QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9635

Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом - это замечательный охлаждающий низкокалорийный десерт, а зимой - приятное витаминное лакомство! В качестве основы сорбета из замороженных ягод обычно берутся мясистые плоды: бананы, персики или абрикосы, именно они придадут нашему лакомству нежную кремовую консистенцию. А прекрасным дополнением к ним станут любые ягоды или фрукты. Сегодня предлагаю рецепт вкусного, полезного клубничного сорбета. Я готовила сорбет с помощью специального устройства. Если у вас нет специального устройства для приготовления сорбетов, можно воспользоваться обычным блендером. В таком случае фрукты и ягоды советую слегка разморозить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в контейнер или пакет и убрать в морозильную камеру на 2 часа (или до полного замораживания). Клубнику лучше всего замораживать летом, в сезон, а зимой использовать для различных блюд. Чтобы заморозить целые ягоды клубники, удобно разложить их на каком-либо поддоне или доске, убрать в морозилку. После замораживания сложить в контейнер или пакет. Так ягоды не деформируются и не слипнутся между собой.
Замороженную клубнику, чередуя с бананом, пропустить через специальное устройство или блендер. Получается мягкая однородная кремообразная масса - фруктовое мороженое или сорбет. При подаче можно добавить в ягодный сорбет мед, сгущенку, орехи, печенье - на свой вкус!
Комментарии
Всё гениальное -
Ответ на Всё гениальное - от Marmelad &