Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления домашнего мороженого из бананов и молока. Оно получается очень нежным, ароматным и, конечно, вкусным. Дети уплетают его и требуют ещё и ещё. Замораживать мороженое можно и в специальных формах для мороженого, и в пластиковых баночках из-под творожков или йогуртов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Бананы почистить, нарезать на колечки и отправить в морозилку на 1-2 часа.
Шаг 2 из 6:
В чашу блендера поместить замороженные кусочки бананов и пробить до однородности.
Шаг 3 из 6:
Затем к бананам добавить молоко, сметану и лимонный сок. Вот тут можно добавить сахарную пудру, если любите мороженое послаще. Я этого не делала, считаю, что бананы дадут достаточно сахара.
Шаг 4 из 6:
Пробить массу до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5 из 6:
Разложить массу по формочкам, вставить палочки и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Я делаю мороженое вечером и оставляю его в морозилке на ночь.
Шаг 6 из 6:
Нежное, вкусное, ароматное мороженое из бананов и молока достать из форм и подать к столу (чтобы мороженое без труда достать из формочки, нужно несколько секунд подержать форму под струёй горячей воды, а затем потянуть за палочку и мороженое с лёгкостью вынется).
Приятного аппетита!