Предлагаю приготовить очень вкусные и нежные вареники с начинкой из сыры сулугуни и зелени. Подавать их лучше всего с растопленным сливочным маслом или сметаной. Тесто для вареников в этом рецепте очень удачное, оно хорошо раскатывается и прекрасно подходит для лепки. Правда, чтобы оно полностью было готово, ему необходимо дать немного "отдохнуть" после замеса. Зелень для начинки можно использовать любую, я взяла укроп. Такие вареники можно сварить на ужин или к обеду, а можно заморозить впрок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль.
Шаг 2 из 10:
Влить к муке холодную воду и растительное масло, перемешать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замешивать руками. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.
Шаг 3 из 10:
Тесто для вареников должно получиться пластичным и нежным, не липнущим к рукам, поместить его в пакет и дать отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Шаг 4 из 10:
Зелень (я взяла укроп) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. Сыр сулугуни натереть на тёрке, выложить в миску, добавить нарезанную зелень, перемешать и начинка для вареников готова.
Шаг 5 из 10:
На слегка присыпанной мукой поверхности отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки для вареников с помощью кольца или стакана. Я вырезала кольцом диаметром 8,5 сантиметров.
Шаг 6 из 10:
На каждый кружочек выложить в середину немного начинки из сулугуни и зелени. Я выкладывала по 1 чайной ложке начинки.
Шаг 7 из 10:
Сформировать вареники любой формы. У меня получилось 25 вареников. Если вы не планируете сразу варить все вареники с сулугуни и зеленью, тогда выложите их в один слой на доску и отправьте в морозилку. Замороженные вареники сложите в пакет и храните в морозилке. А по мере надобности доставайте и отваривайте.
Шаг 8 из 10:
Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, нужно выложить их в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой.
Шаг 9 из 10:
Варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Шаг 10 из 10:
Готовые вареники с сулугуни и зеленью достать с помощью шумовки и выложить в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла и подать вкусные, нежные варенички к столу.
Приятного аппетита!