
Вареники готовят с различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить несладкие вареники с начинкой из натёртой тыквы и жареного лука. Вареники получаются очень вкусными, сытными, нежная начинка делает их очень аппетитными. Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок. К столу их можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16:
Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно всыпать 250 грамм муки, добавить соль и сырое яйцо, перемешать.
Шаг 3 из 16:
Влить воду комнатной температуры, перемешивать тесто сначала ложкой. В процессе перемешивания оно начнёт собираться в ком, после этого начать вымешивать его руками.
Шаг 4 из 16:
Подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку, замесить нежное, пластичное, не липнущее к поверхности и рукам тесто. Муки для замеса может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, ведь размер яйца и качество муки могут быть разными, поэтому прежде всего нужно ориентироваться на структуру, замешиваемого теста. Убрать тесто для вареников в пакет и оставить на столе на 30 минут.
Шаг 5 из 16:
Пока тесто отдыхает, нужно очистить тыкву от кожуры и семян. 280 грамм очищенной тыквы натереть на крупной тёрке, выложить в миску.
Шаг 6 из 16:
Лук очистить, мелко нарезать. Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 7 из 16:
Обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (ориентировочно в течение 8-10 минут), иногда перемешивая. Убрать жареный лук с огня, дать остыть.
Шаг 8 из 16:
Жареный лук добавить в миску с тыквой.
Шаг 9 из 16:
Посолить тыкву с луком по вкусу, перемешать и начинка для вареников готова.
Шаг 10 из 16:
"Отдохнувшее" тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт (ориентировочно толщиной 2 миллиметра), вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров.
Шаг 11 из 16:
В центр каждого кружка выложить 2 чайных ложки тыквенно-луковой начинки.
Шаг 12 из 16:
Из каждого кружка с начинкой сформировать вареник, тщательно скрепляя края. Я скрепила края вареников вилкой. Для того чтобы вилка не липла к тесту, я периодически обмакивала зубчики вилки в тесто.
Шаг 13 из 16:
У меня получились 20 вареников. Часть вареников можно при желании заморозить, для этого их нужно выложить в один слой на припылённую мукой доску и отправить в морозилку, а полностью заморозившиеся вареники сложить в пакет, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости.
Шаг 14 из 16:
Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники с тыквой и луком, нужно их выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 15 из 16:
Варить вареники с момента закипания 10 минут.
Шаг 16 из 16:
Достать вареники из воды с помощью шумовки, разложить по тарелкам. Аппетитные, вкусные, сытные вареники с нежной начинкой из тыквы и жареного лука к столу подать горячими, дополнив, по желанию, сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!