Мороженое из творога и банана

Мороженое из творога и банана
5.0
12 оценок
0
комментариев

Мороженое - десерт, который любят и взрослые, и дети. И, согласитесь, в любую погоду так сложно отказаться от мороженого, особенно если оно приготовлено в домашних условиях собственными руками. Рецептов приготовления невероятное количество, сегодня хочу поделиться одним из самых простых. Итак, сегодня готовим мороженое из творога и банана. Это лакомство, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-бананового мороженого потребуется:
200 г творога (лучше брать мягкий творог жирностью не менее 9%);
1 крупный банан;
2,5-3 ст. л. сахара (количество сахара регулируйте по вкусу);
1 ч. л. какао (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог размять вилкой. Если творог недостаточно жирный, можно добавить 3 столовые ложки сливок (я не добавляла).

Творог размять вилкой. Если творог недостаточно жирный, можно добавить 3 столовые ложки сливок (я не добавляла).

Шаг 2 из 6:

Банан очистить, нарезать на небольшие части и добавить к творогу.

Банан очистить, нарезать на небольшие части и добавить к творогу.

Шаг 3 из 6:

К творогу и банану всыпать какао (какао можно не добавлять, но мне нравится цветовой оттенок и вкус, которые придаёт какао мороженому) и сахар. Кстати, сахар можно заменить на мед или сгущенное молоко. Взбить творожно-банановую массу блендером на максимальной скорости. Масса должна стать однородной.

К творогу и банану всыпать какао (какао можно не добавлять, но мне нравится цветовой оттенок и вкус, которые придаёт какао мороженому) и сахар. Кстати, сахар можно заменить на мед или сгущенное молоко. Взбить творожно-банановую массу блендером на максимальной скорости. Масса должна стать однородной.

Шаг 4 из 6:

Я люблю, когда творожно-банановое мороженое получается абсолютно однородной консистенции, поэтому обязательно получившуюся массу протираю через сито. Если вы не против, чтобы в мороженом присутствовали какие-то частички творога или банана, тогда этот этап пропустите.

Я люблю, когда творожно-банановое мороженое получается абсолютно однородной консистенции, поэтому обязательно получившуюся массу протираю через сито. Если вы не против, чтобы в мороженом присутствовали какие-то частички творога или банана, тогда этот этап пропустите.

Шаг 5 из 6:

Перемешать творожно-баановую массу, переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Тщательно перемешивать мороженое каждые 30 минут в течение 3-4 часов (время нахождения в морозилке зависит от вашей морозильной камеры и необходимой вам консистенции).

Перемешать творожно-баановую массу, переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Тщательно перемешивать мороженое каждые 30 минут в течение 3-4 часов (время нахождения в морозилке зависит от вашей морозильной камеры и необходимой вам консистенции).

Шаг 6 из 6:

По истечении времени очень вкусное мороженое из творога и банана будет готово. Я при подаче украсила его глазированными мюслями. Как видите, рецепт приготовления творожно-бананового мороженого в домашних условиях предельно прост, а в результате вы получите замечательный десерт для всей семьи!

По истечении времени очень вкусное мороженое из творога и банана будет готово. Я при подаче украсила его глазированными мюслями. Как видите, рецепт приготовления творожно-бананового мороженого в домашних условиях предельно прост, а в результате вы получите замечательный десерт для всей семьи!

Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"