Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего мороженого из замороженных бананов и молока. Оно получается очень нежным, ароматным и, конечно, вкусным. Дети уплетают его и требуют ещё и ещё. Замораживать мороженое можно и в специальных формах для мороженого, и в пластиковых баночках из-под творожков или йогуртов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Бананы почистить, нарезать на небольшие кружочки и отправить в морозилку на 1-2 часа. В чашу блендера поместить замороженные кусочки бананов, пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 2 из 5:
Затем к бананам добавить молоко, снова пробить блендером до однородности. При желании в состав мороженого можно добавить 1 столовую ложку сметаны, она сделает вкус более насыщенным, но это необязательно.
Я предпочитаю для приготовления этого мороженого брать спелые, очень сладкие бананы, поэтому сахар не добавляю. Но всё же попробуйте бананово-молочную массу на вкус, если сладости вам будет недостаточно, тогда добавьте по вкусу сахар (или сахарную пудру) и ещё раз пробейте блендером.
Шаг 3 из 5:
Бананово-молочная масса должна получиться однородной, гладкой.
Шаг 4 из 5:
Разложить массу по специальным формочкам для мороженого (или в пластиковые баночки из-под творожков или йогуртов), вставить палочки и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Я делаю банановое мороженое вечером и оставляю его в морозилке на ночь.
Шаг 5 из 5:
Нежное, вкусное, ароматное мороженое, приготовленное из замороженных бананов и молока, достать из форм и подать к столу (чтобы мороженое без труда достать из формочки, нужно несколько секунд подержать форму под струёй горячей воды, а затем потянуть за палочку и мороженое с лёгкостью вынется). Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить замечательное лакомство, которое приятно освежит даже в самый жаркий день!
Приятного аппетита!