Если вам нравится торт "Медовик", но вы не любите раскатывать коржи, тогда этот рецепт для вас! Для этого медового торта выпекается всего один бисквит, который после остывания разрезается на 3 коржа. Пропитывается такой медовик наивкуснейшим кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. Торт получается мягким, ароматным, пористым внутри. Вкус этого медового торта покорил меня и мою семью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего займёмся тестом, для этого в глубокой миске нужно соединить яйца и сахар.
Шаг 2 из 12:
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в течение минут 5 (яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме).
Шаг 3 из 12:
Если у вас мёд не жидкий, тогда его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Сливочное масло тоже растопить и дать ему остыть. К яйцам, взбитым с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой, перелить в небольшую кастрюльку.
Шаг 4 из 12:
Поставить яичную массу на водяную баню (то есть в кастрюлю большего объёма, чем кастрюля с яичной массой, влить тёплую воду, поставить на огонь, сверху поставить кастрюлю с яичной смесью так, чтобы дно кастрюльки было в воде). На огне чуть ниже среднего прогреть яичную массу, постоянно помешивая, до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашёную уксусом, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 12:
Всыпать стакан муки и, перемешивая, проварить тесто 2-3 минуты на водяной бане.
Шаг 6 из 12:
Снять тесто с бани, дать немножко остыть и частями всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться однородным, в меру густым. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять его.
Шаг 7 из 12:
Выпекать медовый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Шаг 8 из 12:
Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).
Шаг 9 из 12:
Для приготовления крема варёное сгущённое молоко взбить миксером с сливочным маслом комнатной температуры до пышной, однородной массы.
Шаг 10 из 12:
Я в крем добавила грецкие орехи, но это необязательно. Орехи предварительно нужно немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки. Перемешать крем с орехами.
Шаг 11 из 12:
Собрать медовик, щедро смазывая коржи кремом из варёной сгущёнки и масла. Сложить коржи один на другой, верхний корж тоже смазать кремом.
Шаг 12 из 12:
Обрезки от коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый медовик поставить в холодильник на пару часов (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Вкусный, ароматный медовый торт с мягкими, пористыми коржами готов, нарезать и подавать к столу. Вот так без раскатки теста, выпекая всего один бисквит, можно испечь отличный медовик!
Приятного аппетита!