
Вареники с картошкой - одно из любимых блюд моей семьи. В этот раз решила дополнить картофельную начинку обжаренными беконом и луком. Вареники с картошкой и беконом получились сытными, аппетитными и очень вкусными. Безусловно, на приготовление этого блюда потребуется потратить время, но зато результат вас точно порадует. Такие вареники можно подать и на обед, и на ужин, дополнив любимым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего отварим картошку, для этого очищенный картофель, по желанию, разрезаем на части, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды добавляем по вкусу соль и варим картошку на небольшом огне до готовности (минут 20-25).
Шаг 2 из 12:
Пока варится картофель, замесим тесто для вареников. Для этого в небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. В глубокую миску просеиваем 350 грамм муки, добавляем взбитое яйцо, растительное масло и соль, вливаем тёплую воду, перемешиваем лопаткой (или столовой ложкой).
Шаг 3 из 12:
Частями добавляя оставшуюся муку, постепенно начинаем вымешивать тесто руками. Всыпая понемногу муку и хорошо вмешивая её, обязательно учитываем, что тесто для вареников должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Как только тесто стало нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто для вареников выкладываем в целлофановый пакет и убираем на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 4 из 12:
После того как картошка сварится до готовности, сливаем воду, в которой она варилась. Разминаем картофель до получения однородного пюре.
Шаг 5 из 12:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 6 из 12:
К обжаренному луку добавляем бекон, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем. Обжариваем лук с беконом минуты 3, периодически перемешивая.
Шаг 7 из 12:
Обжаренный бекон с луком выкладываем в картофельное пюре, перчим, перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем и начинка для вареников готова, обязательно даём остыть.
Шаг 8 из 12:
После того как начинка остынет, можно приступать к формированию вареников. Для этого отрезаем от теста небольшой кусок, на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в пласт толщиной 2 миллиметра. С помощью кулинарного кольца (я использовала кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров) вырезаем кружки.
Шаг 9 из 12:
В центр каждого кружка кладём 1 полную чайную ложку с верхом начинки из картошки, бекона и лука.
Шаг 10 из 12:
Поднимаем края кружка над начинкой, формируя вареник, тщательно скрепляя края. Постепенно, используя всё тесто и начинку, лепим все вареники. У меня получились 65 вареников.
Шаг 11 из 12:
Часть вареников с картошкой и беконом можно сразу отварить. А оставшиеся вареники можно выложить в один слой на припылённую мукой доску и отправить в морозилку, а после замораживания переложить в целлофановый пакет, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, выкладываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляем лавровый лист и варим их с момента всплытия 6 минут на небольшом огне.
Шаг 12 из 12:
Готовые вареники с картошкой и беконом достаём из кастрюли, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, дополнив сметаной или любимым соусом. Сытно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!