Вкусное домашнее пирожное с медовым вкусом, что может быть лучше? Если у Вас дома есть сладкоежки, то обязательно приготовьте выпечку по этому рецепту, она понравится всем без исключения. Медовые пирожные лучше всего подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Мёд выложить в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния.
Шаг 2 из 17:
Добавить к меду соду и перемешать. Медовая масса посветлеет и увеличится в объеме.
Шаг 3 из 17:
Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько минут.
Шаг 4 из 17:
Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Шаг 5 из 17:
Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 6 из 17:
Частями всыпать просеянную муку.
Шаг 7 из 17:
Замесить мягкое, однородное тесто.
Шаг 8 из 17:
Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, или сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см.
Шаг 9 из 17:
Выпекать коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-6 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа и от Вашей духовки.
Шаг 10 из 17:
Из готовых коржей вырезать одинаковые прямоугольники.
Шаг 11 из 17:
Я использовала картонный трафарет размером 14х21 см.
Шаг 12 из 17:
Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус.
Шаг 13 из 17:
Получившиеся коржи смазать приготовленным сметанным кремом. Выложить смазанные коржи стопкой друг на друга.
Шаг 14 из 17:
Обрезки от коржей измельчить скалкой до образования крошки.
Шаг 15 из 17:
Медовое пирожное со всех сторон посыпать крошкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
Шаг 16 из 17:
При подаче разделить на 4 небольших пирожных.
Шаг 17 из 17:
Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!