Мандариновое мороженое в домашних условиях

Мандариновое мороженое в домашних условиях
5.0
14 оценок
2
комментария

Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях необычайно вкусного мандаринового мороженого. Его можно подать в качестве десерта на любой праздник, ваши родные, дети и гости будут в восторге. Готовится мороженое из мандаринов, сгущёнки и сметаны совершенно просто, а получается таким ароматным и вкусным! Расчёт ингредиентов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового мороженого в домашних условиях понадобится:
мандарины - 4-5 шт.;
сметана жирностью 20% - 200 г;
молоко сгущённое - 0,5 баночки;
шоколад чёрный для посыпки.
Для сиропа (по желанию):
мандарины - 2-3 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мандарины очистить, разделить на дольки. Поместить в чашу блендера.

Мандарины очистить, разделить на дольки. Поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 6:

Измельчить мандарины на высокой скорости. Далее мандарины протереть через сито, в результате должно получиться, примерно, 120-140 мл сока.

Измельчить мандарины на высокой скорости. Далее мандарины протереть через сито, в результате должно получиться, примерно, 120-140 мл сока.

Шаг 3 из 6:

В чашу блендера поместить сметану, сгущённое молоко, влить мандариновый сок.

В чашу блендера поместить сметану, сгущённое молоко, влить мандариновый сок.

Шаг 4 из 6:

Взбить всю смесь блендером до однородности, перелить её в пластиковую (или другую) посуду.

Взбить всю смесь блендером до однородности, перелить её в пластиковую (или другую) посуду.

Шаг 5 из 6:

Поместить смесь в морозилку на 4-6 часов (до полного застывания). Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда.

Поместить смесь в морозилку на 4-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда.

Шаг 6 из 6:

Для приготовления сиропа, нужно из 2-3 очищенных мандаринов выжать сок, смешать его с 1-2 столовыми ложками сахара (ориентируйтесь по своему вкусу), вылить в сотейник, поставить на средний огонь, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне, снять с огня и дать полностью остыть. Ароматнейшее, вкуснейшее мандариновое мороженое разложить по креманкам, полить сверху остывшим мандариновым сиропом, посыпать тёртым шоколадом, можно украсить и цедрой мандарина. Сразу же подать к столу. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, который точно понравится и вам, и вашим близким!

Для приготовления сиропа, нужно из 2-3 очищенных мандаринов выжать сок, смешать его с 1-2 столовыми ложками сахара (ориентируйтесь по своему вкусу), вылить в сотейник, поставить на средний огонь, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне, снять с огня и дать полностью остыть. Ароматнейшее, вкуснейшее мандариновое мороженое разложить по креманкам, полить сверху остывшим мандариновым сиропом, посыпать тёртым шоколадом, можно украсить и цедрой мандарина. Сразу же подать к столу. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, который точно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2015 / 18.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Десерты с мандаринами"