В нашем холодильнике домашнее мороженое с бананом - частый гость. Я делаю мороженое в больших количествах и, естественно, разных видов. Вот, в очередной раз приготовила бананово-шоколадный вариант и была приятно удивлена. Вкус получился просто потрясающим - нежным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшей банановой ноткой. Попробуйте приготовить мороженое по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев настоящей вкуснятиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Банан очистить и нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 13:
Положить кусочки банана в пакет и отправить в морозильную камеру на 1-2 часа.
Шаг 3 из 13:
Подготовить продукты для приготовления домашнего мороженого с бананом. Шоколад я взяла горький, но можно взять любой, например, молочный.
Шаг 4 из 13:
В кастрюльку влить сливки и добавить дольки шоколада. Поставить кастрюльку на средний огонь.
Шаг 5 из 13:
Прогреть сливки с шоколадом до однородного состояния. Смесь нужно периодически помешивать.
Шаг 6 из 13:
Кусочки замороженного банана поместить в глубокую ёмкость, удобную для взбивания. Добавить к бананам размягченное масло.
Шаг 7 из 13:
С помощью погружного блендера взбить бананы с маслом до однородного состояния.
Шаг 8 из 13:
Затем добавить в банановую массу сахарную пудру и какао.
Шаг 9 из 13:
Ещё раз хорошо взбить.
Шаг 10 из 13:
Влить шоколадную смесь в общую массу и хорошо взбить блендером.
Шаг 11 из 13:
Масса получится однородной, гладкой и блестящей. Разлить смесь по формам для мороженого. Если у вас нет формочек, то можно воспользоваться стаканчиками из-под йогурта.
Шаг 12 из 13:
Вставить палочки в формочки и отправить формы с шоколадно-банановой массой в морозильную камеру на ночь.
Шаг 13 из 13:
Готовое домашнее мороженое с бананом и шоколадом вынуть из формочек и подать к столу. Чтобы мороженое хорошо извлеклось из форм, нужно подставить формочку под струю горячей воды на пару секунд. И тогда можно легко вытащить мороженое из формы.
Приятного аппетита!