Медовое пирожное

Медовое пирожное
4.8
9 оценок
8
комментариев

Вкусное домашнее пирожное с медовым вкусом, что может быть лучше? Если у Вас дома есть сладкоежки, то обязательно приготовьте выпечку по этому рецепту, она понравится всем без исключения. Медовые пирожные лучше всего подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления медовых пирожных потребуется:
Для коржей:
мёд - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
мука - 250-300 г.
Для крема:
сметана 20% жирности - 300 г;
сахарная пудра - 50-100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Мёд выложить в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния.

Мёд выложить в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния.

Шаг 2 из 17:

Добавить к меду соду и перемешать. Медовая масса посветлеет и увеличится в объеме. 

Добавить к меду соду и перемешать. Медовая масса посветлеет и увеличится в объеме. 

Шаг 3 из 17:

Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько минут. 

Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько минут. 

Шаг 4 из 17:

Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла. 

Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла. 

Шаг 5 из 17:

Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать. 

Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать. 

Шаг 6 из 17:

Частями всыпать просеянную муку. 

Частями всыпать просеянную муку.

Шаг 7 из 17:

Замесить мягкое, однородное тесто. 

Замесить мягкое, однородное тесто.

Шаг 8 из 17:

Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, или сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. 

Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, или сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. 

Шаг 9 из 17:

Выпекать коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-6 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа и от Вашей духовки. 

Выпекать коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-6 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа и от Вашей духовки. 

Шаг 10 из 17:

Из готовых коржей вырезать одинаковые прямоугольники.

Из готовых коржей вырезать одинаковые прямоугольники.

Шаг 11 из 17:

Я использовала картонный трафарет размером 14х21 см. 

Я использовала картонный трафарет размером 14х21 см. 

Шаг 12 из 17:

Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус. 

Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус.

Шаг 13 из 17:

Получившиеся коржи смазать приготовленным сметанным кремом. Выложить смазанные коржи стопкой друг на друга. 

Получившиеся коржи смазать приготовленным сметанным кремом. Выложить смазанные коржи стопкой друг на друга. 

Шаг 14 из 17:

Обрезки от коржей измельчить скалкой до образования крошки. 

Обрезки от коржей измельчить скалкой до образования крошки.

Шаг 15 из 17:

Медовое пирожное со всех сторон посыпать крошкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось. 

Медовое пирожное со всех сторон посыпать крошкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось. 

Шаг 16 из 17:

При подаче разделить на 4 небольших пирожных. 

При подаче разделить на 4 небольших пирожных.

Шаг 17 из 17:

Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком.

Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!