда, 100 грамм сахара, 80 грамм мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить 15 минут, помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и снять с водяной бани. Масса увеличится в объеме. Постепенно добавить 250 грамм муки, вымесить тесто ложкой. Тесто будет мягкое и липкое. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если надо приготовить тесто быстрее, к тесту добавить еще 100 грамм муки, чтобы не липло к рукам и оставить на 30 минут в холодильнике.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать колбаску, разделить её на 8 равных частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше (можно раскатывать сразу на пергаменте, а затем перенести вместе с бумагой на противень, при необходимости подсыпать муку, так как тесто нежное).

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать колбаску, разделить её на 8 равных частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше (можно раскатывать сразу на пергаменте, а затем перенести вместе с бумагой на противень, при необходимости подсыпать муку, так как тесто нежное).

Выпекать каждый корж 5-6 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Испечь все 8 коржей, остудить.

Выпекать каждый корж 5-6 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Испечь все 8 коржей, остудить.
Приготовить тыквенный заварной крем: тыквенное пюре, которое оставляли для крема, смешать с 5 столовыми ложками сахара, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сока лимона и цедру. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить пару минут до загустения. Тыквенную массу остудить и постепенно, частями, добавить к 150 граммам мягкого сливочного масла, взбивая миксером.

Приготовить тыквенный заварной крем: тыквенное пюре, которое оставляли для крема, смешать с 5 столовыми ложками сахара, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сока лимона и цедру. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить пару минут до загустения. Тыквенную массу остудить и постепенно, частями, добавить к 150 граммам мягкого сливочного масла, взбивая миксером.

Приготовить творожный крем: взбить миксером 400 грамм творога, 150 грамм сахара, 5 столовых ложек сметаны и 4 столовые ложки сока лимона.

Приготовить творожный крем: взбить миксером 400 грамм творога, 150 грамм сахара, 5 столовых ложек сметаны и 4 столовые ложки сока лимона.

Коржи и 2 вида крема готовы, остается только собрать торт. Выкладываем на тарелку или доску первый корж, смазываем творожным кремом,

Коржи и 2 вида крема готовы, остается только собрать торт. Выкладываем на тарелку или доску первый корж, смазываем творожным кремом,

затем второй корж смазываем тыквенным кремом и так по очереди. Сверху будет тыквенный крем.

затем второй корж смазываем тыквенным кремом и так по очереди. Сверху будет тыквенный крем.

Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Неровные края обрезать

Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Неровные края обрезать
и украсить, как душе угодно. Я  разрезала на прямоугольники, посыпала орешками и украсила тыквенным заварным кремом и виноградинками.

и украсить, как душе угодно. Я  разрезала на прямоугольники, посыпала орешками и украсила тыквенным заварным кремом и виноградинками.
Вот такие пирожные у нас получились

Вот такие пирожные "Золотая осень" у нас получились

Вот такие пирожные "Золотая осень" у нас получились

Вот такие пирожные "Золотая осень" у нас получилисьНадеюсь, вам понравится рецепт этих замечательных пирожных "Золотая осень", а их нежный вкус и чудесный солнечный цвет приятно удивят и порадуют!!!

Комментарии