На главную | | |

Мандариновое мороженое в домашних условиях

5 6
Мандариновое мороженое в домашних условиях

Мандариновое мороженое в домашних условиях

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях необычайно вкусного мандаринового мороженого. Его можно подать в качестве десерта на любой праздник, ваши родные, дети и гости будут в восторге. Готовится мороженое из мандаринов, сгущёнки и сметаны совершенно просто, а получается таким ароматным и вкусным! Расчёт ингредиентов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового мороженого в домашних условиях понадобится:
мандарины - 4-5 шт.;
сметана жирностью 20% - 200 г;
молоко сгущённое - 0,5 баночки;
шоколад чёрный для посыпки.
Для сиропа (по желанию):
мандарины - 2-3 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Мандарины очистить, разделить на дольки. Поместить в чашу блендера.

Мандарины очистить, разделить на дольки. Поместить в чашу блендера.Измельчить мандарины на высокой скорости. Далее мандарины протереть через сито, в результате должно получиться, примерно, 120-140 мл сока.

Измельчить мандарины на высокой скорости. Далее мандарины протереть через сито, в результате должно получиться, примерно, 120-140 мл сока.
В чашу блендера поместить сметану, сгущённое молоко, влить мандариновый сок.

В чашу блендера поместить сметану, сгущённое молоко, влить мандариновый сок.
Взбить всю смесь блендером до однородности, перелить её в пластиковую (или другую) посуду.

Взбить всю смесь блендером до однородности, перелить её в пластиковую (или другую) посуду.
Поместить смесь в морозилку на 4-6 часов (до полного застывания). Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда.

Поместить смесь в морозилку на 4-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда.
Для приготовления сиропа, нужно из 2-3 очищенных мандаринов выжать сок, смешать его с 1-2 столовыми ложками сахара (ориентируйтесь по своему вкусу), вылить в сотейник, поставить на средний огонь, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне, снять с огня и дать полностью остыть. Ароматнейшее, вкуснейшее мандариновое мороженое разложить по креманкам, полить сверху остывшим мандариновым сиропом, посыпать тёртым шоколадом, можно украсить и цедрой мандарина. Сразу же подать к столу. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, который точно понравится и вам, и вашим близким!

Для приготовления сиропа, нужно из 2-3 очищенных мандаринов выжать сок, смешать его с 1-2 столовыми ложками сахара (ориентируйтесь по своему вкусу), вылить в сотейник, поставить на средний огонь, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне, снять с огня и дать полностью остыть. Ароматнейшее, вкуснейшее мандариновое мороженое разложить по креманкам, полить сверху остывшим мандариновым сиропом, посыпать тёртым шоколадом, можно украсить и цедрой мандарина. Сразу же подать к столу. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, который точно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Десерты с мандаринами":

Комментарии

Невероятно вкуснючее

Алёна Алёна
Невероятно вкуснючее мороженое!!! Спасибо большое за рецепт.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх