Рецепт вареники с творогом на сыворотке

Рецепт вареники с творогом на сыворотке
5.0
8 оценок
0
комментариев

Вкусные, сладкие вареники с творогом - национальное блюдо украинской кухни. Предлагаю рецепт приготовления вареников с творогом из теста, замешанного на сыворотке. Такое тесто хорошо раскатывается, с ним приятно работать. Вареники получаются нежными, аппетитными и вкусными. И дети, и взрослые обязательно оценят это блюдо. Такие варенички станут прекрасным завтраком или полдником!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с творогом на сыворотке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сыворотка молочная - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 4 стакана.
Объём стакана 200 мл.
Для начинки:
творог любой жирности - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Смешиваем в глубокой миске с помощью венчика сыворотку, яйцо и соль. В получившуюся однородную смесь начинаем частями всыпать муку, замешивая тесто вначале ложкой, а затем продолжаем замешивать его руками. Хорошо вымешиваем тесто (я вымешивала в течение 5 минут). Тесто для вареников должно получиться гладким, достаточно плотным, не липнущим к рукам и поверхности.

Смешиваем в глубокой миске с помощью венчика сыворотку, яйцо и соль. В получившуюся однородную смесь начинаем частями всыпать муку, замешивая тесто вначале ложкой, а затем продолжаем замешивать его руками. Хорошо вымешиваем тесто (я вымешивала в течение 5 минут). Тесто для вареников должно получиться гладким, достаточно плотным, не липнущим к рукам и поверхности.

Шаг 2 из 8:

Творог тщательно разминаем вилкой (можно перетереть через сито), добавляем яйцо, сахар, хорошо перемешиваем и начинка для вареников готова.

Творог тщательно разминаем вилкой (можно перетереть через сито), добавляем яйцо, сахар, хорошо перемешиваем и начинка для вареников готова.

Шаг 3 из 8:

Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем стаканом кружочки.

Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем стаканом кружочки.

Шаг 4 из 8:

В центр каждого кружка кладём по 1 чайной ложке творожной начинки.

В центр каждого кружка кладём по 1 чайной ложке творожной начинки.

Шаг 5 из 8:

Аккуратно защипываем края, формируя вареник с творогом. Часть вареников можно заморозить впрок в морозилке, выложив их в один слой на доску, присыпанную мукой. А часть вареников можно сразу сварить.

Аккуратно защипываем края, формируя вареник с творогом. Часть вареников можно заморозить впрок в морозилке, выложив их в один слой на доску, присыпанную мукой. А часть вареников можно сразу сварить.

Шаг 6 из 8:

Для того чтобы отварить вареники нужно свежеслепленные (или замороженные) вареники выложить в кипящую воду, после закипания воды уменьшить огонь и варить 4-5 минут.

Для того чтобы отварить вареники нужно свежеслепленные (или замороженные) вареники выложить в кипящую воду, после закипания воды уменьшить огонь и варить 4-5 минут.

Шаг 7 из 8:

Шумовкой аккуратно вынимаем вареники.

Шумовкой аккуратно вынимаем вареники.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сладкие вареники с творогом, замешанные на сыворотке, готовы. А сметана станет прекрасным дополнением к этому блюду.

Вкусные, сладкие вареники с творогом, замешанные на сыворотке, готовы. А сметана станет прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2014 / 01.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"