На главную | | |

Песочно-яблочные полоски

5 4
Песочно-яблочные полоски

Песочно-яблочные полоски

gulia

Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых яблочек и песочное тесто отлично дополнят осеннее чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления песочных полосок потребуется:
Для теста:
мука - 280 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 150 г (размягченное);
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
густой яблочный джем (у меня свой)*.
*Для яблочного джема:
яблоки - 1 кг;
0,5-0,7 г сахара (количество сахара зависит от вкуса яблок, если кислые, сахара может потребоваться больше).

Этапы приготовления

Для приготовления джема очистила яблоки от кожуры и натёрла на тёрке, затем переложила их в сотейник и тушила, не добавляя воду и сахар, минут 15, пока яблочки не стали мягкими. Затем пюрировала массу блендером, добавила сахар и поставила вариться на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.

Для приготовления теста масло взбила с сахаром.

Для приготовления теста масло взбила с сахаром.

В отдельной миске чуть взболтнула-взбила яйцо. Непрерывно взбивая, добавила постепенно яичную массу в масляную смесь.

В отдельной миске чуть взболтнула-взбила яйцо. Непрерывно взбивая, добавила постепенно яичную массу в масляную смесь.

Добавила просеянную муку и соду.

Добавила просеянную муку и соду.

Замесила тесто. Песочное тесто получается мягкое, не липкое. Завернула его в пленку и убрала в холодильник примерно на 1 час.

Замесила тесто. Песочное тесто получается мягкое, не липкое. Завернула его в пленку и убрала в холодильник примерно на 1 час.

Отдохнувшее тесто разделила на 2 равных кусочка. Раскатала каждый кусочек в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, выложила на противень, застеленный бумагой.

Отдохнувшее тесто разделила на 2 равных кусочка. Раскатала каждый кусочек в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, выложила на противень, застеленный бумагой.

Выпекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов  до готовности (лучше не румянить сильно, не передерживать, чтобы корж не стал совсем сухим). Также испекла второй корж.

Выпекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов  до готовности (лучше не румянить сильно, не передерживать, чтобы корж не стал совсем сухим). Также испекла второй корж.
Коржи подравняла, обрезав лишнее.

Коржи подравняла, обрезав лишнее.

Обрезки измельчила в крошку.

Обрезки измельчила в крошку.

Первый корж обмазала джемом,

Первый корж обмазала джемом,
сверху разместила второй корж, снова смазала джемом и посыпала крошкой.

сверху разместила второй корж, снова смазала джемом и посыпала крошкой.
Разрезала на полосочки.

Разрезала на полосочки.
Песочные полоски с яблочным джемом получились очень вкусными! Прекрасная выпечка к чаю!

Песочные полоски с яблочным джемом получились очень вкусными! Прекрасная выпечка к чаю!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками":

Наверх