Медовый торт одним коржом

4.8
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Медовый торт одним коржом

Если вам нравится торт "Медовик", но вы не любите раскатывать коржи, тогда этот рецепт для вас! Для этого медового торта выпекается всего один бисквит, который после остывания разрезается на 3 коржа. Пропитывается такой медовик наивкуснейшим кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. Торт получается мягким, ароматным, пористым внутри. Вкус этого медового торта покорил меня и мою семью!

Ингредиенты

Для приготовления медового торта одним коржом понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мёд - 0,5 стакана;
сливочное масло - 80 г;
сода - 1 ч. л.;
укус 9% для гашения соды;
мука - 2,5 стакана.
Для крема:
варёное сгущённое молоко - 1 банка;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
орехи грецкие очищенные - 100 г (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего займёмся тестом, для этого в глубокой миске нужно соединить яйца и сахар.

Прежде всего займёмся тестом, для этого в глубокой миске нужно соединить яйца и сахар.

Шаг 2 из 12:

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в течение минут 5 (яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме).

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в течение минут 5 (яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме).

Шаг 3 из 12:

Если у вас мёд не жидкий, тогда его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Сливочное масло тоже растопить и дать ему остыть. К яйцам, взбитым с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой, перелить в небольшую кастрюльку.

Если у вас мёд не жидкий, тогда его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Сливочное масло тоже растопить и дать ему остыть. К яйцам, взбитым с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой, перелить в небольшую кастрюльку.

Шаг 4 из 12:

Поставить яичную массу на водяную баню (то есть в кастрюлю большего объёма, чем кастрюля с яичной массой, влить тёплую воду, поставить на огонь, сверху поставить кастрюлю с яичной смесью так, чтобы дно кастрюльки было в воде). На огне чуть ниже среднего прогреть яичную массу, постоянно помешивая, до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашёную уксусом, тщательно перемешать.

Поставить яичную массу на водяную баню (то есть в кастрюлю большего объёма, чем кастрюля с яичной массой, влить тёплую воду, поставить на огонь, сверху поставить кастрюлю с яичной смесью так, чтобы дно кастрюльки было в воде). На огне чуть ниже среднего прогреть яичную массу, постоянно помешивая, до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашёную уксусом, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 12:

Всыпать стакан муки и, перемешивая, проварить тесто 2-3 минуты на водяной бане.

Всыпать стакан муки и, перемешивая, проварить тесто 2-3 минуты на водяной бане.

Шаг 6 из 12:

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и частями всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться однородным, в меру густым. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять его.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и частями всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться однородным, в меру густым. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять его.

Шаг 7 из 12:

Выпекать медовый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Выпекать медовый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Шаг 8 из 12:

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Шаг 9 из 12:

Для приготовления крема варёное сгущённое молоко взбить миксером с сливочным маслом комнатной температуры до пышной, однородной массы.

Для приготовления крема варёное сгущённое молоко взбить миксером с сливочным маслом комнатной температуры до пышной, однородной массы.

Шаг 10 из 12:

Я в крем добавила грецкие орехи, но это необязательно. Орехи предварительно нужно немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки. Перемешать крем с орехами.

Я в крем добавила грецкие орехи, но это необязательно. Орехи предварительно нужно немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки. Перемешать крем с орехами.

Шаг 11 из 12:

Собрать медовик, щедро смазывая коржи кремом из варёной сгущёнки и масла. Сложить коржи один на другой, верхний корж тоже смазать кремом.

Собрать медовик, щедро смазывая коржи кремом из варёной сгущёнки и масла. Сложить коржи один на другой, верхний корж тоже смазать кремом.

Шаг 12 из 12:

Обрезки от коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый медовик поставить в холодильник на пару часов (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Вкусный, ароматный медовый торт с мягкими, пористыми коржами готов, нарезать и подавать к столу. Вот так без раскатки теста, выпекая всего один бисквит, можно испечь отличный медовик!

Обрезки от коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый медовик поставить в холодильник на пару часов (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Вкусный, ароматный медовый торт с мягкими, пористыми коржами готов, нарезать и подавать к столу. Вот так без раскатки теста, выпекая всего один бисквит, можно испечь отличный медовик!

Приятного аппетита!