Мороженое - десерт, который любят и взрослые, и дети. И, согласитесь, в любую погоду так сложно отказаться от мороженого, особенно если оно приготовлено в домашних условиях собственными руками. Рецептов приготовления невероятное количество, сегодня хочу поделиться одним из самых простых. Итак, сегодня готовим мороженое из творога и банана. Это лакомство, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог выложить в миску, размять вилкой. Если творог недостаточно жирный, можно добавить 3 столовых ложки сливок (я не добавляла).
Шаг 2 из 6:
Банан очистить, нарезать на небольшие части. Творог и банан переложить в чашу блендера (или в другую посуду, в которой удобно будет в дальнейшем взбивать погружным блендером).
Шаг 3 из 6:
К творогу и банану всыпать какао (какао можно не добавлять, но мне нравится цветовой оттенок и вкус, которые придаёт какао мороженому) и сахар. Кстати, сахар можно заменить на мёд или сгущённое молоко. Взбить творожно-банановую массу погружным блендером на максимальной скорости. Масса должна стать однородной.
Шаг 4 из 6:
Я люблю, когда творожно-банановое мороженое получается абсолютно однородной консистенции, поэтому обязательно получившуюся массу протираю через сито. Если вы не против, чтобы в мороженом присутствовали какие-то частички творога или банана, тогда этот этап пропустите.
Шаг 5 из 6:
Перемешать творожно-банановую массу, переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Тщательно перемешивать мороженое каждые 30 минут в течение 3-4 часов (время нахождения в морозилке зависит от вашей морозильной камеры и необходимой вам консистенции).
Шаг 6 из 6:
По истечении времени очень вкусное мороженое из творога и банана будет готово. Я при подаче украсила его глазированными мюслями. Как видите, рецепт приготовления творожно-бананового мороженого в домашних условиях предельно прост, а в результате вы получите замечательный десерт для всей семьи!
Приятного аппетита!