Вареники с сулугуни и зеленью

Вареники с сулугуни и зеленью
4.7
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусные и нежные вареники с начинкой из сыры сулугуни и зелени. Подавать их лучше всего с растопленным сливочным маслом или сметаной. Тесто для вареников в этом рецепте очень удачное, оно хорошо раскатывается и прекрасно подходит для лепки. Правда, чтобы оно полностью было готово, ему необходимо дать немного "отдохнуть" после замеса. Зелень для начинки можно использовать любую, я взяла укроп. Такие вареники можно сварить на ужин или к обеду, а можно заморозить впрок.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с сулугуни и зеленью потребуется:
мука - 300 г;
вода - 160 мл;
соль - 1/2 ч. л. (в тесто) + для варки вареников;
растительное масло - 3 ст. л.;
сулугуни - 300 г;
зелень (у меня - укроп) - 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль.

Шаг 2 из 10:

Влить к муке холодную воду и растительное масло, перемешать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замешивать руками. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.

Влить к муке холодную воду и растительное масло, перемешать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замешивать руками. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.

Шаг 3 из 10:

Тесто для вареников должно получиться пластичным и нежным, не липнущим к рукам, поместить его в пакет и дать отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Тесто для вареников должно получиться пластичным и нежным, не липнущим к рукам, поместить его в пакет и дать отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Шаг 4 из 10:

Зелень (я взяла укроп) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. Сыр сулугуни натереть на тёрке, выложить в миску, добавить нарезанную зелень, перемешать и начинка для вареников готова.

Зелень (я взяла укроп) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. Сыр сулугуни натереть на тёрке, выложить в миску, добавить нарезанную зелень, перемешать и начинка для вареников готова.

Шаг 5 из 10:

На слегка присыпанной мукой поверхности отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки для вареников с помощью кольца или стакана. Я вырезала кольцом диаметром 8,5 сантиметров.

На слегка присыпанной мукой поверхности отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки для вареников с помощью кольца или стакана. Я вырезала кольцом диаметром 8,5 сантиметров.

Шаг 6 из 10:

На каждый кружочек выложить в середину немного начинки из сулугуни и зелени. Я выкладывала по 1 чайной ложке начинки.

На каждый кружочек выложить в середину немного начинки из сулугуни и зелени. Я выкладывала по 1 чайной ложке начинки.

Шаг 7 из 10:

Сформировать вареники любой формы. У меня получилось 25 вареников. Если вы не планируете сразу варить все вареники с сулугуни и зеленью, тогда выложите их в один слой на доску и отправьте в морозилку. Замороженные вареники сложите в пакет и храните в морозилке. А по мере надобности доставайте и отваривайте.

Сформировать вареники любой формы. У меня получилось 25 вареников. Если вы не планируете сразу варить все вареники с сулугуни и зеленью, тогда выложите их в один слой на доску и отправьте в морозилку. Замороженные вареники сложите в пакет и храните в морозилке. А по мере надобности доставайте и отваривайте.

Шаг 8 из 10:

Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, нужно выложить их в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой.

Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, нужно выложить их в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой.

Шаг 9 из 10:

Варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Шаг 10 из 10:

Готовые вареники с сулугуни и зеленью достать с помощью шумовки и выложить в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла и подать вкусные, нежные варенички к столу.

Готовые вареники с сулугуни и зеленью достать с помощью шумовки и выложить в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла и подать вкусные, нежные варенички к столу.

​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2022 / 22.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"