Я часто делаю своим детям мороженое в домашних условиях. Недавно приготовила вкусное, нежное мороженое из жирных сливок с добавлением банана и клубники. Замораживала его я в порционных формочках, поэтому у меня получилось симпатичное эскимо на палочке. Можно заморозить его в лоточке, а затем выложить в виде шариков в креманку. Приготовьте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту и оно, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливки хорошо охладить. Если клубника замороженная, то её нужно слегка разморозить. Свежую клубнику промыть, удалить листики.
Шаг 2 из 10:
В чашу измельчителя поместить кусочки очищенного банана и клубнику.
Шаг 3 из 10:
Пробить банан с клубникой в пюре. Охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания.
Шаг 4 из 10:
Взбить сливки миксером до мягких пиков. Добавить мёд и взбить до однородного состояния.
Шаг 5 из 10:
Добавить клубнично-банановое пюре в чашу со взбитыми сливками и мёдом.
Шаг 6 из 10:
Взбить массу миксером до полного соединения сливок и фруктового пюре. Масса получится не густой.
Шаг 7 из 10:
Разлить массу по формочкам (или влить в лоток) и поставить в морозильную камеру на ночь.
Шаг 8 из 10:
Готовое мороженое достать из формочек (или с помощью ложки для мороженого выложить в креманки).
Шаг 9 из 10:
Посмотрите, каким красивым получается клубнично-банановое мороженое!
Шаг 10 из 10:
Очень вкусное и нежное домашнее мороженое, приготовленное из сливок, клубники и банана, подать к столу. Это освежающее лакомство несомненно понравится и детишкам, и взрослым!
Приятного аппетита!