Вареники с картошкой и беконом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с картошкой и беконом
Фото пользователя
Автор рецепта

Вареники с картошкой - одно из любимых блюд моей семьи. В этот раз решила дополнить картофельную начинку обжаренными беконом и луком. Вареники с картошкой и беконом получились сытными, аппетитными и очень вкусными. Безусловно, на приготовление этого блюда потребуется потратить время, но зато результат вас точно порадует. Такие вареники можно подать и на обед, и на ужин, дополнив любимым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой и беконом потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 450 г (в тесто) + для раскатки;
вода - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
картошка очищенная - 600 г;
бекон (у меня - сырокопчёный) - 100 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
3.9 г
Жиры
16%
5.8 г
Углеводы
73%
26 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего отварим картошку, для этого очищенный картофель, по желанию, разрезаем на части, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды добавляем по вкусу соль и варим картошку на небольшом огне до готовности (минут 20-25).

Прежде всего отварим картошку, для этого очищенный картофель, по желанию, разрезаем на части, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды добавляем по вкусу соль и варим картошку на небольшом огне до готовности (минут 20-25).

Шаг 2 из 12:

Пока варится картофель, замесим тесто для вареников. Для этого в небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. В глубокую миску просеиваем 350 грамм муки, добавляем взбитое яйцо, растительное масло и соль, вливаем тёплую воду, перемешиваем лопаткой (или столовой ложкой).

Пока варится картофель, замесим тесто для вареников. Для этого в небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. В глубокую миску просеиваем 350 грамм муки, добавляем взбитое яйцо, растительное масло и соль, вливаем тёплую воду, перемешиваем лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 3 из 12:

Частями добавляя оставшуюся муку, постепенно начинаем вымешивать тесто руками. Всыпая понемногу муку и хорошо вмешивая её, обязательно учитываем, что тесто для вареников должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Как только тесто стало нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто для вареников выкладываем в целлофановый пакет и убираем на 10-15 минут в холодильник.

Частями добавляя оставшуюся муку, постепенно начинаем вымешивать тесто руками. Всыпая понемногу муку и хорошо вмешивая её, обязательно учитываем, что тесто для вареников должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Как только тесто стало нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто для вареников выкладываем в целлофановый пакет и убираем на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 4 из 12:

После того как картошка сварится до готовности, сливаем воду, в которой она варилась. Разминаем картофель до получения однородного пюре.

После того как картошка сварится до готовности, сливаем воду, в которой она варилась. Разминаем картофель до получения однородного пюре.

Шаг 5 из 12:

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты) на среднем огне, иногда помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 6 из 12:

К обжаренному луку добавляем бекон, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем. Обжариваем лук с беконом минуты 3, периодически перемешивая.

К обжаренному луку добавляем бекон, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем. Обжариваем лук с беконом минуты 3, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 12:

Обжаренный бекон с луком выкладываем в картофельное пюре, перчим, перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем и начинка для вареников готова, обязательно даём остыть.

Обжаренный бекон с луком выкладываем в картофельное пюре, перчим, перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем и начинка для вареников готова, обязательно даём остыть.

Шаг 8 из 12:

После того как начинка остынет, можно приступать к формированию вареников. Для этого отрезаем от теста небольшой кусок, на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в пласт толщиной 2 миллиметра. С помощью кулинарного кольца (я использовала кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров) вырезаем кружки.

После того как начинка остынет, можно приступать к формированию вареников. Для этого отрезаем от теста небольшой кусок, на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в пласт толщиной 2 миллиметра. С помощью кулинарного кольца (я использовала кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров) вырезаем кружки.

Шаг 9 из 12:

В центр каждого кружка кладём 1 полную чайную ложку с верхом начинки из картошки, бекона и лука.

В центр каждого кружка кладём 1 полную чайную ложку с верхом начинки из картошки, бекона и лука.

Шаг 10 из 12:

Поднимаем края кружка над начинкой, формируя вареник, тщательно скрепляя края. Постепенно, используя всё тесто и начинку, лепим все вареники. У меня получились 65 вареников.

Поднимаем края кружка над начинкой, формируя вареник, тщательно скрепляя края. Постепенно, используя всё тесто и начинку, лепим все вареники. У меня получились 65 вареников.

Шаг 11 из 12:

Часть вареников с картошкой и беконом можно сразу отварить. А оставшиеся вареники можно выложить в один слой на припылённую мукой доску и отправить в морозилку, а после замораживания переложить в целлофановый пакет, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, выкладываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляем лавровый лист и варим их с момента всплытия 6 минут на небольшом огне.

Часть вареников с картошкой и беконом можно сразу отварить. А оставшиеся вареники можно выложить в один слой на припылённую мукой доску и отправить в морозилку, а после замораживания переложить в целлофановый пакет, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, выкладываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляем лавровый лист и варим их с момента всплытия 6 минут на небольшом огне.

Шаг 12 из 12:

Готовые вареники с картошкой и беконом достаём из кастрюли, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, дополнив сметаной или любимым соусом. Сытно и очень вкусно, попробуйте!

Готовые вареники с картошкой и беконом достаём из кастрюли, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, дополнив сметаной или любимым соусом. Сытно и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

05.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19746

QR-код