Медовое пирожное

Медовое пирожное

Вкусное домашнее пирожное с медовым вкусом, что может быть лучше? Если у Вас дома есть сладкоежки, то обязательно приготовьте выпечку по этому рецепту, она понравится всем без исключения. Медовые пирожные лучше всего подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления медовых пирожных потребуется:
Для коржей:
мёд - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
мука - 250-300 г.
Для крема:
сметана 20% жирности - 300 г;
сахарная пудра - 50-100 г.

Процесс приготовления

Мёд выложить в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния.

Мёд выложить в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния.Добавить к меду соду и перемешать. Медовая масса посветлеет и увеличится в объеме. 

Добавить к меду соду и перемешать. Медовая масса посветлеет и увеличится в объеме. 
Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько минут. 

Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько минут. 
Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла. 

Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла. 
Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать. 

Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать. 
Частями всыпать просеянную муку. 

Частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, однородное тесто. 

Замесить мягкое, однородное тесто. 

Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, или сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. 

Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, или сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. 
Выпекать коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-6 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа и от Вашей духовки. 

Выпекать коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-6 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа и от Вашей духовки. 
Из готовых коржей вырезать одинаковые прямоугольники.

Из готовых коржей вырезать одинаковые прямоугольники.Я использовала картонный трафарет размером 14х21 см. 

Я использовала картонный трафарет размером 14х21 см. 
Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус. 

Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус. Получившиеся коржи смазать приготовленным сметанным кремом. Выложить смазанные коржи стопкой друг на друга. 

Получившиеся коржи смазать приготовленным сметанным кремом. Выложить смазанные коржи стопкой друг на друга. 
Обрезки от коржей измельчить скалкой до образования крошки. 

Обрезки от коржей измельчить скалкой до образования крошки. Медовое пирожное со всех сторон посыпать крошкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось. 

Медовое пирожное со всех сторон посыпать крошкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось. 
При подаче разделить на 4 небольших пирожных. 

При подаче разделить на 4 небольших пирожных. Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком.

Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Комментарии