
В домашних условиях можно приготовить вкусное мороженое. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого из творога и банана. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, например, к творожно-банановой массе добавить кусочки фруктов, ягод или, как это сделала я, шоколадную крошку. Приготовьте мороженое из творога и банана и порадуйте себя и своих близких прекрасным десертом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В чаше блендера соединить творог любой жирности и сметану (или йогурт). Я использовала ягодный йогурт.
Шаг 2 из 8:
Пробить массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Добавить мёд и ещё раз пробить блендером.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить кусочки бананов.
Шаг 4 из 8:
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния. Перелить получившуюся творожно-банановую массу в миску, добавить шоколадную крошку (или кусочки ягод, фруктов).
Шаг 5 из 8:
Перемешать массу ложкой и перелить в пластиковый лоток (или разложить по формочкам для мороженого).
Шаг 6 из 8:
Поставить лоток с массой в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания).
Шаг 7 из 8:
Затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики и подать к столу. Если творожно-банановое мороженое получилось слишком твёрдым, оставьте его на минут 15 при комнатной температуре.
Шаг 8 из 8:
Вот такое аппетитное, вкусное и полезное мороженое из творога и бананов можно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!