На главную | | |

Пирожные "Песочные полоски"

5 15
Пирожные "Песочные полоски"

Пирожные "Песочные полоски"

Наталья Васильева

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):
Для теста:
мука - 330 г;
сахар - 130 г;
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
Для прослойки:
яблочное варенье - 250 г.
Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).

Этапы приготовления

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Добавить сливочное масло, слегка взбить. 
Всё, помадка готова!

Всё, помадка готова!

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным  молоком, чаем, кофе или какао.

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным  молоком, чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Комментарии

Спасибо огромное за рецепт!!!

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно, очень! 

Спасибо огромное за рецепт!!!

Спасибо огромное за рецепт!!! Приглянулся он мне из-за помадки, которая по другим рецептам у меня не выходила)

Шикарный рецепт. Сколько я не

Марина Корниец

Шикарный рецепт. Сколько я не пробовала разных рецептов, то тесто затянется, то сильно рассыпается. Идея смешать яйца, муку и сахар просто супер!!!! С этим чудом справилась моя дочка (14 лет). Единственно что не делали полоски а выпекли кругленьки песочные. Тесто послушное. Не рассыпается, пластичное, отлично раскатывается. Мы правда смалец с маргарином пополам делали. Я реально в восторге ( пришлось регестрироваться, что бы выразить своё восхищение!!!)

Не понравилось совсем! Делала

Missart D

Не понравилось совсем! Делала все точно по рецепту, но тесто получилось очень сладкое и слишком рассыпчатое, невкусное, одним словом, только время потраченное зря 

На вкус и цвет товарищей

Наталья Васильева

На вкус и цвет товарищей нет... На то оно и песочное -  сладкое и рассыпчатое - главное подтверждение хорошего, вкусного и качественного теста (Вы сами себе противоречите), а не жесткое и пресное! Я часто готовлю  по этому рецепту - он самый лучший и любимый У меня вся семья обожает эту выпечку! А Вам удачи в поиске лучших рецептов

Тесто именно по вкусу и не

Missart D

Тесто именно по вкусу и не понравилось, пусть даже оно и рассыпчатое (хотя по мне так через-чур, одни крошки), но ничего общего с самым вкусным пирожным не имеет. Очень далеко от идеала, увы...

Еще раз повторюсь - на вкус и

Наталья Васильева

Еще раз повторюсь - на вкус и цвет товарищей нет Удачи Вам в поиске "идеального" теста!

У меня вот такие пирожные

Ирина Просто

У меня вот такие пирожные получились. Это правда уже то, что от них осталось. Чтобы добавить фото, пришлось зарегистрироваться. Без регистрации, к сожалению, фото нельзя было добавить. Ещё раз огромное спасибо за рецепт, он просто идеален.

Какая красота! Очень рада,

Наталья Васильева

Какая красота! Очень рада, что рецепт понравился, спасибо за фотоотчет!!!

Огромное спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт. Пробовала много рецептов песочных пирожных, но увы всё не то. А потом нашла ваш рецепт  и всё получилось. Только я глазурью покрывала другой, которая у меня с пряничков осталась. 

Наверх