Сорбет из клубники и банана

4.9
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сорбет из клубники и банана
Фотоотчеты к рецепту:

Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом - это замечательный охлаждающий низкокалорийный десерт, а зимой - приятное витаминное лакомство! В качестве основы сорбета из замороженных ягод обычно берутся мясистые плоды: бананы, персики или абрикосы, именно они придадут нашему лакомству нежную кремовую консистенцию. А прекрасным дополнением к ним станут любые ягоды или фрукты. Сегодня предлагаю рецепт вкусного, полезного сорбета из клубники и банана. Я готовила сорбет с помощью специального устройства. Если у вас нет специального устройства для приготовления сорбетов, можно воспользоваться обычным блендером. В таком случае фрукты и ягоды советую слегка разморозить.

Ингредиенты

Для приготовления сорбета из клубники и банана понадобится:
банан - 3 шт.;
клубника замороженная - около 300 г.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Прибор для приготовления сорбетов из замороженных ягод.

Шаг 1 из 3:

Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки. Если будете готовить сорбет с помощью специального устройства, как у меня, тогда нарезанные бананы нужно сложить в контейнер или пакет и убрать в морозильную камеру на 2 часа (или до полного замораживания). Клубнику лучше всего замораживать летом, в сезон, а зимой использовать для различных блюд. Чтобы заморозить целые ягоды клубники, удобно разложить их на каком-либо поддоне или доске, убрать в морозилку. После замораживания сложить в контейнер или пакет. Так ягоды не деформируются и не слипнутся между собой. Если вы будете готовить сорбет с помощью погружного блендера, тогда бананы можно не замораживать, а клубнику желательно немного разморозить.

Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки. Если будете готовить сорбет с помощью специального устройства, как у меня, тогда нарезанные бананы нужно сложить в контейнер или пакет и убрать в морозильную камеру на 2 часа (или до полного замораживания). Клубнику лучше всего замораживать летом, в сезон, а зимой использовать для различных блюд. Чтобы заморозить целые ягоды клубники, удобно разложить их на каком-либо поддоне или доске, убрать в морозилку. После замораживания сложить в контейнер или пакет. Так ягоды не деформируются и не слипнутся между собой. Если вы будете готовить сорбет с помощью погружного блендера, тогда бананы можно не замораживать, а клубнику желательно немного разморозить.

Шаг 2 из 3:

Замороженную клубнику, чередуя с бананом, пропустить через специальное устройство или блендер. Получается мягкая однородная кремообразная масса - фруктовое мороженое или сорбет. Если вы будете готовить сорбет с помощью погружного блендера, тогда слегка размороженную клубнику и кусочки бананов нужно выложить, чередуя, в чашу для взбивания, взбить погружным блендером до однородности, поместить в удобную ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку, в процессе замораживания несколько раз перемешать.

Замороженную клубнику, чередуя с бананом, пропустить через специальное устройство или блендер. Получается мягкая однородная кремообразная масса - фруктовое мороженое или сорбет. Если вы будете готовить сорбет с помощью погружного блендера, тогда слегка размороженную клубнику и кусочки бананов нужно выложить, чередуя, в чашу для взбивания, взбить погружным блендером до однородности, поместить в удобную ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку, в процессе замораживания несколько раз перемешать.

Шаг 3 из 3:

При подаче в яркий, вкусный сорбет из клубники и банана можно добавить мёд, сгущёнку, орехи, печенье.

При подаче в яркий, вкусный сорбет из клубники и банана можно добавить мёд, сгущёнку, орехи, печенье.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 06.03.2016 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сорбет"

Смотрите еще в разделе "Клубничное мороженое"