Пирожные "Песочные полоски"

4.5
110 оценок
29
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожные "Песочные полоски"
Фотоотчеты к рецепту:
+3

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):
Для теста:
мука - 330 г;
сахар - 130 г;
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
Для прослойки:
яблочное варенье - 250 г.
Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Шаг 2 из 14:

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Шаг 3 из 14:

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Шаг 4 из 14:

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 5 из 14:

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Шаг 6 из 14:

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Шаг 7 из 14:

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Шаг 8 из 14:

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

Шаг 9 из 14:

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Шаг 10 из 14:

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Шаг 11 из 14:

Всё, помадка готова!

Всё, помадка готова!

Шаг 12 из 14:

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Шаг 13 из 14:

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Шаг 14 из 14:

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным  молоком, чаем, кофе или какао.

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным  молоком, чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2014 / 31.08.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
20.10.2017 - 21:30

Шикарный рецепт. Сколько я не пробовала разных рецептов, то тесто затянется, то сильно рассыпается. Идея смешать яйца, муку и сахар просто супер!!!! С этим чудом справилась моя дочка (14 лет). Единственно что не делали полоски а выпекли кругленьки песочные. Тесто послушное. Не рассыпается, пластичное, отлично раскатывается. Мы правда смалец с маргарином пополам делали. Я реально в восторге ( пришлось регестрироваться, что бы выразить своё восхищение!!!)
18.03.2017 - 18:25

Не понравилось совсем! Делала все точно по рецепту, но тесто получилось очень сладкое и слишком рассыпчатое, невкусное, одним словом, только время потраченное зря 😠

Ответ на от Missart D

21.03.2017 - 08:57

На вкус и цвет товарищей нет... На то оно и песочное -  сладкое и рассыпчатое - главное подтверждение хорошего, вкусного и качественного теста (Вы сами себе противоречите), а не жесткое и пресное!😉 Я часто готовлю  по этому рецепту - он самый лучший и любимый😍 У меня вся семья обожает эту выпечку! А Вам удачи в поиске лучших рецептов🙂

Ответ на от Наталья Васильева

21.03.2017 - 12:17

Тесто именно по вкусу и не понравилось, пусть даже оно и рассыпчатое (хотя по мне так через-чур, одни крошки), но ничего общего с самым вкусным пирожным не имеет. Очень далеко от идеала, увы...
20.11.2016 - 09:41

У меня вот такие пирожные получились. Это правда уже то, что от них осталось. Чтобы добавить фото, пришлось зарегистрироваться. Без регистрации, к сожалению, фото нельзя было добавить. Ещё раз огромное спасибо за рецепт, он просто идеален.

Смотрите еще в разделе "Пирожные"