Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых яблочек и песочное тесто отлично дополнят осеннее чаепитие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления джема очистила яблоки от кожуры и натёрла на тёрке, затем переложила их в сотейник и тушила, не добавляя воду и сахар, минут 15, пока яблочки не стали мягкими. Затем пюрировала массу блендером, добавила сахар и поставила вариться на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.
Шаг 2 из 13:
Для приготовления теста масло взбила с сахаром.
Шаг 3 из 13:
В отдельной миске чуть взболтнула-взбила яйцо. Непрерывно взбивая, добавила постепенно яичную массу в масляную смесь.
Шаг 4 из 13:
Добавила просеянную муку и соду.
Шаг 5 из 13:
Замесила тесто. Песочное тесто получается мягкое, не липкое. Завернула его в пленку и убрала в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 6 из 13:
Отдохнувшее тесто разделила на 2 равных кусочка. Раскатала каждый кусочек в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, выложила на противень, застеленный бумагой.
Шаг 7 из 13:
Выпекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (лучше не румянить сильно, не передерживать, чтобы корж не стал совсем сухим). Также испекла второй корж.
Шаг 8 из 13:
Коржи подравняла, обрезав лишнее.
Шаг 9 из 13:
Обрезки измельчила в крошку.
Шаг 10 из 13:
Первый корж обмазала джемом,
Шаг 11 из 13:
сверху разместила второй корж, снова смазала джемом и посыпала крошкой.
Шаг 12 из 13:
Разрезала на полосочки.
Шаг 13 из 13:
Песочные полоски с яблочным джемом получились очень вкусными! Прекрасная выпечка к чаю!
Приятного аппетита!