Вареники с тыквой и луком

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с тыквой и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Вареники готовят с различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить несладкие вареники с начинкой из натёртой тыквы и жареного лука. Вареники получаются очень вкусными, сытными, нежная начинка делает их очень аппетитными. Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок. К столу их можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с тыквой и луком потребуется:
Для теста:
вода - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 350 г.
Для начинки:
тыква очищенная - 280 г;
лук очищенный - 130 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления вареников с тыквой и луком. 

Шаг 2 из 16:

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно всыпать 250 грамм муки, добавить соль и сырое яйцо, перемешать.

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно всыпать 250 грамм муки, добавить соль и сырое яйцо, перемешать.

Шаг 3 из 16:

Влить воду комнатной температуры, перемешивать тесто сначала ложкой. В процессе перемешивания оно начнёт собираться в ком, после этого начать вымешивать его руками.

Влить воду комнатной температуры, перемешивать тесто сначала ложкой. В процессе перемешивания оно начнёт собираться в ком, после этого начать вымешивать его руками.

Шаг 4 из 16:

Подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку, замесить нежное, пластичное, не липнущее к поверхности и рукам тесто. Муки для замеса может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, ведь размер яйца и качество муки могут быть разными, поэтому прежде всего нужно ориентироваться на структуру, замешиваемого теста. Убрать тесто для вареников в пакет и оставить на столе на 30 минут. 

Подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку, замесить нежное, пластичное, не липнущее к поверхности и рукам тесто. Муки для замеса может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, ведь размер яйца и качество муки могут быть разными, поэтому прежде всего нужно ориентироваться на структуру, замешиваемого теста. Убрать тесто для вареников в пакет и оставить на столе на 30 минут. 

Шаг 5 из 16:

Пока тесто отдыхает, нужно очистить тыкву от кожуры и семян. 280 грамм очищенной тыквы натереть на крупной тёрке, выложить в миску. 

Пока тесто отдыхает, нужно очистить тыкву от кожуры и семян. 280 грамм очищенной тыквы натереть на крупной тёрке, выложить в миску. 

Шаг 6 из 16:

Лук очистить, мелко нарезать. Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук. 

Лук очистить, мелко нарезать. Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук. 

Шаг 7 из 16:

Обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (ориентировочно в течение 8-10 минут), иногда перемешивая. Убрать жареный лук с огня, дать остыть.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (ориентировочно в течение 8-10 минут), иногда перемешивая. Убрать жареный лук с огня, дать остыть.

Шаг 8 из 16:

Жареный лук добавить в миску с тыквой.

Жареный лук добавить в миску с тыквой.

Шаг 9 из 16:

Посолить тыкву с луком по вкусу, перемешать и начинка для вареников готова. 

Посолить тыкву с луком по вкусу, перемешать и начинка для вареников готова. 

Шаг 10 из 16:

"Отдохнувшее" тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт (ориентировочно толщиной 2 миллиметра), вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. 

"Отдохнувшее" тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт (ориентировочно толщиной 2 миллиметра), вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. 

Шаг 11 из 16:

В центр каждого кружка выложить 2 чайных ложки тыквенно-луковой начинки. 

В центр каждого кружка выложить 2 чайных ложки тыквенно-луковой начинки. 

Шаг 12 из 16:

Из каждого кружка с начинкой сформировать вареник, тщательно скрепляя края. Я скрепила края вареников вилкой. Для того чтобы вилка не липла к тесту, я периодически обмакивала зубчики вилки в тесто. 

Из каждого кружка с начинкой сформировать вареник, тщательно скрепляя края. Я скрепила края вареников вилкой. Для того чтобы вилка не липла к тесту, я периодически обмакивала зубчики вилки в тесто. 

Шаг 13 из 16:

У меня получились 20 вареников. Часть вареников можно при желании заморозить, для этого их нужно выложить в один слой на припылённую мукой доску и отправить в морозилку, а полностью заморозившиеся вареники сложить в пакет, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости.

У меня получились 20 вареников. Часть вареников можно при желании заморозить, для этого их нужно выложить в один слой на припылённую мукой доску и отправить в морозилку, а полностью заморозившиеся вареники сложить в пакет, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости.

Шаг 14 из 16:

Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники с тыквой и луком, нужно их выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. 

Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники с тыквой и луком, нужно их выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. 

Шаг 15 из 16:

Варить вареники с момента закипания 10 минут. 

Варить вареники с момента закипания 10 минут. 

Шаг 16 из 16:

Достать вареники из воды с помощью шумовки, разложить по тарелкам. Аппетитные, вкусные, сытные вареники с нежной начинкой из тыквы и жареного лука к столу подать горячими, дополнив, по желанию, сметаной или растопленным сливочным маслом. 

Достать вареники из воды с помощью шумовки, разложить по тарелкам. Аппетитные, вкусные, сытные вареники с нежной начинкой из тыквы и жареного лука к столу подать горячими, дополнив, по желанию, сметаной или растопленным сливочным маслом. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

26.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19820

QR-код