Вкусные, сладкие вареники с творогом - национальное блюдо украинской кухни. Предлагаю рецепт приготовления вареников с творогом из теста, замешанного на сыворотке. Такое тесто хорошо раскатывается, с ним приятно работать. Вареники получаются нежными, аппетитными и вкусными. И дети, и взрослые обязательно оценят это блюдо. Такие варенички станут прекрасным завтраком или полдником!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Смешиваем в глубокой миске с помощью венчика сыворотку, яйцо и соль. В получившуюся однородную смесь начинаем частями всыпать муку, замешивая тесто вначале ложкой, а затем продолжаем замешивать его руками. Хорошо вымешиваем тесто (я вымешивала в течение 5 минут). Тесто для вареников должно получиться гладким, достаточно плотным, не липнущим к рукам и поверхности.
Шаг 2 из 8:
Творог тщательно разминаем вилкой (можно перетереть через сито), добавляем яйцо, сахар, хорошо перемешиваем и начинка для вареников готова.
Шаг 3 из 8:
Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем стаканом кружочки.
Шаг 4 из 8:
В центр каждого кружка кладём по 1 чайной ложке творожной начинки.
Шаг 5 из 8:
Аккуратно защипываем края, формируя вареник с творогом. Часть вареников можно заморозить впрок в морозилке, выложив их в один слой на доску, присыпанную мукой. А часть вареников можно сразу сварить.
Шаг 6 из 8:
Для того чтобы отварить вареники нужно свежеслепленные (или замороженные) вареники выложить в кипящую воду, после закипания воды уменьшить огонь и варить 4-5 минут.
Шаг 7 из 8:
Шумовкой аккуратно вынимаем вареники.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сладкие вареники с творогом, замешанные на сыворотке, готовы. А сметана станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!